みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(56件)
項目別に表示

イラストレーション学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

メイク学科はお勧めしません。
    しかし特殊メイクを勉強したい方は
    1度学校見学に行くことを勧めます。

わたしはプロダクトやインテリア、ビジュアルデザイン学科をおすすめします。

メイク学科としては不満
    講師の方の入れ替わりが多かったことや
    授業内容の統一性がなかった。アートメイクなのかデザインメイクなのかとか…
    →本当にメイクを勉強したい人は美容専門学校を選ぶべき

特殊メイクを勉強したい方にはおすすめ!

学校の機材も使わせて頂けるので、やりたい事や試したみたいことが
    ある方には設備的には〇だとおもいます。

わたしはメイク学科でしたが
    プロダクトの方の授業にも参加させていただいて
    自分のためになりました。

資格を取る気がある人には十分サポートしてくれる。
    しかし任意がおおいため、意思次第。

やる気のある先生とない先生がいた。
    あまり充実はしていない。

しかし質問したりすれば答えてくれる先生もいる

地下鉄栄駅から徒歩10分なので
    交通アクセスは良いと思います。

充実していると思う(プロダクト)
    メイクに関しては充実していない。
    ほぼ購入して自分のものを使う

高いとは思うが、人それぞれだと思う。
    わたしは時間と経験をお金で買ったとおもっているので
    そんなに学費に関しては考えていない。

あまり人と関わらなかったのでわからない。
    周りの子はプライベートで会ったりはしていなかった。
    学校生活はたのしそうだった。

ネイル(私がいた当時)
ヘアスタイル
特殊メイク
イラストレーター
Photoshop
カメラ
この学校・学科を選んだ理由 クリエイターになりたかったことと
コスプレに興味があった。

プロダクトと迷ってメイクを選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 カメラマンをやりながら、ハンドメイド作家として活動している

ファッションデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

オールで考えて普通の3にしました。 ほんとうはもっと下の数でも良かったかもしれないです。 ぶっちゃけ早く卒業したいと思っているのでこういう結果としました。

サポートはしてくれるけど本当に行きたいところには行けなかった

資格必須ではないから。あまり教えてくれないし講師の先生もすぐ帰るし何より一人一人言うこと違うから

毎日違う授業だから充実はしていると思っている。ただ課題が多すぎて大変だ。

コンビニあるしすぐ近くはショップいっぱいあって栄えてるから便利でいいと思う。

8.9学科ほどあるから充実しているんじゃないですか? 学校周辺はいいと思う。

無駄に金かかってる。何にお金を使っているのか知らないから。もう少しなんとかして欲しい。

一人一人の個性強すぎてまとまらないし、真面目にやってない。やる気ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションデザイン学科 ファッションデザイナーコース
自由に好きなことが出来ることかなって思っています。課題が多い、2年でぎゅっと押し込めているので初心者には大変だと思います。
特に変わらない
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで行った時にぴんときたから。本能というか勘と言うやつです
就職先 アパレル業界

ゲーム・CG学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム・CG学科に関する評価

どれだけ元々のスキルがなくとも、スキルが思うように身に付かなかったとしても、望んだ会社に行けても行けなくても、いつか思わぬところで役に立ちます。 色々なことが学べます。 なので一度体験入学をしてみるのも良いかと思います。

就職自体のサポートは面談方式で、しっかりおこなってくれるが、実際にゲーム会社に就職できるかは自分のスキル次第です。

他の学科は分からないが、少なくともこの学科ではそもそも資格を取るためではなく、ゲーム会社に就職するための勉強をするので授業自体ではそういった勉強をしないですが、本人が望めばサポートしてくれます。

授業の科目自体は充実していますが、講師との相性次第です。 ちょうど講師陣が総入れ替えした時期だったので不慣れな感じはしましたがもしまだ続いているようならもう慣れたと思いますが。

近くにセブンイレブンがあります。 教室から徒歩で2、3分ぐらいかと。 学校の場所的に栄駅と矢場町駅の間にあるのでどちらからでも行けます。 なにより松坂屋や高島屋が近くにあり、松坂屋の5階にはポケモンセンターナゴヤがあるのでおすすめです。

まず、この学校は9階建てです。 そしてこの学科は5階にあります。 ちょうど真ん中なので運動で歩く(階段を使う)のには割といいのではないでしょうか。 エレベーターは2つありますが、朝は混むのでおすすめできません。

可もなく不可もなく、です。 そもそも専門学校なのとゲーム会社に就職するためなのでまあまあかと思います。

コースは3つ(2Dが2つと3D)ありますが、完全に関係なくなるわけではありません。 基本帰宅時間は変わらないので一緒に帰りたい人と帰ることもできます。

所属 ゲーム・CG学科 ゲームグラフィックコース
ゲームプランナー、ゲームデザイナー(2D、3D共に)、UIデザイナーになるための勉強をします。
デッサン、静物クロッキー(素早くスケッチすること)、Photoshopを使ったイラスト製作、Illustratorを使ったUIデザイン(ユーザーインターフェースの略で、戻る、進む等のアイコンのこと)。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きなので、知識やスキルを身に付けたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人材派遣会社

