みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋ビジネス・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(57件)
項目別に表示

愛玩動物看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

愛玩動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。検定の合格や国家試験を見据えた授業を受けることができます。

就職率100%と高いです。業界で働いている方が授業をしてくださるので業界のことや実際にあった出来事等のお話を聞くことができます。

授業内で資格取得のための対策があり、先生も分かりやすく教えてくださいます。

動物業界で働いているプロの方がしっかり教えてくださるので授業の質が高いです。また、小テストがある教科もあるので知識を定着させることができます。

最寄り駅は矢場町駅や栄駅が多いと感じます。矢場町駅の1番出口から徒歩5分程度で着くことができます。

実習犬や診察台は1人1台はありませんが、パソコンは1人1台、空調設備もちゃんとあります。

実習服や検定代も含まれているので安くはありませんが妥当な金額だと思います。

AO入学する人はAOプレスクールというものが半年間あり、軽い授業もしますがそこで同じクラスになる子たちと仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

黙食、手指消毒、登校時には体温計測を行っています。
看護の授業だけでなくパソコンやサービス、ドッグトレーニングの授業を受けることができます。1年生の後期から就職指導の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいと思い学校を探しました。名古屋スクール・オブ・ビジネスは様々な検定を受けることができ、東海三県唯一の猫の資格を取得することができることから志望しました。
取得した資格 サービス接遇検定3級
サービス接遇検定準1級
Word検定3級
就職先 動物病院、ペットホテルなど

2022年10月投稿
ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

先生方がとても優しく丁寧に教えてくださったり色々なことを学ばせてくれ良かったです。将来に役立つ資格などすすんで取らせてくださいました。

先生方もとても優しく丁寧に教えてくださいました。とても分かりやすく資格も沢山取得出来ました。

分かりやすく丁寧な授業により多くの資格を取得できました。その為就職でも役立ちました。

先生方の指導もとても充実しており、満足して卒業することが出来ました。

駅からとても近く本当に通いやすくてとてもアクセスはいいと思います。

大きな実習所がなく床が滑る状態での授業でしたがとても内容が濃い授業内容でした。

相場が分からないが、良い授業内容でしたのでこれくらいなら納得のいく授業料でした。

とても良い友人関係に恵まれとても楽しく学校生活を送ることが出来ました。

動物、ペット関係の事を学べます。他にも社会人としてのビジネスマナーやパソコンスキルなどのカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来動物関係の仕事につきたいと思っており動物のことを学べると思ったからです。

2022年02月投稿
ITビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

学科ごとの就職率が高い 資格取得も充実しているので、とてもよい 将来の夢が決まっている子供にとってはいい所

学内で企業説明会を行っていたり、業界expoで企業がたくさんきたり、就職サポートが分厚くとても良い

少人数だが、一人一人見てくれるので、上達しやすい。先生も優しく分かりやすい授業をしてくれる

経験の深い先生が、教えてくれるので、なかなか知ることの出来ない社会の真実を知ることが出来る 聞いて得するお話を沢山聞ける 対応が優しい

名古屋の中心なので、地下鉄から降りてすぐで通いやすい 周りにはたくさんお店があるため、お昼には困らない

エレベーターもあり、教室も綺麗なので居心地がよい パソコンも最新のものなので、授業でも不便なことなく使えている

やはり、2年の専門学校としては、高い気がする なかなか支払いも多いので大変なところではある

5点と答えたが、実はそこまで友人関係はなく、話し相手もいないため、1人でいる事が多い

マスク着用 消毒 検温 換気 エレベーター人数制限
所属 ITビジネス学科 Webクリエイターコース
Webサイトの制作 コーディング
この学校・学科を選んだ理由 今後、需要が高まる業界で働きたいと思ったから 仕事が無くなることのない業界だから
取得した資格 ITパスポート試験 mos ワード スペシャリスト mos Excel スペシャリスト
就職先 株式会社アスパーク エンジニア職 アウトソーシング

