みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 愛知県 専門学校日本聴能言語福祉学院 口コミ 口コミ詳細

そこにある。

義肢装具学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

義肢装具学科に関する評価

伝統があること、ということはとても武器になることなんだとこの学校に入って思った。義肢装具士になりたいと思っている人にとっては伝統あること学校はとても就職、国試に力を入れているのでオススメです。
    また、少数の学校なので、同級生同士だけでなく、教務、先輩、後輩との繋がりもとても強く、たのしい学校生活を送っています。

就職率はとても高いと思います。それはこの学校が伝統あるので、各会社との繋がりも多いからだと思っています。

国家試験合格率は100%を維持しています。全国の義肢装具士の国家試験の合格率は決して100%ではありません。国家試験を通過するために、必要な勉強をさせてくれます。この先生についていけば大丈夫だと自信をもっています。

授業はわからない部分について徹底的に教えて頂けます。また、授業だけでなく、社会にでてから困らないような姿勢、態度についても時に厳しく、優しく教えていただけます。

設備は整ってはいますが、古くて調子が悪かったり、汚かったり、ということがよくあります。でもそろそろ買え時ではないかなと、私が勝手に思っているので、新しくなるといいですね

十分だと思う。
    学費は安くないけれど、私立に通う大学生の毎日よりよっぽど充実してるなと思う。
    3年間で義肢装具士になるために必要な全てがそこにある

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する