みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル学科に関する評価

ホテル学科は1流を目指すのにとてもいいと思う!目指す学生は入るべきだと思う。授業自体もためになるものが多くとても楽しいものが多く、実習もたくさんある!!

先生との距離感も近くとても授業もためになり楽しい学校でした!

先生から直近のテストを見せてもらえたり資料をくれたりするため対策になる

その学科に対して元々やっていた人がやってくれているため、わかりやすくすぐに質問できる

駅近で、コンビニも近くにあり色々な遊ぶ場所に近く有り難く感じた

最近新しくなり、より一層施設は充実していると思う!学生にとってもとてもためになると思う

高いとは思うが、授業施設に考えれば良いとおもう!とてもリーズナブルにかんじる。

目指しているものが似ているだけあって、志すところが一緒の人が多いためありがたい

所属 ホテル学科 ホテルコース
ホテル関連の資格、英語検定、ビジネス系の資格など多種多様に学べる
ホテルコース
この学校・学科を選んだ理由 体験入学をしてみてここなら自分の成長につながると思ったからここを志望した
取得した資格 ホテル検定 秘書検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル系統に就職、さらに転職を考え相談したが新たな職場を紹介してくれた!

2023年12月投稿
ホテル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ホテル学科に関する評価

一流のホテルマンになりたい!あそこのホテルで働きたい!
    そういった意志や夢がある方なら絶対にオススメです!
    1度は聞いた事のあるあのホテルあんなホテル有名テーマパークホテルなどに卒業生が現役で働いているのでホテルマンになりたい方はオススメです!

就職にとても強い学校だと通ってて思いました!
    夢のホテルに内定貰えました!
    就職率100%

しっかりと授業や事前勉強をしてればしっかりと取得できます
    3つ以上は取得できます

とても優しく教えてくれます
    分からないところはしっかりと教えてくれます

駅から歩いて5分もかかりません
    近くにコンビニも沢山あるので弁当が無くても何とかなりますただ学校の生徒が多かったり周りの方もいるので戦争です笑

他の学校より設備は充実していると思います
    備品も多いのでしっかりと練習できます

学費は妥当だと思います
    学費なりの研修内容になっています
    大丈夫だと思います

とても暖かい学科友人に恵まれたと思います
    皆に感謝したいです

ホテル学科では検定は勿論実習授業なのでしっかりと道具を使用しながら現役で働いている先生に教えて貰えるのでとても楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 私は某有名テーマパークホテルに内定し働きたいと思い母校の話を聞いたところ卒業生が多くそこのホテルで内定を頂き働いているので私も夢が叶えられると思い母校を志望しました

2023年01月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルに興味があり入学しましたが、卒業後もここの専門学校に入学して良かったなと思えた学校でした。

ブライダルに興味があり、名古屋観光専門学校に入学しました。どの先生も優しくて、学校の雰囲気も良く、卒業まで楽しく過ごせました。

資格を取る際に、分からないことを何度も質問していまいましたがそれでもしっかり教えて下さりとても助かりました。

授業中も楽しく、でも分かりやすく教えたくださるので勉強する事を苦だと思わず取り組めました。

名古屋ということもあり周辺も色んな設備、建物があるのでいいと思います。

個人的に、すごく過ごしやすい建物でした。設備も整っています。

個人的に特別安い!と感じた訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

知ってる人がいない中での入学で不安でしたが、クラスみんなが仲良いそんなくらすでした。

ブライダルについて学ぶことができます。ブライダルに興味がある人にはとてもいい学校かなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からブライダルについて興味があり専門学校に入学することを考えていた時にここを見つけて入学しました。
就職先 ブライダル業界へ就職しました

