みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更 口コミ

愛知県 名古屋市中区 / 矢場町駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(57件)
項目別に表示

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

先生が親身になって話を聞いてくれたり、実習で扱う動物たちに愛着が湧いたりして、とても楽しかった。友達も沢山できて、充実した学生生活を送れたと思う。

就職率が100%と、とても高かった。就職に有利になるような資格がたくさん取れた。

就職に有利になるような資格がたくさん取れた。過去問なども貰えたのでよかった。

実際に動物を扱うので、社会に出てからも役に立つような保定などを学ぶことが出来た。

近くにコンビニがあり、何気に便利だった。学食とかが欲しかったなぁとも思った。

ロッカーが少し狭い。天井から雨漏りがしていてけっこう大変でした。

実習が多く、実際に動物を扱って学ぶので、楽しかった。面白い先生は面白い。

同じことに取り組む友達がいるので、相談しやすかったし、とても楽しくて良かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があった。一人一人と先生が一緒に話すようなタイミングもあり、そんなに困らなかった。
所属 ペットビジネス学科 ドッグトレーナーコース
犬のしつけ、トレーニングについて学ぶ。吠えぐせの治し方、トイレの教え方など。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたいと思い、地元には専門学校が無いため、探したら名古屋スクールオブビジネスがあり、体験入学に行き、良かったので入学した。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院

ペットビジネス学科に関する評価

ドッグトレーナー、動物看護師、トリマーのこと3つを学べるところなので、就職して他の分野聞かれても軽くなら答えられます。また、サービス接遇の授業があったりパソコンの授業もあったり、そちらの検定も取れるためもし他の業界に行くとしても就職に有利です。

就職指導の先生が熱心に指導してくれます。就職率も100%と良いです。

就職指導の先生もいてとても熱心にご指導していただけるのでよいです。就職率も何年連続100%と良いです。

トレーニング実習、獣医学、トリマー実習、違う学科でもそれぞれの授業があります。トレーナーコース、動物看護コースでもトリマーのライセンスが取れます。

最寄駅が名城線の矢場町でそこから徒歩5分以内です。栄からも15分以内で着きます。学校近くも都会ということでいろいろあるので学校帰りに遊ぶこともできます。

人数が増えてしまい、更衣室や実習室が狭いです。ですが、シンクやテーブルは足りていて、充分な実習ができます。

海外研修も行きたい人のみという感じで他の学校とかはそれも込みの学校がありますがこちらは行っても行かなくても良いのでそこまで高くないと思います。

みんな動物が好きなため、話も広げやすいです。私がいた時は60人で2クラスでしたが、今はもっと増えているので、いろいろな人がいて友達も出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターは4人未満で乗ること、実習は半分半分に分けることをしていました。
所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
いろいろな検定が取れます。 コースごとに違うのですが、同じところを紹介します。 ワード、情報処理検定、サービス接遇検定など動物に関係ないことも学んで検定を取らせていただけます。
このコースでは当たり前ですが、トリマーの実習をします。毎日トリミングではないのですが、他の日は座学をします。
この学校・学科を選んだ理由 検定がいろいろ取れることと、学校の雰囲気がよかったこと、学費のことです。
取得した資格 APAトリマーライセンスC級 サービス接遇検定準1級 情報処理検定準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットショップでトリマーとして働いています。

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

とても楽しいですが挨拶や礼儀がなってないなと思うときがあります。その他には先生もいい先生ばかりなので言うことはありません。

就職実績はいいと思います。てすが希望のところへ必ず就職できるとは限りません。

資格取得の際には様々な先生方がサポートしてくださいます。でも自分の努力次第です。

実習の授業は充実していますが動物が犬しかいないのは残念です。

駅からも近く、とても通いやすいです。周辺にたくさんの建物があります。

動物の種類が他の学校と比べて圧倒的に少ないです。なので色々な動物を増やしてくれたらもっといいです。

決して、安いとは言えませんが、奨学金に助けてもらっています。

生徒はみんな仲良く、色々な学科がある分色々な友達ができておもしろいです

動物看護師やドッグトレーナー、トリマーなど幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 「自分の希望する職業に就けるから」というのが一番の理由です。

ITビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ITビジネス学科に関する評価

とてもいいと思ったのは立地で後はどちらかというとあまり良いところはありませんでした。就職も資格もどうしても本人次第になってしまうなと思いました。あとは担任の先生に気に入ってもらえるかがかなり大事だと思いました。

