名古屋デジタル・アート専門学校
出典:Annt
名古屋デジタル・アート専門学校
(なごやでじたるあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

学科選択

名古屋デジタル・アート専門学校 口コミ

• 名古屋デジタル・アート専門学校
    医療事務・秘書科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿

クラスの人数が少ないので、先生が1人1人を見てくれ、クラス全体が仲良くなれると思います!あと何より、資格取得が沢山出来るので、医療業界の資格が欲しい方にはオススメです。
      就職実績もとても良いと思います。面接練習も沢山してくれ、1人1人が希望する就職先の情報を先生が一生懸命集めてくれた。
      資格取得実績は凄く良いと思います!自分自身もこの学校で10種類程の資格を2年間で取得することが出来ました。先生方が資格試験に向けて一生懸命教えてくれたおかげだと思います!
      クラス自体が少ない為、分からないところも先生に聞きやすいです。親身になって一生懸命教えてくれる先生ばかりなので、授業も楽しかったですし、分かりやすかったです。
      駅から徒歩10分程で着くので、とても通学しやすかったです。駅の近くはとても栄えているので、帰りに買い物したりと充実していました。
      パソコン台数も多く、生徒1人1人が十分に使える設備がなされていました。資料室などもあり、就職活動にも役立つ設備が充実していました
      学費は専門学校の中ではかなり安いと思います。自分自身も学費を自分で払う為、なるべく安い学校へと思い辿り着いたのがこの学校という位、安いです。でも学費の安さ以上に質が良い学校で良かったです。
      授業自体が他の学科の人達と合同だったりと、他クラスとの交流も多かったと思います。
      どの教科の先生も分かりやすく、一生懸命教えてくれる。たまに雑談があったりと、メリハリのある授業を受けることが出来て楽しかったです。
      医学、介護、パソコンなど学ぶことは幅広いです。
    • 取得した資格
      医療事務、メディカルクラーク、電子カルテ、医事コンピュータ、医療秘書、介護事務、診療報酬請求事務
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係の仕事に就きたかったから。学費が安かったため。
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせる仕事だったため。病院で働きたかったから。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