みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

私は満足してます。一年生のうちはいろんなこと経験できて学びやすい環境です。犬猫以外にも色んな動物を触らせてもらえる。ただしやる気がないとだんだんこの業界から見放されていきます。

就職率も高めだし、サポートも充実してますSPI就職答練なども定期的に行っててインターンも行かせてもらえます。

全員が取れるってわけじゃなく、やる気のある勉強してる子が取れる感じです。看護コース一年はグルーミング検定、ビジネス検定、ハンドリング検定、家庭動物飼養管理士、愛玩動物飼養管理士が取れたはずです。落ちる子は落ちるけど、真面目に授業受けてれば基本大丈夫です

担任の先生に寄ります。検定の試験対策が充実してて全員が高得点取れる先生もいれば、ゆるくて他のクラスより早く帰れるとこもあるようです。

弁当忘れた時、近くにコンビニが3つあるのでバリエーションに困りません
    外出てすぐに焼肉もあるし

10階以上教室があるのにエレベーターが2つしかなく、朝は激混みします。

名古屋市の周りの専門学校と比べてもそこまで大差ないと思います。

似たような子が集まるので、ハブられたりとかいじめとかは余程のことがない限り無いと思います。みんな良い歳ですしそこらへんの心配は大丈夫です

所属 動物看護コース 動物看護コース
動物病院で必要とされる人材がどんなものか教えてくれます。インターンも積極的に行くとより育成されるでしょう
動物看護はもろちん、グルーミングや軽くですがトレーニングの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 私の親友が犬を3匹猫を1匹飼ってて、低学年の頃からよく遊ばせてもらってましたが、そのうち犬2匹は病気で亡くなり残った2匹も何かしらの疾患を持っていてなんとか助けてあげたいと思ったのが動機です
取得した資格 ビジネス検定3級、グルーミング検定準3級、ハンドリング検定

2021年11月投稿

動物看護コースに関する評価

最高!楽しいし、今後役に立つ学問だと思う。
    後に国家資格となる動物看護師はもっとこれから人気が出てくると思う。

先生との距離が近く、安心して学べる。
    就職のサポートもしっかりしていて、就職率が良い

まだ入ったばかりで分からないが、しっかりとサポートしてもらえる。

しっかりと教えて貰える。
    質問にもしっかりと答えて貰える。個人的な相談も聞いてもらえる。

立地は最高。
    駅から徒歩5分
    立地の良さは誇れると思う。
    コンビニも充実

普通。特別いい設備なわけではないが、劣っている訳でもない。
    教室は狭い、ロッカーは小さい

少し高いかなと思う。犬と猫しかいないのでもう少し安くてもいいような気もしているが、、

充実している。色々な地域から来ている人がいるので話していてとても楽しい。

動物看護に関すること全般に加え、グルーミングの基本知識を学べる
この学校・学科を選んだ理由 立地の良さと有名な学校だったから
また、在学生の話を聞いて楽しそうだと思ったから

動物看護コースに関する評価

国家資格になるのでそれに向けて勉強している。 ほんとに好きだったら頑張れると思う。 実践に強い学校なので就職に困らない

インターンの時に卒業生の話をよく聞く 働く時はどうすればいいのかとか色々わかる この業界のいい所悪い所を知る事が出来る

資格をたくさんとれる。少テストを何度もやって勉強できる。合格率も高い。間違ったことを覚えることがない。

少し放ったらかしなこともあるが、自分で行動出来れば困らない。

駅から歩いて5分もかからない。飲食店もたくさんあり困らない。時間に焦ることも無い

設備は十分。 実際に使う道具などが全て揃っている。壊れてることもないし、1番いい道具が使える。 実践に役立つ

学費は高いが、道具代などに使われているため、文句なし。道具もいいものが揃っていて使いやすい

ゼミ学習が役に立っている。 テスト勉強を一緒にしたり、共に向上できる。 いい友達がいればいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

食事中の会話禁止 アルコール消毒 蜜にならないようにする
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで働きたいと思っていたから。 駅に一番近くていいと思った
取得した資格 ビジネス検定 グルーミング検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院で働けたらいいなと思っている。

随時
グルーミングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

トリマーになりたいと思っている子にはとてもおすすめです。 先生たちも熱心に教えてくれ、話を聞いてくれますし、お友達同士励ましあって実習に取り組めます。

まだ卒業していないため、卒業生のことは詳しく分からないため、4にしましたが、就職率は良いです。住んでいる場所や就きたい職種からおすすめの求人を教えてくれたり、どんな仕事かを教えてくれたりします。 卒業生はどんなところに就職し、今どんな仕事をしているかも教えてくれます。