ペットビジネス学科に関する評価

先生が親身になって話を聞いてくれたり、実習で扱う動物たちに愛着が湧いたりして、とても楽しかった。友達も沢山できて、充実した学生生活を送れたと思う。

就職率が100%と、とても高かった。就職に有利になるような資格がたくさん取れた。

就職に有利になるような資格がたくさん取れた。過去問なども貰えたのでよかった。

実際に動物を扱うので、社会に出てからも役に立つような保定などを学ぶことが出来た。

近くにコンビニがあり、何気に便利だった。学食とかが欲しかったなぁとも思った。

ロッカーが少し狭い。天井から雨漏りがしていてけっこう大変でした。

実習が多く、実際に動物を扱って学ぶので、楽しかった。面白い先生は面白い。

同じことに取り組む友達がいるので、相談しやすかったし、とても楽しくて良かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があった。一人一人と先生が一緒に話すようなタイミングもあり、そんなに困らなかった。
所属 ペットビジネス学科 ドッグトレーナーコース
犬のしつけ、トレーニングについて学ぶ。吠えぐせの治し方、トイレの教え方など。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたいと思い、地元には専門学校が無いため、探したら名古屋スクールオブビジネスがあり、体験入学に行き、良かったので入学した。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院

ペットビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

充実してるし良い経験も多くさせてもらえるので総合評価5にしました。求人も多くくるし、ほかの動物病院さんからもここの学校の評判はよいので就職しやすくとても条件がいいと思います。

就職率が高いです。いろんな学科がありスポーツ大会や学園祭も行われます。

授業のカリキュラムも充実しており、将来の資格取得にむけて対策を練ってくださいます。

わかりやすくまとめていただき、テスト前もポイントをよく話してくれるのでいいです。

栄からだと15分程度はかかりますが、矢場町からだと5分程度で着くので立地は良いと思います

実習室もありパソコンなどもできるし実践できていいです。ドッグランなどもあります。

詳しくは覚えていませんがAO入試だと受験料などが免除されるのでそこらへんの待遇はいいと思います。

色々な人がいるので良い社会勉強になります。それぞれの良し悪しは必ずしもつきものだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

黙食を絶対行うこと、使用後の机をアルコールで拭くこと、オンライン授業など
所属 ペットビジネス学科 動物看護師コース
基本座学ですが一年生はグルーミング実習があり、通年で看護実習やトレーニング実習も行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
就職先 従業員数50名以上の動物病院

ペットビジネス学科に関する評価

ペット関係のお仕事をしたい方には資格も沢山取れるし色々詳しく知れるので是非お勧めしたいです。また就職率も100%なので就職の心配もなくいいと思います。

就職率100%なことと、実習で細かいところまで教えてくれるところ

ペット業界に就職するためのたくさんの資格を一年のうちに取れるため就職活動時には履歴書を全て埋めれるなど有利な場面があります

パソコンの授業はレベルに合わせてクラス分けされており一つ一つ丁寧な説明を受けられます。

駅が近くに二つあり周りにはコンビニなどもあるのでとても栄えてると思います。

みんなが座れる椅子はもちろん電子レンジなどもありとても便利です。各階にトイレもあるのでいいとおもいます。

教科書、教材などある物全て集まっており、学費以外にかかるお金ばないので妥当だと思います。

40数名でひとクラスのなっておりますが実習はひと学年みんなで行うこともあるので充実してると思います。

所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
座学ではカット方や動物について学べて、パソコン、接遇、実習など様々な分野で習うことができます。
ペットのカット方を主に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ペット業界に興味があり就職率も100%だったのと、体験入学に行きとても楽しかったからです。

ペットビジネス学科に関する評価

ドッグトレーナー、動物看護師、トリマーのこと3つを学べるところなので、就職して他の分野聞かれても軽くなら答えられます。また、サービス接遇の授業があったりパソコンの授業もあったり、そちらの検定も取れるためもし他の業界に行くとしても就職に有利です。

