みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(40件) ゲーム分野ランキング 15位
項目別に表示

ゲームサイエンス学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲームサイエンス学科に関する評価

率直にいえば中の上です。あくまで個人的な感想ですので参考にはならないと思いますが、就職するために行くにはまず問題ないと思います。コミュ力がある子が結構少ないので明るい子は接し方が難しいかもしれません。

企業の方が生徒に向けてプレゼンを行なってくださるのでサポートは非常に強いと思います。

名古屋駅から近いというのが最大のメリットですね。私はとてもいいと思います。まあこれは実際行ってみて確かめてみてください。

結構高いですがほかの学校と比べると設備は劣りますが十分な環境だと思います。たくさん学んで成長していくことを全力で応援してくださります。

なかなか良いと思いますね。学園祭は自由参加ですが、参加して損はないですよ。機会があるのであれば是非積極的に参加してみてください。

自分たちで制作したものをコンテストに応募します。チーム開発なのでコミュニケーション能力が求められます。たまに話さなくても1人でとんでもない作品を作ってしまう子がいますが、基本話し合いながら協力して良いものを作り上げます。
この学校・学科を選んだ理由 名古屋駅から近いというのが最大のメリットなのでやはりそこに着目しましたね。名古屋というのもあってたくさん学校はありますが、ぶっちゃけ見学してこの学校にしてみようかなといった軽い理由です。

2021年11月投稿
サイバーセキュリティ学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

サイバーセキュリティ学科に関する評価

学費がちょっと高いです。 コロナ対策はしっかりしてくれていますので、ちゃんとした学校だと感じます。

就職実績100%です。今年就活をしていますが、先生もインターンの情報をくださったり、履歴書を見ていただいたりと、サポートをしっかりしてくれています。

基本情報の午前免除が受けられます。 1年生は対策授業があり、しっかりと学べると思います。

専門学校なので、特化した技術や知識が身につくと思います。エンジニアとして働いていた先生もいらっしゃるので、現場の声も聞くことが可能です。

名古屋駅から徒歩10分くらいで着くのでよいです。ユニモールを通れば雨にもほぼ濡れません

レンジがあったり、自由に学習が出来る地下のスペースがあります。

サイバーセキュリティ学科は大学併修校なのでその分若干お高く感じます。

女子は少ないので、あまり友達は増えません。男子はたくさんいますがみんな仲良くしております

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールの設置 検温カメラ設置 パーテーション設置 空気清浄機設置
基本情報、アプリ開発(Java、C#、Python、HTML、CSS、Java Script、Swiftなどなど)、ネットワーク、セキュリティ関連
この学校・学科を選んだ理由 大学併修だから。 大卒資格は給料が違うので。あとは立地と、オーキャンでの雰囲気。
取得した資格 ITパスポート 基本情報
希望業界に就職できたか はい

随時
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

高度情報学科に関する評価

今の学校に進んで良かったと思います。 就職活動中に資格を取る為だけの学校や、学校生活で1つのプログラミング言語のみを使用して開発する学校なとあるので、様々なプログラミング言語を勉強できるトライデントはお得だと思います。 また、就職活動のサポートも充実している為、かなり良い学校だと思います。

実際に何十年もIT企業で勤めていた先生や企業した先生もいらっしゃるのでとても参考になります。 また、就職情報センターという場所があり、就職に関する相談やアドバイス、また学校内での説明会などの情報が集まっている場所がある為、自分でネット検索する他にその場所へ行けばすぐに情報を得ることができます。

資格のための集中授業があり、確実に受かるかというとそれは個人の努力次第ですが、1週間程度、国家資格に対しての勉強だけをする期間があります。 また、先生も毎年受験していたりするのでアドバイスをもらうこともできます。

