みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

鉄道・交通コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

同じ志を持った人と一緒に資格のために勉強できるのがいい。
    また、グループで解いたりすることもあるので、切磋琢磨できる。

ほとんどの確率で就職先が必ず決まる。
    先生たちも、できる限りのことをしてくれる。

国家資格をしっかりとれる。
    そのための勉強や、カリキュラムも非常にしっかりしている。

分かりやすく、丁寧。
    具体例などを挙げて、しっかり教えてくれる。

階によって設備が異なっているので、分かりにくいところがある。
    だけど、科は階ごとに分かれている。

妥当な値段だと自分は思う。奨学金の制度も5段階あり、それによって授業料や入学金が免除になるし、奨学金をうけるための試験も何回でも受けることができるので、活用するといいと思う。

部活が存在しているので、他のコースの人たちとの交流はできる。だけど、基本は同じクラスの人間が多くなると思う。

旅行業務に関することから、観光でよく使う英語など、鉄道、旅行に関わることを全般的に学ぶ。
取得した資格 国内地理検定3級

随時
税理士コース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

税理士コースに関する評価

税理士になるための検定取得などが手厚い。
    ただ、バイトなどをすることが難しい。
    学費もただではないので、学生ライフを楽しみたいなら、大学の方が良い。

補修などは無料でやってもらえるため、とても有り難い。
    土曜日も直前期になると授業なので注意。

毎週月曜日に小テストをやってもらえるため、わからないところや苦手なところが分野ごとでわかるため、復習しやすい。

本館はビルのようで少しボロい。
    別館は蚊が多く、夏場はとても大変。

商業高校出身なら、たくさんの免除も受けることができ、経済的にも少し余裕ができる。

人数は少し少なく、先輩や年上の人とも同じクラスになるので、とても新鮮で楽しい。
    距離を縮めるなら、ゼミ旅行に行くのもアリ。

会計学科は主に簿記の勉強。初心者向けのコースもあるため、検定を取得するなら、会計学科がいい。
この学校・学科を選んだ理由 友達が進学することを決めており、大原さんと迷ってここに決めた。
ゼミ学習ができ、検定取得率や就職実績率が高く、学費の免除も多く受けることができたため、ここに決めた。
取得した資格 全経簿記上級

随時
情報システムコース 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報システムコースに関する評価

高度情報処理の資格を目指している方にはいい専門学校だと思います。グループ内で議論し合うことで理解力も深まり、知識も身につきます。すごく勉強しやすい環境です

先生もしっかりサポートしてくださり、学校の知名度もあり、就職活動はしやすいと思います

資格取得の実績も高く、十分な勉強期間があるため高度資格も取りやすいと思います

特定の資格を持っていることで入学金や学費が半額、免除される制度があるため、それを利用することで負担を軽減できます。

クラスの人数はあまり多くなく、全員の仲が良くていい雰囲気です。

所属 情報システムコース 情報システムコース
基本情報技術者、応用情報技術者、高度情報処理(セキュリティスペシャリスト、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト)、Java、C言語、マイクロソフトオフィス試験などなど
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだ情報処理の知識を活かしてさらに上の資格を取得したいと思ったから
取得した資格 経済産業省主催情報セキュリティスペシャリスト

2017年03月投稿
会計ビジネスコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

会計ビジネスコースに関する評価

詳しく覚えていないがよくも悪くもなかったのでこの点数にした。資格さえ取れれば余裕をもって学生生活を遅れる。

先生は熱心な方が多く頼りになります。先輩の就職先の情報が多くあるので安心できました。

わからないところは分かるまで付き合ってくれたり課題を用意してくれます。

ゼミ形式の授業でわからないところは生徒同士教えあってコミュニケーションがとれます

駅から歩いて2~3分で着く。地下街からすぐの場所にあるので雨に濡れずに行ける。

設備にかんしては他よりも優れていたり劣る箇所はありませんでした。

詳しい学費は覚えていないが他の専門学校より授業料は安いと思う

クラス恋愛は基本禁止されていた。友人関係は比較的良好だった。

この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記を少しやっていたので面白そうだと思いこのクラスに入学した。
取得した資格 日商簿記2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2020年05月投稿
2014年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった情報ビジネスコースに投稿された口コミです