就職指導の先生が熱心に指導してくれます。就職率も100%と良いです。

就職指導の先生もいてとても熱心にご指導していただけるのでよいです。就職率も何年連続100%と良いです。

トレーニング実習、獣医学、トリマー実習、違う学科でもそれぞれの授業があります。トレーナーコース、動物看護コースでもトリマーのライセンスが取れます。

最寄駅が名城線の矢場町でそこから徒歩5分以内です。栄からも15分以内で着きます。学校近くも都会ということでいろいろあるので学校帰りに遊ぶこともできます。

人数が増えてしまい、更衣室や実習室が狭いです。ですが、シンクやテーブルは足りていて、充分な実習ができます。

海外研修も行きたい人のみという感じで他の学校とかはそれも込みの学校がありますがこちらは行っても行かなくても良いのでそこまで高くないと思います。

みんな動物が好きなため、話も広げやすいです。私がいた時は60人で2クラスでしたが、今はもっと増えているので、いろいろな人がいて友達も出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターは4人未満で乗ること、実習は半分半分に分けることをしていました。
所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
いろいろな検定が取れます。 コースごとに違うのですが、同じところを紹介します。 ワード、情報処理検定、サービス接遇検定など動物に関係ないことも学んで検定を取らせていただけます。
このコースでは当たり前ですが、トリマーの実習をします。毎日トリミングではないのですが、他の日は座学をします。
この学校・学科を選んだ理由 検定がいろいろ取れることと、学校の雰囲気がよかったこと、学費のことです。
取得した資格 APAトリマーライセンスC級 サービス接遇検定準1級 情報処理検定準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットショップでトリマーとして働いています。

ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

プロのトリマーさんからスキルを教わるので、自分もプロのトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

就職率100%で、先生方から熱心にサポートしてくださいます。

就職に有利な資格なども取得していけるよう、その科目の授業もあります。

技術授業では少人数に先生1人ついてくれるので、わからないことは気軽にきける。

最寄り駅は名城線の矢場町駅です。歩いて5分くらいなのでとても助かります

1人1つずつ道具はあるますし、どの教室もとても綺麗に設備されています。

普段見ることのできない犬種が見られるし、なにより手に職がもてるので妥当な金額だと思います。

2クラスに分かれていますが、実習、授業などでも合同にやるものもあるので、まったく関わりがないわけではないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーのスキルだけではなく、就職に必要なスキルや看護、しつけの基礎スキルも一緒に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーに興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い、一番スキルを身につけれる学校を探しました。
就職先 動物病院

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

5年連続就職率100%ですし、本気で動物関連のお仕事に就きたいと思っている方におすすめです。選ばれた学校でしか受けることの出来ない資格もこの学校では受けることが出来るところや看護コースだけどしつけ、トリマー系の授業、ドックトレーナーコースだけど看護系、トリマー系が学べるのも魅力です。

就職実績がとてもよく、先生が話しやすい方ばかりなので気軽に就職についてや分からないところを相談することが出来ました。入学する半年前からAOスクーリングがあり、高校3年のうちに早くから就職意識を持つことができます。

ペット関連の資格だけではなく、パソコンやサービス接遇などの検定を受けることが出来るのですが、その資格のための授業があり実技の授業なので覚えやすく、どの資格に関しても先生方のフォローは良かったと思います。

現役の獣医師さんの授業があり実際にあった出来事や症例などのお話が聞けるのはとてもいい経験になると思います。また、2年生になると学校に来てる獣医師さんの病院へ行って実技授業を受けることが出来るのも自分の経験値に繋がってよかったです。ただ、いろんな獣医師さんの授業を受けるので人なので仕方ないとは思いますが、先生方によって言ってることが違ったりすることがあるのでそのまま覚えるのではなく、自分の就職先の獣医師に従うのが1番かと思います。