目指す職種に関する資格をみんなで勉強し、合格率や過去問などから生徒たちが間違えそうな部分を何度も勉強させてくれます。

優しく、技術がある先生たちが多いです。 フレンドリーに教えてくれ、先生と生徒の仲がとてもいいです。 出来ていないところやどうすればやりやすいかを教えてくれます。 また、どの先生も就職経験があったり現在も学校とは別に働いている方がほとんどなので、就職後の話もたくさん聞かせてくれます。 4にした理由としては、先生の人数に対して生徒数が多いため、対応が遅れることが多々あるためです。 怪我をさせてしまった時以外は少し待ってと言われることがあり、作業が進まなかったり時間の無駄になってしまうことがあります。

名古屋駅から徒歩5分くらいです。名古屋駅なので、コンビニやごはん屋さん、服屋さんなど遊べるところがたくさんあります。 休憩にご飯を食べに行ったりおやつを買いに行ったりする子も多くとても楽しいです。

最近は少しずつ施設、設備が充実してきてはいますが、まだ実習をする上で足りないなと思う部分があります。 出来ないことはないけどもっと充実してくれたらといった感じです。

授業内容、優秀な先生方、立地の面からして、妥当かなと思います。

1クラス40人弱で高校の様な雰囲気です。 正直浮いてしまっている子もいますが、基本的にはみんな友達と楽しく学校生活を送っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施され、緊急事態宣言中はオンラインが主となります。 実習はどうしても話す機会が増え感染率があがるため、フェイスシールドやゴーグルを着けて授業に取り組んでいます。 またお昼ご飯中は、間隔を取り席を移動せず会話禁止です。
トリミングは勿論、トレーニングや獣医学も学ぶことができます。 動物に関する検定も取得する事ができます。 トリミングに関しては1年生のうちは基礎、2年生になると基礎+様々なカットの仕方を教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いに就職率が良いということで紹介され、説明会に行ったら細かく説明して下さり、質問にも答えて下さり印象が良かったからです。 また、交通の便が良かったからです。
取得した資格 ビジネス能力、家庭動物管理士、ハンドリング、トリミング 3級 愛玩動物飼養管理士 2級
就職先 トリミングサロン カフェ、ドッグラン併設

グルーミングコースに関する評価

実習でトリマーのプロの講師の先生が4人ほど来て下さるので細かい所まで教えてくれて早く技術取得ができます。就職率も高いので動物業界、IT系に就職したいと思ってる方は良い専門学校だと思います。、

全国に3箇所ある立志舎グループの学校で、就職率は98.21%と高いです。バブル崩壊後の就職氷河期にも全く影響を受けなかった名門校です。就職先の幅も広く学校内に卒業生の就職先などが張り出されていてどのようなとこに就職しているのかなども見ることが出来きます。

資格試験の前は授業内で過去問を何度も解いたり解説も先生がみんなと一緒に確認して分からないとこが無くなるように重点的に確認してくれるのでクラスの大半の人は合格できます

動物の看護業界で働いている講師の方が週一で来て実際にあった事例なども踏まえてしっかり教えてくれるので授業の質も高いです。、

最寄り駅は名古屋駅です。名古屋駅から徒歩5分程度なので便利だと思います。名古屋なので近くに公共施設が沢山あり友達と学校帰りに遊んだりもできます

実習の際には、設備もしっかりしていて、人数が多いにも関わらずスムーズに取り組めます。実際の職場のような感じで実習に取り組めるのでいいです

決して安い訳ではありませんが備品なども多いし検定代も入っているので打倒の金額だと思います。

普段の実習などでも話さないとやっていけない場面もあるので自然と仲良くなります。でも他のクラスとの交流は少ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学ではクラスを半分に分けて半分はオンライン、半分は実習となり、実習では犬を触っている際はずっとフェイスシールドをつけています。教室内の換気や検温、アルコールも実施しています
実習が週3であり、早く技術の取得ができます。冬からは、1年生主体で進めていくのでカットの技術もそこで一気に上がります。座学では検定対策でたくさんの時間を使って行うので結構な割合で合格できました。、
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物が好きで動物に関わる仕事に就きたいと思い動物の専門学校を探していました。オーキャンにも行き設備も充実していて就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 ビジネス能力検定ジョブパス3級 全日本ハンドリング3級
就職先 ペットサロンの入っている動物病院に就職したいと考えています

グルーミングコースに関する評価

技術に偏りが起きないようにしており自分だけ置いてかれるということはあまりないと思います。看護の授業もあるので知識を十分身につけれます

就職率は高いことで有名なので心配はないと思います。イオンペットなどの有名企業に就職できます。

検定対策など徹底的に対策してくれるので資格が取りやすいと思います。

講座などわかりやすく説明してくれます。少し厳しいですが、その分頑張ろうと思えます。

駅チカなので立地はめちゃくちゃいいです。帰りに駅に寄り道できます。

私立なので設備も充実しているので、これが足りないということはないです。

妥当ではありますが、やはり高い。親に出してもらっているので罪悪感が生まれます

みんな仲良しです。女子が多いので多少友人関係は複雑ですが、基本大丈夫だと思います

ブリーダーの生体を使ってお手入れしていきます。そのほか検定や資格の勉強などをします
この学校・学科を選んだ理由 単純に動物が好きで入りました。トリマーになるには十分な設備と指導で安心しています