日商簿記2級の資格を取得すればさらに上級の税理士や会計士のコースに変更してより難易度の難しい資格を取得できる。 就職活動は面倒見のいい先生がいるので不安はないと思う

就職率はほぼ100%と高い水準を売りにしている。面倒見のいい先生がたくさんいるのでいつでも相談に乗ってもらえる環境がある。

日々の授業をしっかり受けていればほぼほぼ資格を取ることは十分できる。不安があれば追加でプリントも貰えるので大丈夫だと思う

とにかく熱心な先生が多い。クラスも少数精で質問もしやすいしわからない所は友達同士教えあって理解を深めることが出来る

綺麗な環境で周りもうるさくないし勉強に集中できる環境が整っているから勉強も捗ると思う

どれくらい払ったか覚えていないが妥当な金額だと思う。資格があれば階級に応じて入学金や学費が免除されることもある

男女比が大体同じぐらいでなおかつ人数も少ないので友達は多くできると思う。恋愛はクラスの決まりで禁止されていた

入学して日商簿記2級さらに上級の歯科やMOSなど卒業してから日常生活で比較的使える資格の勉強をすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に授業でやった簿記が面白くてさらに上級の資格を取得してみたい気持ちが強くなり就職率のいい学校で探していたところ目に止まったので進学することにした
取得した資格 日商簿記2級 ExcelMOS
就職先 販売店

随時
情報システムコース 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

情報システムコースに関する評価

高度な資格に挑戦したいならよい専門学校ですが、プログラム勉強等pcを利用して何か勉強したいなどの場合はオススメしません。
    授業はほぼ机上で資格の勉強がメインです。
    資格取得を目指したい人ならば実績もあるいい学校だと思います。

資格取得に力を入れている学校なので難関資格である高度情報試験なども本人の力があれば十分目指せます。
    就活の際に資格は響いてくる部分なのでこの学校に入学するなら上位の資格まで取るぐらいの意気込みが欲しいです。

入学してからはまず最初に秋試験の基本情報合格を目指して勉強します。
それ以降は年2回の国家資格の時期に合わせて取得する資格の勉強をおこなっていきます。
試験日の一ヶ月前程度から土曜日の授業がある点だけ注意。
授業時間は9:30から17:50までなので標準的な専門学校よりも授業は長いです。
国家資格の合間の時期に申し訳程度のプログラミング授業がある。

随時
税理士コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

税理士コースに関する評価

ゼミ学習を通して、コミュニケーションが磨きあげれること、分からないことをチームで解決していくこと、そしてなによりも豊富なキャンパスライフを楽しめるとともに深く付き合えるたくさんの友達が出来る!

就職率が高いのがこの学校の誇りであり、98%の就職率を誇る専門学校であり、数々の企業からの評判も良いと聞いております。

ゼミ学習で、全員で競い合い、そして全員で解決していく、全員で協力していくため、全員の合格率が高く、そして、全員で試験までの苦しみも合格の喜びも分かち合える!

ゼミ学習で、分からないことを楽しく会話をしながら解決していく!友人も自分も同時に解決出来ることで、全員で試験を乗り越えられる!

名古屋駅が目の前であり、徒歩3分と学校が発表しているとおり、ほんとにすぐ近くだから!

広い教室で、大きな机で勉強できる!トイレもキレイ!!!校舎の1階には素敵なロビーがあってとてもきれい!

特待生制度もあるため学費免除もできる!専門学校ならはでの学費なので、一般的だと思う。

ゼミ学習のおかげて、話しにくい異性との会話もでき、たくさんの人と話すことができる!さらに、クラス内にカップルがいることも珍しくない!