ほとんどが、学校からの紹介などで就職をしているのですが職種はバラバラで正社員ではなくバイトで就職の人もいました。

資格は簡単なものはいくつかは取りやすかったですが、難しいものにはそこまで授業などで力を入れてる感じはありませんでした。資格を取得できるかは本人次第だと思います。

その分野で活躍されてる方が教えてくださる授業もありましたが、全く知識がなくほとんど自分で進めないといけない授業もあり残念でした

栄駅から徒歩5分ほどで近くにはデパートもいくつもあり良かったと思います。

トイレがあまり綺麗ではなかったりパソコンが古いもので動作が遅く、起動しなかったり授業の途中で突然固まったりすることがありました。

高くもなく安くもないと思います。栄なので土地代なども考えるとすごく高いというわけではないと思います。

人数が少なくあまり充実はしていませんでした。学内よりもバイト先で出会った人達との方が良い関係を築けていたと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は実技は少なくセキュリティやパソコンについての勉強が多く2年になってからはパソコンを使う授業が増え、資格取得や就職活動が本格的になりました。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく資格も沢山、取得することができ、少人数制であるという説明を体験入学で聞いたからです。
就職先 中小企業の事務職です

マスコミ広報学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

マスコミ広報学科に関する評価

パソコンを学びたい人にとってはだいぶ技術が身につくと思うが、マスコミや芸能関係は微妙。サービス接遇などは身につく

半数も関係のある仕事にはつかないが就職率はいいと思う。芸能よりも出版系がつよい

授業をちゃんと聞いていれば普通に資格はかなり取れると思う。。

他ではないような授業を受けれる、モデルのたまごをマネジメントする授業など

栄のど真ん中にある学校で、パルコやオアシスなども徒歩圏内なのでだいぶアクセスはいいと思う

ビジネス校なだけあってパソコンが充実しているかなり綺麗なものがある

学べる内容的には高いと感じるが立地や学校の綺麗さ設備で言えばまあ妥当

大分専門的な学校なので同じ趣味や同じ価値観の友達がかなり多い

マネジメント
パワーポイント
Excel
ワード
パソコン技術はあがる
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に囲まれて生活してきていたので、音楽関係に就職をしたくて入学した。
就職先 事務

2021年03月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

専門の知識学べてよかった。
    ペットから、一般知識まで幅広く学べる。
    最低限の知識、パソコンやビジネスマナーからペットのしつけトリミングなども学べて動物系の仕事がしたい方はしつけ、トリミング、看護に関して学べます。

就職100%など就職に力入れていて、授業もいろんな専門の先生や研修があり、いろんな経験できる。

最低限、いろいろな資格やマナーについて学べる。
    資格取得の授業が多い。
    専門の資格も取れるので、とりたい専門の資格があればそのコースで学ぶと基本はとれます。

座学、実習などいろいろな授業が受けれます。
    その専門の授業、その専門の先生がいるので多くのことを学べます。
    マナーから専門知識まで幅広く。

駅から数分でいけるのでそこまで悪くない。
    近くにパルコなどお店も多いので利便性はいい。

内装、外装に力が入り、キレイな見た目になってます。
    授業も取り組みやすくなってます。

まあまあ平均の学費かと。
    専門のことを多く学べるので。
    キレイな校舎で、幅広く学べて立地も悪くないと思うので妥当な金額だと思う。

人数が多すぎないので仲良くなりやすい。
    学科違うと関わりが少なく、人それぞれで人づきあいは変わる。
    クラスで陰と陽キャと分かれる所もあるので人それぞれです。

ドックトレーナー(しつけ)
トリミング
獣医
ビジネスマナー
パソコン
一般教養
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きでそれに関わる仕事に就きたかった。
自分自身犬を飼うとき躾について学びたかった。
就職先 株式会社AHB

2021年01月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

ペット業界への就職もしやすいし、先生もいい人たちばかり。友達もたくさんできる。社会人としての基本が学べる

先生たちが親身になって就職のサポートをしてくれる。入学する半年前からスクーリングでやれる。

資格をほとんどの人がとれるくらいサポートがしつかりしている。

授業では和気合として、とりくめる。実際の現場の人がくるので本格的に学べる。

駅から徒歩2分ほどて近くて便利。周りにも遊ぶところがあり学校の後に友達と遊べる

いつも清潔に保ってある。多くの器具が用意されているとおもう。

専門のことに学ぶので少し高くても妥当だとおもう。実際の現場の人も来るので

少ない人数のクラスなので一人一人の仲良くできる。学科の違う人とも交流がある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬だけでなく猫やそれ以外の愛玩動物について知れて、選んだコース以外の事についても学べる
この学校・学科を選んだ理由 キャットグルーマーライセンスがとれる。就職の実績がある。資格がたくさんとれる。

ビューティービジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ビューティービジネス学科に関する評価

1年で基礎のトータルビューティーを学べるので2年に上がった際にトータルビューティー(応用)と選択したコースを詳しく学べることと2年になってからコース選択をもう一度できるのが良いと思います。