グルーミングコースに関する評価

まだまだやることが沢山あって今後どのようになるかわかりませんが現時点の評価ではいいこと悪いことが半々という感じなので星3にしました。実習が週3もあるので沢山経験ができ良いと思います

今のところまだ就職についてはあまり進んでいないが、就職実績を聞くと県外など様々な職についていると聞き、対策などもたくさんあるので安心して考えることが出来る

少し前に最初の資格試験がありましたが、1週間前などになると授業での課題で徹底的に苦手なところや間違えやすいところなどを復習していただきあまり身構えることなく試験に挑めた。

一二年生合同の実習では生徒の人数に対しての先生の人数が合わず時間内に先生と会話出来る数が少なく少し残念

自分の家が遠いという点で少し交通は時間がかかりますが、駅近なのでその分はほかの学校に比べ大変楽かなと思います

全てが新しいという訳では無いが入学前にリフォームされて綺麗な環境でできるのは犬だけではなく私達も嬉しい。しかしトイレだけは本当に新しくして欲しいと思ってます

実習の道具や検定代など考えたら分かりますが、入学してからいりますよ、という説明がありました。結局払いますが、どうせなら入学前に卒業するまでに必要なお金、何にどれだけかかるかをしれたら良かったなと思います。学費などは普通

今までと違い他県からの人もいたり、知らない人が多い中ですが、実習などを通してしゃべれたりするので何とかやって行けると思います

グルーマーになるための資格や技術を身につけることができます。
実習では一日を通しての学習があるのでプロの先生の技術を自分の目で見たり聞いたりできます。
入学前してすぐくらいから実習に参加できるので早く取り組みたい人にはいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 テレビで保護犬のトリミングをしているところを見てわたしもなりたいと思い探したところ家から通いやすく、授業内容も実習が週3あったりゼミ学習というものがあり気になったので志望しました

随時
グルーミングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

なりたいと思っていることを叶えられるよい専門学校だと感じます。資格が取れるため、色々なところで働くことが出来ると思います。

この学校に入っていたら、やとってくれるところがおおいです!!

自分は、将来の為に必要な資格が取れる学校だと思います。動物関係の仕事に就くならすごくいいと思います。

少し分からないこととかありますが、テストで支障が出ない程度なのでいいと思います。

駅が近いため、とても通いやすいです。バスで通っている人もおおいです。

一人一人設備が整っているので、実習がとてもしやすいなと思います。

学費がすごく安い訳ではありませんが、まだ妥当な金額だと思います。

実習などで色んな人と関わる機会が多くとても充実来ているなと感じます。

グルーミングでは、犬の毛を切ったり、爪を切るなどの実習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があったため、動物関係の仕事に就きたいと思っていました。その中で、トリマーになりたいと思うようになり、この学校は資格が取れたり就職率が高いため選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップでトリマーとして働いたり、自分でトリミングの会社を開けたら良いなと思っています。

随時
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

一流の愛玩動物看護師や、プロのトリマーになりたい方にはぴったりな学校だと思う。実習が多く、業界でも就職率が高く名前が知れている学校。

動物病院の業界では有名な学校で、就職率も高くて、実績がとてもいいです。実習が多くて、先生方の雰囲気もよくたのしいです。

資格はみんなで勉強するので、とても頭に入りやすいです。サポートも心強い。

先生はみんなとても優しくて、毎日楽しい学校生活を、送れます。

名駅にとても近くて通いやすいことがとても便利だなと思います。

実習や座学で分かれているし設備が整っているし何より駅に近いです。

普通の専門学校という感じです。高過ぎるわけではないと思っています。

あまり友達が多い方ではありませんがみんなで和気藹々としています

愛玩動物看護師国家資格にむけた勉強をしていきます。覚えることもたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、動物看護師に昔からなりたいと思っていたから。

2023年02月投稿
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

動物がほんとに好きならすごく良い学科だと思うし羽を伸ばせるいい所だし、学生にとってはとてもよい専門学校だと思う

この学校は動物のことをよく教えてくれて、自分のなりたい職業につけるステキな学校です。

将来に役立つ資格がとれて。学校からは先生からのアドバイスや大事なことを教えてくれまる。

すごくおもしろい先生がおおく、毎日たのしく授業をうけさせてもらっています

この学校はとても行きやすい所にあり、周りの治安も悪くなくてとてもいい

学校はすごくキレイでトイレとか教室の清掃がしっかりおこなわれてます

自分のなりたいことに真剣に考えてくださる学校です、妥当な金額だと思う

とてもフレンドリーな方かおおく自分の好きなことが同じ人がこの学校にくるのでいい

検定取得に向けて学べるし、将来就職に使える資格のために勉強を頑張れる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、将来どうぶつと関わる仕事をしたいと思った

2023年02月投稿
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋動物専門学校

(なごやどうぶつせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区椿町14-8

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋動物専門学校の口コミを表示しています。
名古屋動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋動物専門学校の学科一覧