みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ

みんなの総合評価
(68件)
項目別に表示

グラフィック学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック学科に関する評価

デザインが好き、デザインの職業に着いたい人はオススメ。仲間も当たれば最高に面白い。先生はプロのデザイナー。現役で働いてる先生の話を聞けるのは貴重です。

就活の年は課題を少なくして就活に全う出来るように~と入学前に話してましたがそんなことありません。普通に忙しいです。就職実績がいいのは就活してない人は省かれてるからです。
    成績がどんなに良くても課題やなんやかんやでバチバチイライラして就活しない人も普通にいます。

資格を取るためには夜間に入ったり、専科をとったりしないといけません。夜間は年間30-50万、専科は半年で4-5.6万程です。基本月、水、金の昼間部授業が終わってから20:30まであります。
    着物の着付けや色彩検定、ネイリスト検定等グラフィック学科でも色々な資格取得ができます。

先生によりますが基本は楽しく授業出来ます。
    ただ投稿者は絵やデザインが好きな学生である為基本的に苦にならないだけです。苦手な人はついていけない人もいけずそのまま学校を辞める人もいます。
    授業内での課題は学校課題と企業と連携した課題があります。企業課題は上手く行けば賞金獲得のチャンスです。

駅から地下に潜っていけば傘も要らないです。
    店は周りに沢山あります。
    どこの学校よりも立地は完璧です。

意外とタワーの中は狭いです。昼食は弁当、コンビニが下にあるのでコンビニ、購買、地下にはサイゼリヤや丸亀があるので行く人もいます。
    喫煙所は27階です。

モード学園なので高いのは当然です。
    120~程年間でかかります。そこから課題制作費、夜間、専科などなど…プラスでお金がかかっていきます。
    卒業旅行までに必死こいてバイトしてください。(行かない人もいます)

クラスによりますが大変仲がいいクラスだと思います。
    友人関係はその年の運です。

所属 グラフィック学科 グラフィック専攻
デッサン、Adobeソフト全般(デザイン会社就職に必須です。)
グラフィック学科は2年生になるとグラフィック専攻と動画系の専攻に別れますが出来ることなら動画系の専攻をオススメします。
3年生になっても全員動画作ります。グラフィック専攻はできることの幅が狭めです。
1年→デッサン、イラスト、レタリング、少しのIllustrator、Photoshopを学びます。基本鉛筆や筆での作業が多く小さな課題が1週間のうちに何個も出ます。描くスピードが遅い人は深夜まで課題に追われます。
2年→PC作業。Adobe全般のソフトを使う。2年生になるとコンペ(コンテストや企業さんとの連携課題)があります。基本2年生のうちに専科や夜間をとります。
3年生→Adobeソフト延長and就活でMAX忙しい
就職したもん勝ちです。就職したら気が楽になります。でも忙しいです。
この学校・学科を選んだ理由 絵が好きであったし基本絵が上手い方であったため。
グラフィック専攻したのは動画を制作するDreamweaverというAdobeソフトが苦手だったための消去法です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東海地方のデザイン会社に進むことが決まっています。

メイク・ネイル学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ネイリストの業界では技術次第で決まるのでいいと思います

十分素晴らしかったので先生方とかのサポートも優れていてよかった

先生方とかのサポートが素晴らしかったのと意見を尊重していただけてた

分かりやすく教えて頂けるためとても充実していたんじゃないかなと思います

色々なお店もあるのでとても充実していたんでは無いかと思いました

すごく綺麗で学校生活が充実するような設計で設備も充実していた

少し高いですが保証なども着いているためとても楽ではあったと思います

女子も男子も多いので、男女共に仲良くすることも出来とても充実していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されていて割合は三対七程度です。
所属 メイク・ネイル学科 ネイル.メイクコース
ネイルのことはもちろんですが様々な方法なども学べるのでいいと思います
このコースではネイルの実習やメイクの実習をメインに行います。他のコースが人形で学ぶのに対して、自分たちを中心にたい人で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルやメイクに興味があり、好きな物にが関わる仕事がしたくてこの学校を志望しました。
取得した資格 ネイル検定2級
就職先 大手企業 ネイルカンパニー

2023年02月投稿
グラフィックデザイン学科 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

夢を叶えるために通うのにはとても十分だと思います

先生の授業がとても分かりやすく、実習も楽しくすることが出来ました!!入って損はないです!
    実際に就職もできます

就職先で使える資格がとれます!
    合格するかしないかは本人次第です

分かりやすく、分からないところはしっかりと教えてくださいます

交通機関が充実しているため、名鉄やJRを利用できます
    市営バスも十分にあります

新しくて綺麗な校舎なので、毎日通うのが楽しかったです!

授業ないように関して言えば十分ですが、一般的に見たら高いと思います

学校終わりに遊ぶ友達も、一緒に夢を追いかける仲間もいました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
iPadなどの機材を用いた業界で使用する知識を学習することが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢を叶えるために選びました
好きな仕事をするためなら夢を追ってもいいという自分の意思を尊重しました
就職先 デザイナー

2023年01月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

アパレルの仕事に携わりたいと思っているかたにはうってつけの専門だと思います。まわりの人も同じ道を考えているためさまざまなアイデアなどもらえ吸収できます。

就職率はほぼ100%といっていいほど良いです。先生方のサポートも万全です。

アパレル関係の就職にあると便利な資格をとるために勉強していました。

正直愛知で迷ってるかたはここの専門をおすすめします。それくらい充実しています。

これに関してはかなり満足です。名駅なので交通網もいいですし駅から近い、そして目立っているのでわかりやすいです。

コンビニも下にあるし私立と同じくらい充実していると思います。

これは自分次第ですがわたしはできが悪い方でしたので先生にずっと付き添ってもらってました。最後まで熱心に教えてくれます。学費は決して安くはないですが先生の利用の仕方次第で感覚は変わってくると思います。

