みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(40件) ゲーム分野ランキング 15位
項目別に表示

Webデザイン学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

Webデザイン学科に関する評価

授業が眠いのと教室が地下で寒すぎるからです。専門的なことはたくさん学べます。先生もしゃべってくれます。

面談が何度もあり、担任の先生としっかり話せます。でも、自分で頑張らないと就職は出来ないです。

進学必須の資格サポートはしっかりしていますが、体験入学のときや説明の時に言われたほかの資格については自分でやるしかないです。

淡々と話しているだけなので授業ものすごく眠いし、課題が多すぎます。

ユニモール遠いです。でも位置は凄くわかりやすいと思います。行きやすいです。

秋終わりでもまだ暖房が使えず、とてつもなく寒いです。寒いことを相談しても防寒してと言われます。

まぁ普通かなって感じです。たぶんほかと同じくらいなのでよくわからないです。

仲の良い友達に恵まれ、学校生活はとても楽しいです。クラスみんな仲良しです。

ウェブに関する色々なアプリや動画編集、座学など色々あります。
この学校・学科を選んだ理由 通いやすく、興味のある分野で、高校の時やっていたことを生かせると思ったからです。

2023年12月投稿
高度情報学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

友達もできやすいし共通の趣味を見い出せたりしやすいのでゲーム好きな人とかにオススメです。それでもメリハリはつけれるのでいい学校です

学校を卒業して仕事を辞めて再就職の際も学校がサポートをしてくれるでいいと思います

1年次は国家試験対策に力を入れてくれてます。
    ただ、後期になるとAndroidのアプリ開発があるので、午後の試験を早めに受けるのをおすすめします

みんな怒ったりせず優しい人ばっかで授業も楽しく勉強できるし分からないことがあっても聞きやすい環境だと思います

ユニモールからいけるので道さえ覚えれば簡単に行けます学校周りにコンビニとかあり結構いいです

プリンターも部屋は限られてますけど使うことは可能ですし結構便利だと思います

正直入学費とかは高いと思いましたがノートパソコン支給なので妥当かなとは思います
    バイトしてちゃんと貯蓄できる人は困らないと思います

県外から来てる人もいるので色んな人と仲良くなれます。自分は三重の人と岐阜の人と仲良くなりました

基本情報技術者試験の対策とAndroidの開発やJavaの勉強もできます
この学校・学科を選んだ理由 ITの分野が必要な今の時代でなにか力になれることはないかと思ったから

随時
情報処理学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

いいとこもあるし、悪いとこもあるので、総合的に見ても、特によくも悪くもない感じがする。この学校に入学したいのなら、全然他の学校よりかはいいと思う。

就職活動中は授業がとびとびになるので授業に追いつくのが大変。でも、学内説明会があり、学内で試験が出来る企業があるので、そこはいいと思う。

資格対策は集中授業があり、ITパスポート、基本情報技術者、応用情報技術者、ベンダー試験の対策ができるため、いい方だと思う。

質問は気軽にできるし、教え方も文句はありません。ただ、先生によっては公欠で抜けた授業の内容は自分で学習するようにと言われる。

駅から徒歩約5分程度で学校には着くし、近くには飲食店やコンビニなども充実している。

Wifiが各教室に設置されており、パスワードがどの教室も統一されているので、どこの教室に行ってもWifiが使える。

設備の割には高いし、就職活動に必要な書類や資格の受験料も自分で払わなくてはいけない。

それは基本自分のコミュニケーション能力と相手の問題だと思う。グループで行う授業は多少ある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の入り口には検温器と、消毒液が設備されており、エレベーターは5階より下の階に行くには階段を使うように声を掛けている。
Linux,android 開発、pho,HTML,ITの基礎的なことが主に学べる
この学校・学科を選んだ理由 ITに興味があったのと、駅から近いので、気軽に通学することができるので、ここを選んだ。
取得した資格 ITパスポート

2021年07月投稿
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

就職実績なども良く、県外からも通いやすい立地でとても良い雰囲気だと思います。資格対策も良く、過ごしやすいのでとても良いと思います

先生のサポートなどがとても良いと思います。卒業生も活躍していると思います。

学校の授業で資格対策を集中しておこなうのでとてもいいとおもいます。

学校でおこなわれる授業では、先生のサポートがありとても良いと思います。

駅からとても近く通いやすいです。大きな駅なのでどこからでも通いやすいです。

学校からパソコンが配られてとても良いと思います。設備も良いと思います。

他の学校と比べて高いわけでも安いわけでもなく普通だと思います。

20~30人で構成されたクラスが3クラスあります。良い雰囲気で過ごしやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や建物に入るとき検温とアルコール消毒を行う。授業時間をずらしている
アプリ開発での授業で実際に開発を経験し自分で作り上げることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 駅からとても近く通いやすいからです。資格対策などサポートも良いからです。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

一流のエンジニアになるんだ!と思っている人は独学でどうにかするしかないね、ここで学んだ知識を働く先で活かせるかと言ったらそうではありません。ちなみに僕は頭が悪すぎるので置いていかれました。

