みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 専門学校セントラルトリミングアカデミー 口コミ

専門学校セントラルトリミングアカデミー

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

動物美容・管理学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物美容・管理学科に関する評価

トリマーになりたいと思う学生にはとても良い専門学校だとおもいます
    看護やしつけのことについても知ることが出来るので就職に有利だと思います

とてもいいです!
    しっかり生徒に向き合って一緒になって考えてくれます!

愛玩動物飼養管理士などの資格をとることができます!!
    すごくいいです!

すごく分かりやすく教えてくださり、実習もあってたくさんのことを学べます!

少し道がわかりにくいかなと思います!
    駅からちょっと歩きます!

実習施設は別のところにあり、色んな器具がたくさんあります!!

専門学校なので金額はたかいですが、結構妥当な学費だと思います!

みんな明るく仲のいい感じで馴染みやすいなと思います!
    実習なども楽しくできてます!

トリマー、看護、しつけなど全てを学べる学科ですが、特にトリマーに特化したコースだと思います
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたくて沢山学べるセントラルトリミングアカデミーに決めました

動物美容・管理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

それぞれの分野でトップクラスになれると思います。専門的な学びを広げて、仕事としてやっていきたいと言う人にはもってこいの学校でしょう。

先生たちもとても熱心で、話しやすいです。そのため入学時より上の成績の学校に進学できます。

あまり良いとは言えません。資格を取ることができる割合が30パーと少し低めです。

先生方がとても熱心ですし、話しやすい環境です。学科のテストごとに順位を出しており、成績の上下がわかりやすいでしょう。

周りが田んぼですが、5分ほど歩けば駅があり、通いやすいでしょう。

古い校舎で設備も整っていませんが、エアコンなどの設置もはじまり快適になりました。端末も用意されています。

学費は安いとは言えませんが、それに見合った指導をしていただけます。

マンモス校でないため、それぞれ生徒との結び付きが強いです。また、文化祭などの行事も盛んで団結力があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

普段閉鎖している教室を使っており、ひろびろとしていて、感染リスクは低いでしょう。
看護師の試験に向けたカリキュラムです。必要な技術を十分に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立てる仕事がしたい。看護の道に進みたい。就職率はあまり高くなくても、一人一人にあった指導をうけたい。

2022年07月投稿
動物美容・管理学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

動物看護もトリミングも両方身につけたい人にお勧めです。動物看護師コースを卒業した先輩でトリマーとして働くこともできます。

2年生に授業の一環としてインターンシップに参加できるので良いです。短期間なので自分に合わないと思ったら、次を探すことができます。学校の求人票もありますが、押し付けられることもなく、自分にあった就職先を選べました。

動物看護師統一試験について、校内模試が数回あり、普段の授業も試験対策を意識した内容だったので良かったです。私たちの学年は8割を越えていたと思います。

私は看護コースでしたが、トリミングのカットまでできるようになりました。この学校を選んだ理由の1つでもあります。

名古屋駅にもっと近い学校もありましたが、駅から徒歩で通えるし施設も充実しているので、その点を重視しました。

オープンキャンパスで色々比べましたが、一番充実していました。

入学するときに他と比べましたが、同じような価格だったので妥当だと思います。このサイトに載っている金額は実際よりも高く表示してあり、間違っています。

学校行事が少ないのですが、実習授業が多いので友達になるきっかけは多いし、その分自由が多いです。

所属 動物美容・管理学科 動物看護師コース
2年生は動物看護学が中心です。卒業年の3月に試験を受けます。トリミング実習もありますが1年生の時よりも減ります。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたいと思っていましたが、トリミングのカット技術も覚えられるはこの学校だけでした。
取得した資格 認定動物看護師
希望業界に就職できたか はい

2022年07月投稿
動物美容・管理学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

動物美容・管理学科に関する評価

すごく完璧です。 先生も友達もいいし、授業は分かりやすい。非常に良い。ぜひ、みんなに入ってほしいと思う。

先輩の対応が少し悪い。しかし、いい先輩も学校にはたくさんいる

完璧ではないが、良い。進学したいレベルの勉強は可能だと思う。

丁寧に教えてくれる。分かりやすくて、授業に集中しやすくなると思う。

悪くはないかが、さほど良くもない。少し徒歩の距離がある。
    少しだけ疲れる。

満足は出来ないかが、まだマシだと思う。でも、もう少し整えて欲しい。

まったくの満足です。とても安いほうだと俺はおもう。払いやすい学費。

ほぼ完璧だけど、一部の人が、少し変な人もいる。でも、いいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に合格しやすい勉強を中心に行っている。基礎的なことが、多い。
この学校・学科を選んだ理由 動物が大好きで、丁寧に責任を持ちながら世話をしたかったから。