2022年08月投稿
鉄道サービス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

鉄道サービス学科に関する評価

地下鉄矢場町駅からすぐなので歩いて行けます
    雨が降っていても濡れるまでもないし
    分かりやすい場所にあるので安心

趣味に向かっていくその道は大切なことですよね!
    失敗もありますが負けずにめげずに前に進めば必ず夢の公務員への就職できます。

最高でした!最初は分からなくてもサポートしてくれます。
    いろんな角度から先生が見てくれているので心配しなくても大丈夫です。

分からない生徒がいれば分かるまで丁寧に優しく教えてくれます。
    なので心配する事は全くありません。
    安心して通う事ができます。

とても綺麗な街のど真ん中に立つ校舎です。
    建物はとても綺麗な
    校舎です。

本格的な機械や制服などがあり
    仕事を学ぶことができます。
    そしてなんと言ってもシュミレーターが素晴らしい
    本格的でした

普通の専門学校や私立の学校と変わりません
    ただ勉強に行くので真面目に行かないとお金がもったいないです。
    もちろんテストもありますので

同じ趣味を持つ仲間がいるので話が盛り上がります
    なので趣味の話や将来のこと鉄道のこと
    などを話しても話題が盛り上がってたまりません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気や空気清浄機があり安心 して通うことができます ですので毎日安心
所属 鉄道サービス学科 鉄道科
全てです。1~10の本格的な勉強
または経験そして訓練学ぶ
学びなどいろんな授業
まずは運転士や車掌に必要な勉強
課題・特訓があり難しいですが
大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 未来に向かっていく為に今
私にできることは
それはここで学んだ事を未来につながるからです
取得した資格 公務員に必要な資格です鉄道免許
就職先 鉄道業界ですね、、

投稿者ID:819296
ホテル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ホテル学科に関する評価

とても いい2年間でした!!
    頑張り次第では、様々な繋がりも!
    就職もほぼ できます自分でも行きたいところがあればそこに就職もかのう

とても 専門的で 職業の知識をしっかり学べました!
    今でも 感謝でいっぱいです!!

学科にもよりますが国家資格もとれますよ
    自分の頑張り次第ですが( ´д` )

充実してます!!
    しっかりとホテル業界の事を教えてくれます!!!

栄 近くなので とてもいいですよ
    駅からもかなり近いので周辺に住んでいる方はとても
    快適

とても いいです!!在籍していた時には、ほぼ毎日学校にいました!!

特待生などが、有り 今は、分かりませんが 寮もあるそうですよ!!!

最初に 数回顔合わせなどがありますよ
    コロナになってからは、不明

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりやってるようです オンラインも最近では、やってるとか
所属 ホテル学科 ホテル学科バーテンダーコース
学科にもよりますが ホテルでは、サービス
ホテルの知識など!!!
バーテンダーコースでは、アルコールの基礎知識
技術 を学びます!!
この学校・学科を選んだ理由 バーテンダーに憧れて入りました。
バーテンダーは結構入れそうで 難しいので
取得した資格 HRSレストランサービス技能士
就職先 ホテル業界 某テイマパーク

鉄道サービス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

就職に関してとにかくサポートが厚く、学生の夢や目標をしっかり応援してくれる学校。それが100%の就職率につながっている。

鉄道会社の就職実績は全国トップクラス。地元企業はもちろん、他地域の実績も多い。

旅行業務取扱管理者は特に手厚い。他、英検や世界遺産検定など民間の資格にも力が入っている。

熱意のある先生が多い。資格関連の授業では外部講師、鉄道関連の授業では鉄道会社OBの先生による講座がある。

突然の雨でも矢場町駅からダッシュすればなんとかなる距離。栄や大須も近い。

サービス介助士の実習が行える実習スペースがある。今後改装も予定している。

後から追加で料金がかかることがほとんどない。特待生制度もある。

同じ目標を持っている仲間だということもあり、趣味の合う学生が多い。

所属 鉄道サービス学科 鉄道コース
旅行業務取扱管理者を始め、資格取得や鉄道・観光に関する知識・実習など。パソコンや英会話など、一般的な事務で生かせる授業もある。
鉄道アテンダントコースとの差は特にない。
この学校・学科を選んだ理由 鉄道は昔から身近な存在で、運輸の仕事をしたいと思っていたから。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
総合旅行業務取扱管理者
サービス介助士

ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

先生方が優しくクラスメイトなども優しく毎日ものすごく楽しいですまた就職率が100%ということもあり就職に関しての心配もありません

就職へのサポートを十分にしてもらえ、先生方も情報などをくれたり自分の特性と合う企業を探してくれます

先生による手厚い指導や注意する点などを教えて貰うことが出来大変良かったです

先生が分からないところは手厚く指導してくれ分からないところは授業後に聞くことで分かるまで教えていただけます

校舎へのアクセスなどは悪くなくコンビニなどが近くにあり矢場町駅からもそこまで遠くないため便利だと思います

他の学校よりも最新の機器が揃っており、先生による手厚く指導してくれます

決して安いとは言えませんが学費以上のことを学べるため払い損にはならないと思います

高校と変わらず和気あいあいでワイワイとしており、友達が出来ないと言うことは無いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
観光に関しての知識や技能などが1から学べるだけではなく友達と知識や技能などを競うことが出来やる気につながります
この学校・学科を選んだ理由 旅行などが好きで将来関連した職につきたいと思っており就職率が100%ということで選びました

2021年03月投稿
鉄道サービス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

とても先生たちがサポートしてくださるのでとても良いと思いました。ありがとうございました。助かりましたね。

先生たちが全面協力サポートしてくれるのでとても助かりました。専門学校に入って良かったと思ったいます。

しっかりと先生たちがサポートしてくださるので安心でしたね。とても良かったです。

色んな先生たちが授業を教えてくださるのでいい授業になったと思っていますね。

徒歩5分で行けるので大丈夫でしたね。近くにはパルコや栄なので近いし学校帰りに寄れます。

色んな学科によって設備が充実しててとても凄いなって思いました。実際に使って授業もできますしね。

学費は結構ダメですね。高いし研修旅行費が高いし結構かかりました。親に迷惑かけましたね。

授業によって他の学科の人たちとするので仲良くなりましたね。しっかりと交友関係もありましたね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験や総合試験や色々な資格の試験など受けれたりするので就活に役立ちました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から鉄道に興味を持って祖父が鉄道関係の仕事をしていたからです。
取得した資格 サービス介助士 世界遺産検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 三岐鉄道

鉄道サービス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

無事目標を達成することができ、学んだ甲斐があったと思います。先生のサポートがあったからこそだと思います。

私は鉄道に関する職業につけています。サポートも充実していると思います。

国家資格の取得率もそれなり高く、先生のサポートもあり、取得できました。

授業は楽しいものもありました.また研修旅行は5泊6日で日本横断でいい思い出です。

栄駅から徒歩10分 矢場町駅から徒歩5分程度です。近くにコンビニあります。

鉄道に関するシュミレーターなどあり、鉄道に関する職を目指すものとして充実していると思います。

出席日が少ない割にはその分にはあってない学費を取ららていると私は思います。

鉄道好きな人と仲が良くなり、以前学校の友人とプライベートで鉄道旅行に行きました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習室では、シュミレーターなどを使って実習を行なっており、各鉄道会社での現場研修もあります。
この学校・学科を選んだ理由 鉄道が好きで、鉄道に関する職業につきたいと思ったからです。高校の進路担当の先生のアドバイスもいただいて決めましたありがとう
取得した資格 国内旅行取扱管理者
就職先 大手鉄道会社

ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルプランナーになりたいので、それに向けて一生懸命先生のご指導のもと日々学んでいます!周りの子が自分と同じ目標を持っている子ばかりなので、刺激を受けて切磋琢磨できていると思います。

先生方が親身になって就職のアドバイスやサポートをしてくれます。就職実績もとてもいいです。

各科ごとに資格取得を目指して勉強します!みんなが受かってほしいという先生方の思いもあり、丁寧に教えてくれます。

私はブライダルを専攻しているので、ドレスのフィッティング体験があったり、クラス全体で模擬結婚式をプロデュースするなど、とても盛り沢山で充実しています。先生方も丁寧に教えてくれます。

最寄の駅から近いですし、とてもいいところにあると思います。周辺にもコンビニとかいろいろ立ち寄るところもあります。

とても充実しています。綺麗ですし、必要な物も揃っていて、自習がとてもやりやすいです。

いろいろ設備が整っていますし、安いわけじゃないけれど私は妥当だと思います。

クラス全体的にチームはそれぞれ出来ていますけど、みんな仲がいいです。

ブライダル業界を学べるカリキュラムになっています。マナー等いろいろ詳しく勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的に学びたかったのと、実際に学校見学に行って入りたいと思ったからです。

もっと見る(あと43件)

学校名

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミー

(せんもんがっこうなごやほすぴたりてぃあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-11-29

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