就職はさせるけどその就職先はいいのかは怪しいところです、皆決まっててどこでもいいならいいんじゃないでしょうか。

現在のコロナ禍を差し置いても中々酷いです、まず資格習得の流れを説明します。1.まずは基本情報技術者試験を受けさせようとし午前試験を受ける2.午前が受からなかった人はITパスポートなどに進み受かった人は午後試験へ3.試験が受かった人は更なる資格へ、ITパスポートなどが取れれば基本情報へという感じです。実際は午前問題が受かっていなくても基本情報をやらせ金をドブに捨てる行為をする羽目になったり、資格習得者はクラス30人いる中で10人足らずです、しかも基本情報午後問題を落ちた人は継続して基本情報を取らせようと先生がさせてくるため、連続で落ちた場合無資格で就職することになります。資格に強いとはなんだったんでしょうか(笑)

本当に先生によります、元在校生の先生などもいらっしゃり生徒視点を分かっている先生は非常に今どきで柔軟な授業を行ってくれます。IT系特有の陰湿さかは分かりませんがこの学校では問題が絶えません、いい先生も多い一方指導の仕方がおかしい先生もいるので金銭的に余裕があればHALに行くことをおすすめします。

名古屋駅周辺ということもあり周りはいいです、ただ通うという面では近くないと時間かかるし辛いかも

まあ特に問題なく使ってます、可もなく不可もなくという感じですね。

冗談抜きで見合ってない、今年はコロナのようなイレギュラーな事があったから仕方ないとは思うけど、コロナが関係ない去年からそれは感じていました。指導はひとつもなく永遠にペンを動かす作業、卒業研究と歌う自習、永遠に先生が語るだけの授業。ちなみにこれ以外にも履歴書の写真 教科書など全て指定されたものを「校内」で買わされます、明らかに企業忖度があるような一面もある。

基本こういう学校というだけあり当たり前だけど純粋に根暗な子が多いです。 明るい子もいますが10人に1人くらい、あと女性が少ないのでなんか争奪戦みたいになって見ていて滑稽です(笑)

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報処理学科 答えられません
情報処理だけどwebアプリとかサイトみたいなのを作る授業、純粋にプログラムを学ぶ授業があります、基礎的なとこから応用的なとこまで、僕は基礎で無理でした。
この学校・学科を選んだ理由 普通にコンピュータに興味があったからです。
取得した資格 学校に特定されて呼び出し食らうので書けません。
就職先 普通くらい、中小

随時
Webデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

Webデザイン学科に関する評価

本当に本人の頑張り次第、という感じなので伸びる人は伸びるし伸びない人は伸びない。就活もその人次第なので、本当に本人次第。アドバイスなどはしてくれるので、頑張りたい人向けの学校。

本人の頑張り次第で行きたいところにいけるかどうかが決まります。サポートについては、講師が就活状況について聞いてきたりアドバイスをしたり求人票があるかどうかを言うだで、特に大学と変わりないと思います。

資格はあればいいな、くらいの業界なので資格は一つか二つしかとりませんし、本人の頑張り次第としか言う他ないです。講師が資格を保有してれば、資料くらいは教えてくれるかもしれません。

基礎知識とかは学べますが、プロになれるかどうかは本人の頑張り次第。アドバイスはしてもらえます。

駅が近い、飲食店が周りにある、コンビニも多いので結構良い方だと思います。

WindowsもMacもあり、制作環境としては特に問題はないかと思います。ただ、スマホでWiFiが使えるが繋がりにくい。

専門学校なだけに高いのは当たり前。授業内容が初心者向けなので、もし何かしらのことで初心者じゃない人が入ったら妥当じゃない、と思うかもしれない。

可もなく不可もなく。ただ、他クラスがない他学科とは接点もあまりないので人によるかと。

この学校・学科を選んだ理由 Webデザインに興味を持ち、駅から近く設備の良さもあり選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 WEB制作会社のWEBデザイナー

2020年05月投稿

情報処理学科に関する評価

いいと思います。コンピューターの知識がない全くの初心者でも、ここで学べば沢山の知識と実力を手に入れられます。

まだ詳しくはわからないが、実績はあると思う。先生方からのサポートもあるそうなので、助かります

おおむね十分であると思う。資格についての説明もあるので助かります

先生によって教え方の分かりやすさにばらつきがあり、課題についていけないときがある

不便はないです。名古屋駅のちかくなので、通いやすいです。名鉄バスなんかをしようして通っている生徒もいます

設備はしっかりしていると思います。コンピューターも扱いやすいので、不便はないです

もう少し安くなってくれると助かりますが、一般的な専門学校の学費と大差ないと思います。

グループでの活動もあるので、仲良くなるタイミングは沢山あります。最初は一人でしたが沢山の友達できました。

いまはアプリ開発のようなことをグループでおこなっています。難しいところもありますがやりがいもあります
この学校・学科を選んだ理由 もともとは大学希望でしたが、将来の就職のことを考えた時に専門学校のほうが良いとおもいました。