先生による為、4点にしましたが生徒が理解するまで説明してくれます。 分からなかった場合は調べて分かりやすく説明してくれます。 とても親身だと思います。

JR名古屋駅から5分で着きます。周りにはコンビニや飲食店もたくさんある為、お昼ご飯を忘れてもすぐに買いに行くことができます

食堂などはないですが電子レンジと自販機があります。また心理カウンセラーの方もいる為とても充実していると思います。 コロナへの感染対策も、消毒液が各教室、エレベーター前、玄関前などたくさんの場所にあり、パーテーション、換気もしっかりとしています。

授業数が他の学校よりも多いらしいので一回の授業料で計算するとお得みたいです。 また、実践的なプログラミング言語による開発の授業があるので社会に出てからも即戦力とはいかなくても必ず役に立つと思います。(様々な言語を勉強します)

似たような性格の人が多いので喧嘩などはみたことがないです。 また、チームでの開発もある為仲良くなりやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、パーテーション、アルコール消毒の配置、換気、清掃の方によるドアノブやエレベーターのボタンの消毒
国家試験に向けた資格勉強、Java、Swift、C#、PHP、HTML、Python、Linux、Windows Server、Webセキュリティなどなどまだあります。
この学校・学科を選んだ理由 AIの勉強や、様々な言語を勉強でき、実践的なチーム開発をすることができるから。
取得した資格 基本情報技術者試験、ITパスポート、MOS Excel2016スペシャリスト
就職先 ITの中小企業

2021年07月投稿
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

就職実績なども良く、県外からも通いやすい立地でとても良い雰囲気だと思います。資格対策も良く、過ごしやすいのでとても良いと思います

先生のサポートなどがとても良いと思います。卒業生も活躍していると思います。

学校の授業で資格対策を集中しておこなうのでとてもいいとおもいます。

学校でおこなわれる授業では、先生のサポートがありとても良いと思います。

駅からとても近く通いやすいです。大きな駅なのでどこからでも通いやすいです。

学校からパソコンが配られてとても良いと思います。設備も良いと思います。

他の学校と比べて高いわけでも安いわけでもなく普通だと思います。

20~30人で構成されたクラスが3クラスあります。良い雰囲気で過ごしやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や建物に入るとき検温とアルコール消毒を行う。授業時間をずらしている
アプリ開発での授業で実際に開発を経験し自分で作り上げることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 駅からとても近く通いやすいからです。資格対策などサポートも良いからです。

2021年07月投稿
情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

システムエンジニアになりたい人はこの学科をおすすめです。チームワークで働く能力が高めることができます。

就職実績が毎年

基本情報技術者試験の中心になっているけど、他の資格もサポートしています

クラスで一人いる外国人の僕が授業内容をしっかり理解できている。

学校が名古屋駅から5分歩きますから、通学しやすいと思います。

ノートパソコンが一人1台を配られています。自由につかえますから。

初年130万円から、まあまあ高いと思うけど、僕はアルバイトが頑張って、自分で払えました。

グループワークが多くて、毎日クラスメートと楽しっでいます。楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
IT関する知識を学んでいる。1年生はjavaでアンドロイド開発、2年生はphpでウェブアプリを開発、3年生はswiftでiOSを開発となっている
この学校・学科を選んだ理由 就職実績が高いし、好きなプログラム言語(java,swift)の中心に教えているので、入学することにした。

2021年01月投稿
情報キャリアプロ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報キャリアプロ学科に関する評価

資格対策はしっかりとやってくれるから自分次第です。またアプリ開発を何回か経験出来るので実力はつきやすいと思う。

授業として就職関連の講義があり色んな企業の話を聞けたり、面接、筆記対策をしてくれる。

多くの人が資格をとっている。
    itパスポート.基本情報技術者試験はほとんどの人がとっている

先生方は親身になって教えて下さる、わからないところがあっても徹底的に教えてくれる

周りにはコンビニ飲食店が数多くあるし、名古屋駅から歩いて10分以内の所にあるので困らない。

パソコンは充実しているが、校舎自体はあまり大きくないため購買などはない

学科ごとで適した値段にしてくれているので非常にたすかる。
    ゲーム学科やCAD学科は少し高くなる。

30人程度のクラスなので、和気あいあいとした雰囲気であるし、グループ活動も多いため充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験のカリキュラム。
Javaスクリプト.Oracle
この学校・学科を選んだ理由 it業界に興味があり、将来的にはシステムエンジニアになって、ITで世の中に貢献出来る仕事がしたかった。