就職実績は良い 就活のサポートもあるし、面接対策も何回もある

10以上の資格を所得したし、ほとんど全員合格している。 パソコンは全学科共通で受けさせられる

必要のない授業もあると感じるが、たまに役立つのでまあまあだと思う

駅から5分くらいなので通学は楽 初めは迷うかもしれないが、覚えれば近い

トイレが汚い、パソコンのネットワークが不安定 そこ以外は嫌いだと思う

高い…在学中の学生だけでなく、入学検討者に使うお金が多いと感じられる

友人関係は良好です、少人数制ではありますが、他学科と交流することもあるので友達は増えます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年はトータルビューティーの基礎を、2年は+アルファの応用とコース選択したコースを学べる
この学校・学科を選んだ理由 面接がなくAO入学では願書を出せば入学できたので選びました!
希望業界に就職できたか いいえ

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

5年連続就職率100%ですし、本気で動物関連のお仕事に就きたいと思っている方におすすめです。選ばれた学校でしか受けることの出来ない資格もこの学校では受けることが出来るところや看護コースだけどしつけ、トリマー系の授業、ドックトレーナーコースだけど看護系、トリマー系が学べるのも魅力です。

就職実績がとてもよく、先生が話しやすい方ばかりなので気軽に就職についてや分からないところを相談することが出来ました。入学する半年前からAOスクーリングがあり、高校3年のうちに早くから就職意識を持つことができます。

ペット関連の資格だけではなく、パソコンやサービス接遇などの検定を受けることが出来るのですが、その資格のための授業があり実技の授業なので覚えやすく、どの資格に関しても先生方のフォローは良かったと思います。

現役の獣医師さんの授業があり実際にあった出来事や症例などのお話が聞けるのはとてもいい経験になると思います。また、2年生になると学校に来てる獣医師さんの病院へ行って実技授業を受けることが出来るのも自分の経験値に繋がってよかったです。ただ、いろんな獣医師さんの授業を受けるので人なので仕方ないとは思いますが、先生方によって言ってることが違ったりすることがあるのでそのまま覚えるのではなく、自分の就職先の獣医師に従うのが1番かと思います。

名城線の矢場町駅から徒歩ですぐです。栄駅からも徒歩10程で着きます。少し歩けばカフェやPARCOなど寄れる所がたくさんあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。

実技の部屋の内装が新しくなり、病院の受付のような作りになっておりとても病院らしさが出ていいと思います。ただ診察台の数がそんなに多くはないので実習の際少し自分の番が回ってくるのに時間がかかったりします。

専門学校ですので安い訳では無いですが、海外研修が行きたい人だけ行くという感じになってるので、強制的に海外研修の学費を支払わなくてはならない訳では無いですのでその分他の学校より安いかもしれません。

入学する前に同じコースの子と同じテーブルでクイズに挑戦したり、ケーキを食べたりするパーティーがあるので友達関係については入学する頃には不安はありませんでした。ただほかのコースの子とか同じ授業を受けることがほぼ無かったので同じコースの子としか関わりがあまりありません。

所属 ペットビジネス学科 動物看護コース
1年生の時は比較的動物看護の基礎と、グルーミングの実習があります。2年生になると実技が増え就職してすぐに動けるような授業や、試験の過去問をみんなで何回も分析する授業があり、ピンポイントで対策することが出来ました。
先程も述べましたが、看護コースだからといって看護だけでなくしつけやシャンプーなどのグルーミングも学ぶことができます。飼い主様とも関わることが多いですので言葉遣いやお薬の飲ませ方の説明方法も授業で習うことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、いつか動物を救う仕事が出来ればなと思い動物看護の学校を探してました。ここの学校は5年連続就職率も100%ですし、たくさんの資格も取ることができるので志望しました。
取得した資格 サービス検定準一級 情報処理検定2級 動物看護師認定試験
愛玩動物飼養管理士2級 他にもたくさんあります。
就職先 地元小規模の動物病院

2017年入学 / 在校生 / 女性

※この口コミは廃科となった旧ファッションビジネス学科に投稿された口コミです

出席すれば単位もらえるから学生を満喫できそう
    身になるかはなぞ
    自由な時間たくさんあるから、たくさんあそべる!

ファッションを学んでいる感じはあまりありません。
    授業料も高いだけで中身のある授業うけていないような

資格は割とたくさんとれます。
    自分の頑張りで高い級もとれるかと

肩書きはきちんとしてるひといますがほんとにそうだったの?と思うような人たくさん

矢田駅から徒歩5分、コンビニもでてすぐあるからとてもいいです

学校の施設はきれいアクセスよし
    エレベーターが一つしかないのかやだ

たかいだけ。あの大金はどこへ消えているのか知りたいです。とおもつ。

人数が少ないからわりとみんななかよし!
    ビューティ学科はきつそう

ファッションビジネスについて
接客もすこし
パソコンのエクセルとかワード
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく
ファッションビジネスを調べてて初めに出てきたからです

もっと見る(あと37件)

学校名

(せんもんがっこうなごやすくーるおぶびじねす)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-1-3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の口コミを表示しています。
専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネス※2024年4月専門学校名古屋ビジネス・アカデミーに校名変更の学科一覧