動物美容・管理学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費3|学生生活-

動物美容・管理学科に関する評価

私は動物看護師コースを卒業して、動物病院に就職しました。動物看護師コースでしたが、トリミングも習得できたことが一番良かったです。
    現在の勤務先では動物看護師がトリマーも兼任しているので、私も2つの仕事をこなしています。動物看護の仕事は獣医の補助業務が中心ですが、トリマーは自分が中心となって仕上げていくので、責任もありますがやりがいもあります。

私は学校の求人票を見て、今の動物病院に応募しました。求人票は学校に沢山届くので、条件を比べて応募することができます。
    インターンシップでは別の動物病院へ訪問しましたが、色々と考えて今の場所にしました。
    インターンシップでそのまま決めてしまう人もいれば、卒業間近まで迷っている人もいて様々です。担任の先生からも卒業までに就職を決めるように言われますが、自分が希望する病院やサロンから求人票が出ていないときもあるので、求人票から無理に進められることはありません。

認定動物看護師。私のときは8割近くが合格していたと思います。

私は動物看護師コースでしたが、トリミング実習が必須授業であったため、トリマーとしてもやっていける技術が身について良かったです。
    インターンシップで他校の生徒と一緒になることもありましたが、カットだけでなく、爪切りもできない人もいたので、セントラルを選んで良かったと実感しています。
    動物看護学の授業は統一試験対策のために講義が多かったのですが、試験は筆記試験なので、しっかり対策してくれたことが良かったです。元大学教授の獣医の先生や、動物病院で働く獣医の先生がテスト対策授業をしてくれたので、自分だけでは理解できない難しい問題も、先生が分かりやすく解説してくれたことで納得できたことも多かったです。

名古屋駅から徒歩で通えるので、バイトにも便利です。

入学前に他の学校の体験入学にも参加しましたが、他校と比べて、設備が充実していると感じました。

私学なので学費は安くないですが、同分野他校と比較して、実習時間や学ぶ内容が多いです。

投稿者ID:351904
2017年05月投稿
動物美容・管理学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

友達を沢山作れて実際のおきゃくさまのワンちゃんを相手にするので社会に出ても馴染みやすいかな?

就職先は沢山あってトリマーから看護師まで幅広くありました。いつかは自立したり出来るのでとても幅広く活躍できるかと思います。

資格は大体普通に出席してればとれると思う。先輩達は自分でお店出したりしているので実績はまちがないと思います!!!

授業は仕事をやらされてるって感じでした。楽しい時もあれば苦痛な時もある。本当に仕事してるみたいでした 笑

名古屋駅から歩いて20分ぐらいで着きます。JRや名鉄もあり交通手段はとても便利です!!!

設備的には数がすくないのに生徒が多すぎる!!!シャンプーのお風呂や机は常にとりあい。。。そんなのも楽しくて楽しくて仕方なかった。

学費は妥当なのかもしれませんが私の場合はトリマーにならなかったので高いかんじがしました。でも家の犬をカットしてるので無駄にはなりませんでした。

姉妹校との交流もあり少ないけど男の子もいた。沢山お喋りしたり出来たので素敵な出会いなどもありました。とにかく出会いはある!!!

所属 動物美容・管理学科 犬猫コース
まずトリマーとして必要なカットを学び二年目からは看護師の勉強ができます。
カット
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったから。でもならなかった。
取得した資格 トリマー
就職先 コンビニアルバイト

動物美容・管理学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

他の学校に比べて休みは少ないが社会に出た時即戦力になる
    一般家庭のワンちゃん達なので怒る子も居たら全く怒らない子も居たら…

同級生のほとんどは動物病院やトリミングサロンに就職しました

獣医の先生からの授業が受けれるので身になる知識がたくさん得られる

校舎がたくさんあり短い休憩時間に移動しないといけないので大変
    名古屋駅から1番遠い校舎は歩いて30分ぐらいかかる

専門学校セントラルトリミングアカデミーの学費は他と比べて高くもないし安くもなく普通だとおもいます

専門学校セントラルトリミングアカデミーでできた友達はやはりみんな動物が好きなので話が合うし今飼っているペットの話しをしたり楽しい 充実していた

イヌやネコを中心に特徴やかかりやすい病気を重点的に学んだ
この学校・学科を選んだ理由 トリミングコースか動物看護師コースかを2年生になってから決められるので1年生の時両方学んで決定できるところがいいなと思って選んだ
就職先 動物病院

動物美容・管理学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備3|学費4|学生生活-

動物美容・管理学科に関する評価

動物好きで、本気で学びたい人は入学したほうがいいです。実際に色んなわんちゃんと触れ合いながら学べるので、わんちゃんの種類によっての対応の仕方が学べたり実習が充実していますが、内容的に「自分で学んでやる」という強い意志を持つ人じゃないと続かないと思います。

