みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  専修学校さつき調理・福祉学院   >>  口コミ

専修学校さつき調理・福祉学院
専修学校さつき調理・福祉学院
(せんしゅうがっこうさつきちょうりふくしがくいん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

専修学校さつき調理・福祉学院 口コミ

(3) 愛知県内107 / 129校中

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

一流の料理人になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい学校だと思います。飲食業界の就職率も高くいい学校だとおもいます。
      授業もわかりやすく説明してくれて、すごくいいと思いました。
      最新の調理器具も揃っていて、勉強する学生にはすごくいい環境だと思いました。学校の先生も優しい人が多くて仲も良く、楽しい学校生活をおくれるとおもいます
      実際、調理科の卒業生の大半が料理業界の就職ばっかりしていて、こよ学校だからこそこの就職率だと思うます。
      イマイチ…
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり復習できてよいです。
      イマイチ…
      主に国語、数学、社会、英語、中学校でやる授業を主に勉強します。
      ほかの学校よりも最新の調理器具が用意されており、勉強に最適の空間だとおもいました。
      イマイチ…
      最新の調理器具を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      イマイチ…
      約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらないとおもいます。
      工場

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

第1志望の調理師専門学校の受験に失敗して入学しました。まず実技の授業ですが豊富に用意されています。うまくまとめられないのですが自分にとってはとてもよい経験になる実技授業でした。ただ全員が真面目に調理師を目指しているわけではないので本当に調理師になりたいのであれば強い忍耐力と向上心を持って挑んでください。そういった強い意志が必要だと思います。
      普通の専門学校とほぼ変わらないかと思います。ですが学校側で包丁などの一部の調理器具を購入しないといけなかったりとするのでそれについては考慮しておくといいかもしれません。
      もちろん調理師科ですから調理師の専門分野について学べます。実技はもちろん、座学も豊富に用意されています。実技は他のレストランなどにお邪魔してテーブルマナーを学んだりしたり校外学習が多めです。座学はしっかり勉強していれば早々落とすことはないのであまり心配しなくてもよいかもしれませんね。
      無し

福祉科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

資格もたくさん取れてなおかつ高校卒業資格も取れるのでとても良い学校です!先生方も面白くてだけど時には厳しく指導してくれるのでとてもいいです!
      とてもとても良くて高校生で三つも取れます!
      福祉用具専門相談員と介護者初任者研修とガイドヘルパーが取得できます!
      先生方はとてもとても優しくて、面白い事も言います!だけど時には厳しくして下さります!!
      ベットメイキングもちゃんと出来ますし、車椅子も困らない程度にありますし、学校も綺麗ですし、不自由がないです!!
      イマイチ…
      それはちょっと高いかなとは感じます。でもその分より詳しく教えてくれるのでいいと思います
      クラスのみんな仲が良くて先輩後輩ともとても仲が良く、いじめのない学校です
      福祉のことが詳しく多く学べ実習も多くさせてもらいます!
    • 取得した資格
      三つ資格が取れます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格もたくさん取れて将来就職活動の時に有利になるので資格を取りたいなーってことでこの学校を志望しました

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