情報処理学科に関する評価

一流のエンジニアになるんだ!と思っている人は独学でどうにかするしかないね、ここで学んだ知識を働く先で活かせるかと言ったらそうではありません。ちなみに僕は頭が悪すぎるので置いていかれました。

就職はさせるけどその就職先はいいのかは怪しいところです、皆決まっててどこでもいいならいいんじゃないでしょうか。

現在のコロナ禍を差し置いても中々酷いです、まず資格習得の流れを説明します。1.まずは基本情報技術者試験を受けさせようとし午前試験を受ける2.午前が受からなかった人はITパスポートなどに進み受かった人は午後試験へ3.試験が受かった人は更なる資格へ、ITパスポートなどが取れれば基本情報へという感じです。実際は午前問題が受かっていなくても基本情報をやらせ金をドブに捨てる行為をする羽目になったり、資格習得者はクラス30人いる中で10人足らずです、しかも基本情報午後問題を落ちた人は継続して基本情報を取らせようと先生がさせてくるため、連続で落ちた場合無資格で就職することになります。資格に強いとはなんだったんでしょうか(笑)

本当に先生によります、元在校生の先生などもいらっしゃり生徒視点を分かっている先生は非常に今どきで柔軟な授業を行ってくれます。IT系特有の陰湿さかは分かりませんがこの学校では問題が絶えません、いい先生も多い一方指導の仕方がおかしい先生もいるので金銭的に余裕があればHALに行くことをおすすめします。

名古屋駅周辺ということもあり周りはいいです、ただ通うという面では近くないと時間かかるし辛いかも

まあ特に問題なく使ってます、可もなく不可もなくという感じですね。

冗談抜きで見合ってない、今年はコロナのようなイレギュラーな事があったから仕方ないとは思うけど、コロナが関係ない去年からそれは感じていました。指導はひとつもなく永遠にペンを動かす作業、卒業研究と歌う自習、永遠に先生が語るだけの授業。ちなみにこれ以外にも履歴書の写真 教科書など全て指定されたものを「校内」で買わされます、明らかに企業忖度があるような一面もある。

基本こういう学校というだけあり当たり前だけど純粋に根暗な子が多いです。 明るい子もいますが10人に1人くらい、あと女性が少ないのでなんか争奪戦みたいになって見ていて滑稽です(笑)

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報処理学科 答えられません
情報処理だけどwebアプリとかサイトみたいなのを作る授業、純粋にプログラムを学ぶ授業があります、基礎的なとこから応用的なとこまで、僕は基礎で無理でした。
この学校・学科を選んだ理由 普通にコンピュータに興味があったからです。
取得した資格 学校に特定されて呼び出し食らうので書けません。
希望業界に就職できたか はい
就職先 普通くらい、中小

随時
Webデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

Webデザイン学科に関する評価

本当に本人の頑張り次第、という感じなので伸びる人は伸びるし伸びない人は伸びない。就活もその人次第なので、本当に本人次第。アドバイスなどはしてくれるので、頑張りたい人向けの学校。

本人の頑張り次第で行きたいところにいけるかどうかが決まります。サポートについては、講師が就活状況について聞いてきたりアドバイスをしたり求人票があるかどうかを言うだで、特に大学と変わりないと思います。

資格はあればいいな、くらいの業界なので資格は一つか二つしかとりませんし、本人の頑張り次第としか言う他ないです。講師が資格を保有してれば、資料くらいは教えてくれるかもしれません。