ゲーム・CG学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

先生同士の報告・連絡・相談ができておらず、先生同士で足の引っ張り合いをしているような学科でした。 入学前にそこそこイラストなどの活動をしていたり、技術をかじっている人はすごく成長できる場所です。

就職実績はいいと思う。 就職へ向けての活動は早くから行われる。

そもそも学科内での資格取得は何もなかった。 面接練習なんかは先生方としっかりしていただける。

先生方にもよるが、しっかりと技術的なことをわからないときに教えていただける方もいるのですが、デザインに大切なデッサンの描き方を遠回しにしてわからない生徒にはわかりづらく教える方なんかもいた。

最寄り駅が近く、近くに画材屋など専門店が多くあり、周辺のコンビニも多くあって便利な環境です。

確かに一人一台パソコンを使える環境ではあるが、肝心のスペックのほうが全くと言っていいほど足りていない。 カメラなんかも型落ちのエントリーモデルしかなく本格的な作品はできない。

PCや機材が全くいいものが置いておらず、入学時の購入品に一度も使わなかった教材やペンタブのペンなどがある。 明らかに無駄を感じて生活をしていたため1点です。

インドアな方が大半を占めていて趣味もバラバラで学校関連の会話は一部の人以外成り立たなかったりした。学祭なんかも先生に気に入られている人たちが中心でかなり独裁的だなと感じた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デッサン・CG制作・アニメーション制作 デジタルのイラストレーターやアニメーターや3Dモデラーになるための技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 プロジェクションマッピングやVR制作をしてみたいと思い志望しました。
就職先 フリーランスのクリエイター

アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーションを学びたい人にとっては基礎的なことを実践を通して学ぶことができ、業界に居る講師の方から直接お話を聞いたりと、生の声を知ることができるから。

業界への就職実績については約6割ほどで、一般への就職実績は3割ほどなので、良いと言えるから。就職活動のサポートはそれぞれの進路に合わせてサポートしてくれるので良いと思うから。

基本的に資格が無くても就職できる業界なので、資格取得に関しては個々の判断で取るようにしているので、資格を取る余裕のある人が取っていると思われるから。

授業内容は講師の先生によって様々だが、実践的な授業が多いため身になりやすく、学科内の人が少ないため個々に時間を割きやすい為色々と聞くことができるから。

最寄り駅から徒歩で数分で行くことができ、なおかつ周りにコンビニがいくつかあり、昼食には困らない。中心街な為、備品を集めるのにも苦労しないから。

設備に関しては整ってはいるが、不調や故障などが多く、他の授業で使っていたりして使いたいときに使えないこともあるから。

専門学校であるからかなり授業料がかかる。教科書は無いため教科書代は無い。消耗品が多いため、学費に追加で費用がかかっていくから。

大人しい人が多いが、似た趣味嗜好の人が多く集まっている為仲良くはなりやすい。恋愛をしているほど余裕が無いというのが現実。恋愛よりは仕事仲間に近い関係が多い。

所属 アニメーション学科 アニメーションコース
毎年、特定の授業があったり無かったりと少し変化がある為勉強したいものが勉強できるかは運。
主にデッサン、PCでの映像加工・映像製作、デジタル作画、アナログでの作画、原画や絵コンテやレイアウトを描く授業、アナログでの背景、画力向上の為の授業、等。
アニメーションに関する基礎的なことから絵を描くのに必要な技術。
取得した資格 無し。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

立地条件は良いです。近くに画材屋さんもコンビニもあるのですぐにほしいものが買いにいけます。先生同氏の連絡の取り合いが出来ておらず、生徒への連絡ミスがかなり気になります。

現在一年生なので、何とも言えませんが、先生方は動いてくださらないです。とりあえず自分でアクションを起こしてみろという感じでしょうか。質問しないと詳しいことを教えてくださりませんし、就職サポート面で、消極的な方は就職は難しいのかなと思われます。

資格取得は色彩検定しか多分取れません。先生方も資格なんてなくても腕さえ良ければいいんだっという考え方のばかりです

全てにおいてゆるいと思われます。常に就職のことを意識して課題に取り組まなければポートフォリオに載せるものが一個もないという自体を招きかねます。

間違えて二点と答えてしまったアクセスですが最高です。栄駅から多少歩きはしますが、、、、画材屋さんが近いことが救いです

Macの部屋はありますが。休日の片方かしか使用できません。課題終わってないのにやりたい!!というタイミングで使えないこともあります

学費は高いです。なぜこんなに高いのかなと疑問に思うくらい高いです。補修にかかるひようはとてもやすいので

なんともいえませんね。これは。私はかなり周りの環境に恵まれていると思いますが、これは運の問題でしょうね

所属 グラフィックデザイン学科 パッケージ専攻
1年次は基礎のことを手取り足取り教えてくれるのかと思いきや、少ししか教えてくれません。覚えていることを前提ですすめてしまう先生もいます。
広告とパッケージ専攻がありますが授業内容は同じです。広告、パッケージ、グラフィック、コピーライティングの受業をします

