みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 中日美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(120件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

色々な経験ができるという点では良かったと思います。
    計画性の無さ、指導者によるサポートなどが低評価でした。

ほとんどの在学生が推薦で就職しているので、先生に薦められたところには行けます。

サポートがあまり充実してないです。
    おすすめはしないです。
    自分の頑張り次第で資格は取れると思います

授業は計画性がゼロですしテスト直しの時もどこがどう違うのかも教えてもらえず、自力で直すしかないという効率の悪さを感じました。

駅からそんなに遠くないのは良かったです。
    名駅にあるのも通いやすかったです。

施設設備だけは本当に綺麗で充実していると思います。
    綺麗な学校です。

とても高額なお金を払っているのにも関わらず、あまり技術が身についた感じがしないです。

トータルビューティー科は美容科に比べ、クラスも少なくてアットホームだと思います。
    しかし、アウェイ感はあります。

メイクやネイル、エステに加え、アロマテラピーや色彩などについても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容関係のお仕事をしたいと思ったことをきっかけに通うことにしました。
取得した資格 サービス接遇検定3級
就職先 大手企業

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。これから先美容業界で働く上で安心して通える学校だと思います

とても為になる学校生活が送れます。美容師などを目指す方にはとてもいい学校だと思う。

すごく刺激があり、先生方の教え方がとても素晴らしく頑張れます。

時には厳しい時もありますが、とても充実した指導をしてくださいます。

最寄りは名古屋駅で徒歩10分程度なのでとても駅近だと思います。

中日美容はとても綺麗です。いろんな機械などもそろってます!!

いろんな機械が揃ってるので消して安いわけではないですが、それに伴った学校生活が送れます

たくさんのクラスで分けられてますが、みんな仲良くやってます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ワインディングなどは特に力を入れている気がします。
この学校・学科を選んだ理由 美容にとても興味があり、美容師を目指したかったのとかっこいいと思った。
就職先 美容院

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他の学校と比べて、自分のやりたいことでクラスが分かれているので、わからないことがあれば友達にも聞けるしいいと思う

セミナーなどがあり、いろいろなサロンの説明を聞くことができて、自分に合ったサロンを時間をかけて選ぶことができる。

合格率がとてもいい。
    放課後に残って練習できたり、授業中もわからないことがあればすぐに教えてくれる。

小テストなどがあり、自分の実力やわからないところがこまめに確認できる。

名古屋駅から少し遠いです。
    でも通っているうちに慣れると思います

各階に自販機やお湯などがありとても便利。
    敷地内にコンビニもある

学費は高いと思うが、サポートが充実しているので納得できます。

自分の学びたい分野でクラスが分かれているので、話も合うしお互い高めあえる。

ネイリスト、アイラッシュ、美容師国家試験が学べました。
過去問題もあり、役立ちました
この学校・学科を選んだ理由 ネイルをしたりアイラッシュをするのが好きで、私もこんなふうにみんなを笑顔にできる仕事がしたいとおもって入りました
就職先 アイラッシュ

2023年05月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティー科に関する評価

学びたかったことが学べるのですごく満足しています
    就職も頑張ればしっかりといい所に入ることができるのですごくいい

楽しくていい!!個性を出すことができて美容が好きな人やファッションがみきな人には凄おすすめ

すごくいいと思う、入学前は不安だったけど良かった入って全然いいと思う

まず行事が盛大だからすごく楽しくていいと思う!先生もいい感じです!

最寄り駅からも近いから通いやす!!街にあるので帰り遊べる!!

設備がしっかりと準備されているのですごくいい環境だと思う!!!

決して安い訳では無いですがその分学べているのでいいと思う!!

やりたいことが一緒だったりして気が合う子が多くてすごくいい!

マスクの着用だったりアルコール消毒だったりとしっかいと対策がされている!
カット、ヘアスタイリング、メイクアップなどたくさん学ぶことが出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 私がやりたいことをできるということが1番ですね!すごくいい!

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一人一人の得意分野、強さを引き出して高められると思います。本気でこれになりたいとはっきりしている人には特におすすめです。

大手サロンを第1で就職している先輩も多くいます。就職率は高いと思います。

様々な資格取得のための授業も行われています、合格率も割と高いのではないかと思います。

人数が多いため全員に目が行き届かないことが少々。しかし満足のいく指導をして頂けます。

名古屋駅から徒歩20分程です。少し歩くのが面倒かなと思うことがあります。

とてもしっかりした設備が備えられています。人数が多いため数が多く設置されています。

やっぱり設備が整っているだけあって学費は比較的高いなあと思いますが妥当だと思います。

学校行事にもとても力をいれています。みんなでわいわいできてとても楽しいです。

国家試験に向けたカリキュラムの他着付け、ヘアメイク、ネイルなど様々な内容を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 なによりも楽しい学校と聞いていて授業など設備もしっかりしていて資格取得もできるとメリットが多かったから。

2022年10月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生も優しく、未経験でもしっかり学べてとてもいいです。この分野を学びたい方にはいい学校だと思います。お勧めします。

まだ私が卒業をしていないため、良かったと言い切ることはできませんが、先輩方の話を聞いてる限りサポートはしっかりされてるとおもいます。

未経験からここまで資格が取れるのは先生のサポートがいいからだと思います。

毎日楽しく学校に通い、授業をうけれるので十分充実していると思います。

アクセスは割としやすいと思います。近くにコンビニもありいいです

高校校舎が古かったため、とても綺麗に感じます。いいと思います

決して学費は安いわけではないですけど、専門的なことも学べるので妥当な金額だと思います

同じ高校から行く友達がいなく不安でしたが、友達もたくさんでき充実してます。

ヘア系、美容系を総合的に学べます。美容が好きな子、将来就職したい子にはおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きで、将来美容系につきたいと思い志望しました。有名な学校だから選びました

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

楽しくて明るく毎日が楽しくて少しづつできることが多くなってきてうれしい!満点

就職しやすいく行きたいところにみんな行けてるとよく聞きます!