基礎知識とかは学べますが、プロになれるかどうかは本人の頑張り次第。アドバイスはしてもらえます。

駅が近い、飲食店が周りにある、コンビニも多いので結構良い方だと思います。

WindowsもMacもあり、制作環境としては特に問題はないかと思います。ただ、スマホでWiFiが使えるが繋がりにくい。

専門学校なだけに高いのは当たり前。授業内容が初心者向けなので、もし何かしらのことで初心者じゃない人が入ったら妥当じゃない、と思うかもしれない。

可もなく不可もなく。ただ、他クラスがない他学科とは接点もあまりないので人によるかと。

この学校・学科を選んだ理由 Webデザインに興味を持ち、駅から近く設備の良さもあり選びました。
就職先 WEB制作会社のWEBデザイナー

2020年05月投稿

情報処理学科に関する評価

いいと思います。コンピューターの知識がない全くの初心者でも、ここで学べば沢山の知識と実力を手に入れられます。

まだ詳しくはわからないが、実績はあると思う。先生方からのサポートもあるそうなので、助かります

おおむね十分であると思う。資格についての説明もあるので助かります

先生によって教え方の分かりやすさにばらつきがあり、課題についていけないときがある

不便はないです。名古屋駅のちかくなので、通いやすいです。名鉄バスなんかをしようして通っている生徒もいます

設備はしっかりしていると思います。コンピューターも扱いやすいので、不便はないです

もう少し安くなってくれると助かりますが、一般的な専門学校の学費と大差ないと思います。

グループでの活動もあるので、仲良くなるタイミングは沢山あります。最初は一人でしたが沢山の友達できました。

いまはアプリ開発のようなことをグループでおこなっています。難しいところもありますがやりがいもあります
この学校・学科を選んだ理由 もともとは大学希望でしたが、将来の就職のことを考えた時に専門学校のほうが良いとおもいました。

随時
CAD学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

CAD学科に関する評価

先生が細かく就活についてのアドバイスをくれるため、先生の言うことを聞いてるとやりやすいように感じる。自分で考えて自由にやりたい人にはあまり向いている学校ではないかもしれない。

ほぼ毎年就職率100%
    今年度も10月地点で後1人と決まるのが早い。
    担任の先生と就活担当の先生が性格で受かりやすい会社等のアドバイスをくれるのでとても助かりました。
    企業に対してのメール内容等の細かい所も教えて貰えます。

学科の特徴的にあまり資格は重視してるわけではいないが、過去問題の数が多く問題の系統がよくわかる。

実技は生徒の理解状況で授業のスピードを柔軟に変えてくれるので、わからずに置いてかれることはあまりない。座学では、いろんな科目で機械について教わるので、最初さっぱり分からなくても次第にわかるようになる。

名古屋駅から徒歩10分程度の場所かつ、近くまで、地下を通って行けるため、悪天候の時でも通いやすい。

愛知の就職先として多いトヨタ系列が使っているソフトを導入しているため、就職先で苦労しにくいと思われる。

安くはないが、設備がパソコンとソフト合わせ、高級車1台買える程のものが使えるため割と妥当ではないかと思う。奨学金制度も充実しているため、よい。

パソコンの台数の都合上、定員が24人の1クラスなため、高校に近いものがあり、雰囲気がよい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械設計について学ぶ学科です。機械の仕組みや図面を書くパソコンソフト(CAD)の使い方を学びます。工業高校出身じゃない人の方が多いため、前知識がなくてもやる気があれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 CADが好きで、CADが学べる学校にしたかった。
その中で、就職率や先生との相性を見てこの学校がいいと思った。
取得した資格 2次元CAD利用技術者試験2級 1級

随時
もっと見る(あと20件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

トライデントコンピュータ専門学校

(とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-24-15

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~564 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、トライデントコンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
トライデントコンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