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインを極めたい人にとってはとても良い専門学校だと思います。デザインと言っても様々なので互いにいい刺激になると思います。

学科に在中の際、とてもよくサポートしてくださったので、就職実績はとても良いです

周りの先生方が手厚くサポートしてくださいます。
    無事資格取得出来ました。

とても手厚くサポートしてくださいます。
    特に資格取得の際には対策などを良くしてくれました

場所が都会とも言っていいところなので、周りで困ったことはありませんでした。

とても良い環境なので、自分の夢に向かって努力できる場所です。

設備がいいので、学費と比べれれば不満を持ちません。
    妥当な金額だと思います

同じ夢を持った仲間タチなのでとても良い友人関係が気づけると思います。互いに刺激を与える仲にもなれるとおもいます。

主にデザインのことですね。色彩検定とかを持っていたら授業がもっと受けやすくなると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに関わる仕事につきたくて、そこでデザインにも興味をもち、この専門学校に入りました
就職先 ファッション

ファッションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

よくも悪くもない。先生はいい人ばかりだけど授業内容はつまらないときもありました。就職もそこまで良くなかったです。

面接などの練習も特になく友達同士での練習になった。 会社だけは紹介してもらいあとは放ったらかしでした。

先生が取れる資格を紹介してくれたりはしたが受けたい人は自分で勉強するという形でした。

実技やパターンなどは先生がきちんとわかるまで教えてくれたから充実してた。

駅から学校まではあるかなければいけないから不便だがコンビニなどが周りにあるのでご飯を買いやすい。

階が6階だったため窓が開けれずクーラーも場所によって寒かったりと微妙でした

材料費などにお金がかかってるいますが少し高いなと感じました。

女子も男子も仲良しで過ごしやすかった。女子が多くて恋愛どころではない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
服の作り方や型紙など、デザイン力など学びました。ファッションショーもあり舞台に立つという緊張感を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 面接がなく簡単に入れ、家から遠くなく、AOなどがあり入学前に友達を作ったりできたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッション販売

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

座学がほとんどなく、実際の仕事の様な授業が多くすぐに技術を取得できる点が魅力的だと感じます。また、学祭や合宿等でみんなでワイワイ楽しく進行していき、友人関係も充実します。

就職に関しては学校に企業様を招きそこで就職活動をさせて頂くなど、サポートはしっかりしています。が、作品集作りなど自分でやらなくてはいけないことも多々あります。

資格は取っている人がほとんどいなく、先生方も積極的に取得を促してはないです。自主的に取るなら授業外で先生に聞きに行くといいと思います。

授業に関しは、初心者でも一からしっかりと教えてくれますが、たまに放任主義的な時もあります。自分で聞きに行かないといけません

栄駅、矢場町駅が最寄り駅でどちらからの駅でも5分で着くので立地条件はとてもいいとおもいます。近くにパルコや松坂屋などもあるので、とても魅力的です。

図書室にはとてもたくさんの本や資料集があったり、MAC教室や、Windows、MAC BOOKの貸し出しも行なっており、とても充実しています。

学費は施設費も含まれているため、安いとは言えませんが専門学校ならどこも似た様な感じだとはおもいます。

文化祭や、合宿、グループ活動での友人関係を築いたり、クラス制なのでクラス替えがなくとても仲がいいです。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース
グラフィックデザイン、パッケージデザイン、広告デザイン、DTP、デッサン、写真の撮り方、Webデザイン、絵本、イラスト、など様々です。
取得した資格 とっていません
就職先 グラフィックデザイナー

ファッションデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

ファッションデザイン学科に関する評価

基本的な服の作り方や、ちょっと特殊なことを学べます。原型や型紙などパターンや、縫製、染め、デザイン、コーディネートなどを勉強します。
    他の学科の授業を相談して時間割を組み、受けることもできますし、2年から学科を移すこともできます。そうして、イラレ、フォトショの授業を受けたり、マンガなどのイラスト、雑貨なども学べます。
    ただ、パソコンなどの機材はかなり揃っている方ですが、トイレが少なく狭かったり、冷暖房が効きすぎたり効かなかったりします。
    いろいろあって、人によっては集中できなかったりすることもあります。

ほとんどの人は就職が決まります。何が何でも就職先を見つけてくれますし、相談にも乗ってくれます。

ファッションビジネス検定、パターン検定、色彩検定など、任意で取ることができます。
    参考書はこういうものが良いということや、パターン検定に関しては練習をさせてくれたり、傾向を知ることができます。

Windows、MacBook、ワコムの板タブ、液タブ、(Illustrator、Photoshop、clipstudio)などの機材は揃っていますが、
    トイレと冷暖房が残念すぎます。

もっと見る(あと26件)

学校名

専門学校名古屋デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうなごやでざいなーあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-1-3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

50~205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(※AOエントリーをしてAO入学資格を得られた方。)
一般入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