随時
ゲームサイエンス学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームサイエンス学科に関する評価

どこの専門学校でも同じだと思うが、自分から学ぶ姿勢が無いと何も身に付かない。姿勢さえあれば外の勉強会などに参加するのは賛成派の講師ばかりなので良い環境。出席日数さえ問題無ければ授業を休んで参加する事も止められる事がない。

就職担当の部署が同じなので他の科にも言える事ですが、いい会社に就職したいなら学校はまったく役に立ちません。
    学校サイトに載っている大手企業就職者のほとんどが、学校のサポートを受けずに就活した人です。

この学科では特に資格取得の為のサポートなどはありません。

基礎を教えるのには十分な知識を持った方々ですが、少し高レベルや範囲の違う内容になると講師より詳しい生徒がいる場合があります。

前年度までの設備は悪かったのですが、今年度に入ってから据え置きpcなどは新しいものに更新されているので良くなっているはずです。
    VR機器などもありますが、開発ノウハウを持った講師は居ません。

就職先 上場企業でゲームプログラムの仕事

2017年12月投稿
CGスペシャリスト学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

CGスペシャリスト学科に関する評価

本当に「自分が何をしたいのか」「どの業界でどのように生きていきたいのか」がわかっている人にとっては、施設的にもとても良い学校だと思います。基礎デッサンからしっかり学べるので基礎を身につけ、また大切さをことができます。何となく絵を描きたい人から本気で絵を学びたい、就職したいと思っている人まで幅が広く自分をしっかり持っていないと簡単に楽な方向へ引っ張られてしまうこともあります。何となく絵を描くのが好きだから、楽しそうだからという気持ちで入る学校ではありません。就職も必要最低限のことは世話をしてもらえますが、基本的に自分で先生やOBの方と積極的に交流していくことや情報を集めることが大切になってきます。自分で行動することが出来る人には本当に良い学科であると言えますが、それ以外の人にはとても厳しいところで3年間を無駄にする可能性もあります。

大手企業への就職実績があります。ただ実力がかなり高い人(クラス上位3人程度)以外の就職は簡単なものではありません。3DCG、ゲーム系の企業には強いですが、それ以外の一般企業への就職の実績は正直とりあえず就職させれば良いとされている部分があります。

基本的に、自分で何かを取ろうとしないかぎり資格習得をする機会はありません。資格を取りにいく学校ではないと思います。

外部の先生による授業や、業界の方を招いての講義など充実しています。3Dやデッサン以外の授業やアドバイスに関しては、学校の講師に関しては業界を経験してから先生になった講師と、美大を卒業後そのまま講師になった先生でだいぶ差があります。

駅前から徒歩10分程度の場所にあり、近くに大きな本屋もコンビニや画材を扱う店もあるので便利です。また雨の日も地下を通って学校近くまで行けるので便利です。

一人に専用のPCがもらえるので作業に集中できます。コピー機も好きなだけ使わせてもらえるので作品制作やポートフォリオ製作が好きなだけ行うことが出来ます。またラウンジもそこそこの広さがあり、電子レンジも置かれているので便利です。

絵系の学校ですからそれなりにするかとおもいます。また、画材を定期的に購入したりポートフォリオ用にファイルを購入したりと結構お金がかかります。

基本的に努力家が多く、良い刺激をもらえました。文化祭など以外ではあまり他学科と触れ合う機会はありません。皆作品制作に忙しいく余裕が無いからか、CGスペシャリスト学科内でのカップル成立はほぼありませんでした。

所属 CGスペシャリスト学科 CGスペシャリスト学科
3DCG、デッサン、イラストについて基礎から応用まで学ぶことができます。
業界にとって必須の技術、3DCGを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 基礎からデッサンを学ぶことができ、3DCGを学びつつもイラスト製作が出来るため。
就職先 広告代理店

2014年06月投稿
CGスペシャリスト学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

CGスペシャリスト学科に関する評価

まずまずである、これも可もなく不可もなくというくらいである。だが、専門的な部分は基本的によく学べる。

学校パンフからもわかる通り実績は良い、サポートも十分である。

取得もまぁできる、先ほど書いた通りサポートも十分であります。

特定の先生だけは苦手である、基本的には良い先生ばかりである。

駅からまぁまぁ近い、地下鉄?かなんかですぐ着くところにある。

ほぼ最新の物が置かれており、良い。高い学費を払ってるだけある。

高い、河合塾が裏でサポートしてるのもあってか結構というかめちゃくちゃ高い

可もなく不可もなく、やっぱり高校の友達には敵わないというところ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームのcgだけでなく映像cgも詳しく学べる、サポートも十分。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きでキャラデザなどをしたくて行きました。業界就職率が高いので行きました。
就職先 キャラクターデザイナー

2022年08月投稿
もっと見る(あと30件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

トライデントコンピュータ専門学校

(とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-24-15

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~564 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、トライデントコンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
トライデントコンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