どんどん割合が上がってきてる!自分も頑張ろっと自信が着きます!

先生も丁寧でわかりますい!困っているとずくに助けてくれて分かりやすく教えてくれます!

いいと思います!別に意見とかはなく過ごしにくいとも思いません!

自分にはあっていた環境でやりやすい!やりやすいからこそやる気も出る!

まぁまぁいい!普通ぐらいで文句はないです!!
    高すぎるってことは無いです!

みんないい子ばっかで仲良くて楽しいです!!学校もまいい楽しみですー!

国家資格についての勉強、美容師の技術などの腕磨き!カラーやパーマブロッキングなど
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の仕事に就きたく職場体験なども美容系の仕事に言ってました!もっと知りたく本物の美容師になりたく学ぶためにこの学校を志望しました 。

2022年08月投稿
2021年入学 / 在校生 / 女性

美容に関する仕事をしたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。プロの方が講習をしてくれたり、自分に合った教え方をしてくれるので、就職実績も高いので、将来の夢を叶えてくれる学校だと思いました。

一人一人の就職指導がきちんとしているため、就職実績が非常に高く
    自分に合った対応や心のケアもしてくれるので安心です。
    そのため就職に対して明確な目標が持つことが出来るのでとても良いと思います。

自分にあった教え方をしてくれたりするのでいいと思います。国家試験に受かるようにサポートしてくれるので心強いと思います。

プロの方が来てるれるのでわかりやすい。しかも、有名なサロンから講師の方がたくさん来てくれるので、サロンワークや技術について細かく学べて貴重な体験ができます。

駅からも近く、ファミリーマートもあるので私は特に不便だと感じませんでした。

とても整備も良く、学生自習室、学生災害救助用品庫もあるので何かあった時も安心だと思います。

美容系専門学校の学費は、全体と比較して安いとは言えません。 2年制の学校では、トータル200万~270万円が目安となります。 そのうち、初年度納付金は140万~150万円となります。 美容系専門学校の場合、国家試験のカリキュラムが組まれているので、どうしても実習が多くなります、

美容科とトータルビューティー科と2つあり、2学年を合わせて約1,000人強の学生が居ます。なので、必ず1人は気が合う人が居ると思います。私も、友達が沢山できて楽しかったです!!

中日美容が1番楽しそうで、先輩たちもすごくおしゃれで、直感でここに通いたい!と強く思いました。コースの授業では撮影や作品づくり、ウィッグ制作などたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容に興味があり、美容携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。中日美容専門学校は、評判が良く親戚も通っていたため就職率も良いことから志望させて頂きました。

2022年08月投稿

トータルビューティー科に関する評価

これから受ける人おすすめな学科です。

先生がとにかくいいです!親身になって受け答えをしてくれます!!

美容専門なだけあって資格がとれます友達はきちんとしていなかったら資格が取れなかったようですが

すごくいいです!先生が親身で優しくておちゃらけている所もあっていい!

近くに名駅すぐいけるほうじゃないですか?田舎住みなのでわかんないですが

私はいいと思う!

こんなもんだろーとは思います。十分ですね!そんなに質は低くないです

自分次第です頑張ってくださいね!!楽しいので私はいいと思います。

美容について専門的な先生がいるので少しでも興味を持ったことに挑戦できます!!
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり将来的に美容関係の職に付きたかったのですごくよいです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

2年間のやる気があれば本当にいい学校だと思います。全ての面で総合的におすすめします。美容師になりたいならここでいいと思います。

有名店への就職が多数あります。サポートは手厚なほうだと思います。

どの学科でも基本たくさんの種類の資格を取得できるようになってます!

先生も熱心に教えてくださるので、とても面白いです。相談がしやすいのでいい方だと思います。

名古屋駅から10~15分ほど歩くので雨の日は大変です。友達と話しながら歩いてるのあまり気になりません。

設備はとてもしっかりしているので、自分のやりたいことが出来ると思います!

美容専門がでは平均的な金額だと思っています。決して安い金額ではないです。

明るく個性いっぱいな人がたくさんいるので毎日刺激を受けれます!

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成、1年次に選択したコースの授業
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時にここの先輩に憧れたから。愛知県で1番大きな美容学校だから。

投稿者ID:819366
もっと見る(あと100件)

学校名

中日美容専門学校

(ちゅうにちびようせんもんがっこう)

住所

名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩16分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

232~238 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中日美容専門学校の口コミを表示しています。
中日美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中日美容専門学校の学科一覧