名城線の矢場町駅から徒歩ですぐです。栄駅からも徒歩10程で着きます。少し歩けばカフェやPARCOなど寄れる所がたくさんあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。

実技の部屋の内装が新しくなり、病院の受付のような作りになっておりとても病院らしさが出ていいと思います。ただ診察台の数がそんなに多くはないので実習の際少し自分の番が回ってくるのに時間がかかったりします。

専門学校ですので安い訳では無いですが、海外研修が行きたい人だけ行くという感じになってるので、強制的に海外研修の学費を支払わなくてはならない訳では無いですのでその分他の学校より安いかもしれません。

入学する前に同じコースの子と同じテーブルでクイズに挑戦したり、ケーキを食べたりするパーティーがあるので友達関係については入学する頃には不安はありませんでした。ただほかのコースの子とか同じ授業を受けることがほぼ無かったので同じコースの子としか関わりがあまりありません。

所属 ペットビジネス学科 動物看護コース
1年生の時は比較的動物看護の基礎と、グルーミングの実習があります。2年生になると実技が増え就職してすぐに動けるような授業や、試験の過去問をみんなで何回も分析する授業があり、ピンポイントで対策することが出来ました。
先程も述べましたが、看護コースだからといって看護だけでなくしつけやシャンプーなどのグルーミングも学ぶことができます。飼い主様とも関わることが多いですので言葉遣いやお薬の飲ませ方の説明方法も授業で習うことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、いつか動物を救う仕事が出来ればなと思い動物看護の学校を探してました。ここの学校は5年連続就職率も100%ですし、たくさんの資格も取ることができるので志望しました。
取得した資格 サービス検定準一級 情報処理検定2級 動物看護師認定試験
愛玩動物飼養管理士2級 他にもたくさんあります。
就職先 地元小規模の動物病院

ペットビジネス学科に関する評価

良い先生方ばかりだし就職率もよかったし何よりペットを学校に置いていかないところが最大の魅力だと私はおもった。

就業実績はとてもよい。サポートもしっかりしてくれたと思う。 専門知識はもちろん、一般的な資格も取得することが出来るのはとても有益。そこは魅力的に感じていた。

資格取得実績も良かったように思える。私自身や、友人たちもみな資格取得出来ていたし、わからないところなどもきちんと指導していただいた。

もちろん興味のある分野に入学しているのでとても充実していた。たくさんの講師の方々にみっちり座学も実技も教えていただいた。

栄だったので学校帰りにPARCOへ服を見に行ったりご飯食べに行ったりした。また駅からも近かったので通学はとてもしやすかった。

施設、設備に不満を感じたことはありませんがペットビジネス学科専用の建物ではなかったため、ほかの学科で動物が苦手な人がいると可哀想でしたし迷惑かける場合もありました。

あまり深く考えたことはありません。他の学校とも比べたことはないのでわかりません。ただ1つの学校よりは良心的、と聞いたことがあったので4にしました。

適度な人数だったため活動しやすかった。争いごとも特になく平和に過ごせていた。

所属 ペットビジネス学科 ドッグトレーナーコース
ドッグトレーナー・トリマー・看護師と3つのコースを全て学べる。1つのコースに捉われることなくいろんな面から視野を広げられるところがポイント。
主に実習がメインで実際に犬と一緒に授業を行なっていた。
この学校・学科を選んだ理由 実習犬が校舎に置き去りにされないところ。 みんな理事長のお家に帰れるところ。 同時に入学し、同時に卒業して卒業生のお家で家庭犬として幸せになれるところ。
取得した資格 ドッグトレーナーライセンスB級 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 動物病院

もっと見る(あと47件)

学校名

専門学校名古屋ビジネス・アカデミー

(せんもんがっこうなごやびじねすあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-1-3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校名古屋ビジネス・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋ビジネス・アカデミーの学科一覧