在籍してるだけ、授業を受けているだけで取れる資格なんてないです。取りたかったら自分で頑張ること。

「ここがだめ」と毎回教えて貰えるわけじゃないので、okを貰えた他の人や、先生の直したのと、自分が仕上げた状態の違いをよく見て学んでいきます。就職したらいちいち教えて貰えるわけじゃないので実践主義?なのかなーと。よく「体験の時はこんなじゃ~」と言ってる人が居ますが、たった数十分の体験とこの先続けていく仕事のための勉強が同じ訳はないので、体験入学で「思ったより楽だし…」と思った人には続きません。

他の学校をがっつり見ていないので何とも。

安くないけど、こんなものかと。

動物美容・管理学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

実習がほとんどで講座は少なく身体に慣れさせるにはいいが頭で理解してからやりたい人には少しやりにくい環境。就職率は100%だが同じ職場で続けている卒業生は半分。

就職するまで親身になってサポートしてくれます。ただトリマーは給料の低い職業なので続けれる人は少ないです。卒業後、先生方と連絡はみなさんよくします。ですがやはり金銭面で厳しくなり辞める人が多いです。

資格取得しないと卒業できないので必ず資格は取得できます。(ライセンス)実習の試験は担当した犬やカットによるので不合格になっても幾度か再試験できます。

実習がほとんどを占めており講義が少ないです。年末もギリギリまで実習があり家族との予定がたてにくい。休みの日に学校に行き自主練習ができるのでやる気のある人にはとてもやりがいのある学校です。

名古屋駅から徒歩で登校できる。学校の周りにコンビニや喫茶店があるので昼食には困らない。学生寮も学校からかなり近い。

実習室は広く清潔。講義室は筆記とアジリティ(しつけ)で使い分けをしている。昼食をとる所も広く座れないということは絶対にない。

ハサミやバリカンの刃は消耗品なのでよく買え変えたり研ぎに出したりするので出費が多い。海外研修旅行はかなり安く行ける。

1匹に対して数人でトリミングをするので友情は深まりやすいです。名古屋駅からの登校になるので登下校は友人と一緒になりやすい。男女比は1:9なので恋愛は難しい。

実習では基礎のカットや取り扱い方はもちろん、毎日違う犬や猫のトリミングをするので臨機応変な対応の仕方が学べます。犬学や猫学では犬種・猫種の特徴、起源、かかりやすい病気や怪我が学べます。その他にも経済学では自身の店舗を持ちたい方に良く、獣医学では獣医を目指してる方には非常に良いです。
取得した資格 トリミングライセンスドッグトレーナーライセンス准教授資格
就職先 トリミング店、ペットショップ、動物病院等

動物美容・管理学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物美容・管理学科に関する評価

実習犬が多く、色々な犬種、カット内容、様々な性格の犬猫を経験することができ、就職後に役立つ。友達がよきライバルとなって頑張ろうとゆう気持ちも高まる。

夏に職場体験があり、興味のあるお店、病院の見学・体験に行ける。就職率わ高く、大手ペットショップへの就職も多い。

学校認定の資格はあるけど社会に出て通用するものではないので勉強してきた証明程度にしかならない。きちんとした資格わ自分で取りに行かないと行けないがそのお知らせはしてもらえる。

トリミングや動物看護だけでなく、犬猫はもちろんエキゾチックアニマルのことや、マナー、一般教養もあり社会人になるために大事なことも学べる。

最寄り駅が名古屋駅なので県外からでも通いやすい。だけどひとつの校舎は駅から徒歩15?20分ぐらいかかってしまう。

付属の動物病院、学生寮がある。女子寮は一階が付属の動物病院で入り口はオートロックなので安心できる。

学費は高い。職に就かないともったいないが、通わないとできることではないからしょうがない。

男の人は少ないので恋愛は期待できない。同じ夢の友達わたくさんできるので刺激しあえる。

所属 動物美容・管理学科 動物美容管理学科で全て学べる。
学科では動物たちの基本的なことから学び、実技ではハサミやブラシの使い方からシャンプー、カットと段階をふんで進んでいく。2年生になると就職後を意識して決められた時間でトリミングが行えるよおに練習し、卒業試験を受ける。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護とトリミングとどちらも学べて、トリミングのできる動物看護師とゆう就職に有利な勉強ができるから。
取得した資格 ドッグトレーナー動物看護トリマー全て学校認定のもの
就職先 動物病院

もっと見る(あと10件)

学校名

専門学校セントラルトリミングアカデミー

(せんもんがっこうせんとらるとりみんぐあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中村区則武2-1-8

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

238 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校セントラルトリミングアカデミーの口コミを表示しています。
専門学校セントラルトリミングアカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校セントラルトリミングアカデミーの学科一覧