所属 税理士コース 税理士コース
税理士試験合格のために、簿記論、財務諸表論、法人税、相続税、消費税の勉強をする!
税理士試験合格に向けて、簿記論、財務諸表論、法人税、相続税、消費税の勉強をします!
この学校・学科を選んだ理由 税理士という国家資格が取得できるため!また、税理士の資格は将来永劫持っていれるため!
取得した資格 日商簿記検定1級、全経簿記検定上級、税理士試験各科目

2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった情報経理コースに投稿された口コミです

経理に必要な資格や基礎の力を学ぶことができる学科です。学習麺は、広く浅くといったところだと思います。

何年という学校なので、歴史がありしっかりとした伝統があります。サポート体制がしっかりしているところです。

経理に必要な物、簿記検定をはじめ、秘書検定、MOS試験、ITパスポート試験など沢山。

経理に必要とされる基礎の基礎、簿記を始め秘書、パソコンの基礎であるMOSなど幅広く学べる。

名古屋駅前という立地の良さが何よりいい。交通の便がとてもいいので、電車一本で行けるので便利でした。

ビルのような学校なので、広々とした空間や景色があるわけではありませんが、必要な道具(パソコンなど)はしっかりとしている。

他の専門学校と比べても、比較的平均ぐらいです。学費プラス交通費など足してみて、他と比較してもいいのではないでしょうか

とても、仲のいいクラスでした。他の学科とも部活動や行事が沢山あり楽しいキャンパスライフでした。

所属 情報経理コース
1年生は、様々な資格取得のため勉強を2年生は、就職がメインでした。広く浅くといったところでした。
経理に必要な勉学基礎が学べるところ。簿記をはじめ秘書、パソコンの資格MOSなど幅広い。
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格にチャレンジできる学科コースでしたので、魅力を感じました。楽しめそうな学校だったので入学した。
取得した資格 簿記検定、ITパスポート試験など
就職先 製造業の板金加工

2016年03月投稿
情報システムコース 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

情報システムコースに関する評価

学校はイベントが多いのもあり雰囲気や先生は良い。
    資格の勉強が主でペーパーテストが多めになる。
    テストには役立つが、あまりPCを使わないので、実践で役に立つかが微妙。

真面目に資格を取れば良いところに就職できる
    就職率も良い学校。
    就活の時に先生もかなり熱心に面倒見てくれます。

資格を取るには良いカリキュラムが組まれている。
    普通に通って課題をやりこなせば十分資格を取れる。

担任の先生がクラスに就くので、
    良い先生が当たればかなり分かりやすい授業を
    受けることができる。
    また、先生は聞けば熱心に教えてくれる。

十分だが、エレベーター移動なので
    朝と帰りはかなり混み合う。

一般的な専門学校と変わらない。
    推薦などで免除なども受けやすい。

所属 情報システムコース IT学科
基本情報とC言語の試験合格に向けた
カリキュラム構成です。
資格を取れないとクラス分けされて
同じクラスの友人と離れ離れになるので
良いプレッシャーで学べます。
ペーパーテストが多いですが、先生も生徒も和気あいあいと
学べるので楽しいです。
普通に授業を受けていれば十分合格できるような
カリキュラムになっていると思います。
プログラミング言語
取得した資格 基本情報
就職先 車部品メーカーの生産技術開発の仕事

2010年入学 / 卒業生 / 男性

名古屋の中心にあり、駅からすぐ近くにある立地にあるので便利です。 様々な資格にチャレンジすることができ、就職にも便利です。

公務員や大手企業にも多くの採用実績があるので、さまざまなところにチャレンジすることができます。 自らがんばれる。

様々な資格を取らせてくれた。どのようなポイントを抑えておくか、教えてくれるのでとてもわかりやすかったです。

同じ学科のみんなと教えながら勉学にいそしむことができるのでいい。 先生も優しく教えてくれるのですごくわかりやすい。

名古屋の中心にあり駅からすぐ近くにあるので、雨の日でも安心して通える。アクセスに便利な点、少しうるさいことがある

駅から近くになので、大きなスペースはないですが、違う学科との交流もあるので和気藹々。

様々な奨学金もあるので安心できると思います。安いと思います。 学科によって金額が違ってくる。

違う学科との交流もあるので、多くの人と関わりを持つことができる。部活動もあるでの、楽しい。

所属 情報ビジネスコース
簿記やパソコンスキルなど幅広く学ぶことができる。
簿記やパソコンスキル
この学校・学科を選んだ理由 簿記など基本的なことを学ぶために、選んだ。
取得した資格 ITパスポート
就職先 製造業

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中村区椿町14-8

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~338 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校名古屋校の学科一覧