とくにいじめは見受けられませんでした。みんな和気あいあいとやっています。

環境や設備が職場とほぼ同じなため仕事になれやすく、またブランドの立ち上げかたやノウハウを教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能人やお店、雑誌などのコーディネーターになりたくてこの専門に入りました。
就職先 芸能人のコーディネーター

2022年10月投稿
グラフィックデザイン学科 3年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

画力を向上させることが出来、
    今まで学んだことがないことも細かく教えてくれて
    とてもいい環境で技術力をあげることが出来るので最高です。

グラフィック業界では有名な学校で、
    デザイン系の就職率はほぼ100%です。
    また、卒業生が就職についての話をしに来てくれる為、
    卒業後の進路が想像しやすいところも良し。

前期、後期に分けて色々な専科を摂ることができ、
    10数コマある授業を終えると
    証明書のようなものが貰えて
    履歴書にかけるため就職につながります。

その専門分野の方が講師として授業をしに来てくれる為
    その分野をより詳しく学ぶことが出来ます。

名古屋駅から徒歩5分で着きます。
    とても近いので色々便利です。

とても綺麗です。
    PCの授業もあるのですが、
    高性能なパソコンばかりなので
    スムーズに授業を行うことが出来ます。

就職後のことを考えると絶対にプラスです。
    奨学金制度もちゃんとしているので
    あまりお金に余裕が無くても安心して入学できます。

同い年だけではなく、1度大学に行って卒業した子も
    同じ学年として数人入学してきたりするので
    色々な話が聞けてとても面白いです。
    人数は大体30~35人程度なので
    3年で沢山の子と仲良くできます。

zoomでの遠隔授業の実施、
グラフィックデザインやデッサン、イラストの描き方やデザイン史、PC、カラーリングなど色々あります。
この学校・学科を選んだ理由 将来イラストレーターとして活動していきたいと思い
そのための画力向上が必要だったから
就職先 イラストレーター、アニメーター

投稿者ID:871906
2022年10月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

衣装専攻でしたが、とても良い先生でした。ユニークな先生方なので、雰囲気が独特でしたが、褒める所は褒めて、指摘するところはしてくれます。

就職実績は良いかもです。ただ、有名な会社かどうかは微妙です。

正直、先生によります。全く関係ない話をずっとする人もいるので、普段から自分と合う先生と会話して色々聴く方が早いです。

立地は良いです。地下からも直接行けるので、雨に濡れません。コンビニもたくさんあります。

ミシンが故障していたり、足りなかったりしておりました。刺繍機を導入していたりします。

学費がどこに消えていたのか、少し不思議です。ただ、先生はいい人が多いです。

とても充実してます。教えてもらったり、教えたりしながら、支え合います。和気あいあいとは違いますが、コミュニケーションはとります。

所属 ファッションデザイン学科 衣装専攻
デザイン、縫製、パターン全般です。メンズはほとんどやらないので、個人的に先生に聞くことをおすすめします。
衣装について。
この学校・学科を選んだ理由 メンズの衣装を作りたかったです。どんな動きにも対応できてカッコ良くみえる服を作りたかったです。
就職先 衣装会社

ファッション技術学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション技術学科に関する評価

先生の授業の質がとても高く設備も良い、それと、4年間通っていると、時間がたっぷり与えられるのでほかの学校よりも高い技術力を身につけられます。

先生と生徒のワンツーマンでサポートをしてくれます。自分のつきたい就職先につくことが出来ますし、就職は100%できます。

先生方がサポートしてくれます。4年生だと何度も練習する時間がたっぷり与えられるのでちゃんと資格を取ることができます。

業界で活躍しているプロの先生が指導してくださるので、授業の質はとても高いです。

駅から徒歩数分なのでとても立地がいいです。地下街に美味しいカフェやレストランもあって便利です。

立地が凄くいいです。駅から徒歩数分ですし、雨の日は地下から直接モードまで行けるのでいいです。

お金はかかりますがそれ相応の技術が身につけられます。在校生の3人に1人が奨学金制度を使っています。

自分と同じようにファッションが好きな人達が集まっているので、周りの人はみんなオシャレだし美意識も高い人ばかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本から応用など、就職してそのまま生かすことが出来る専門知識や技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 コスチュームを作れるようになることが昔からの夢で、そのための専門知識や技術を身につけて、将来はコスチュームデザイナーになりたかったのでモード学園に入学しました。
就職先 コスチュームデザイナー

ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

めんどいから調べてよ笑全部が全部それに忠実にしんでいいからもっと冒険してよ自分なりに選んでもいいと思う

びっくりするくらい言うことの無い普通OF普通の学校でしたがまぁ楽しかったので星3ですね

意外と普通にサポートしてくれて助かりましたよーやりたいと言ったら応援してくれるいいとこでした

意外と熱心な先生が多くて頼りになります。行くならここがいいと思いますー

意味わからんこと聞かれるけどそんなに気になるなら自分で調べたらいいんとちゃう?

学校の備品はめっちゃ綺麗とまでは言わないけどある程度綺麗なので満足です

あの学校なら妥当かなぁって金額ですね。行きたいなら行けばいいし払えんなら行かなくていい学校です

人によるけど陽キャは充実してていい学校生活送れますよ。逆に陰キャはどこいってもダメだから変わらんよ

その学科で学びたいことはある程度学べるので調べてから言ってください。
この学校・学科を選んだ理由 何となく、行きたいなと思ったから特に深い理由はないよ。理由はそれで十分

ファッションデザイン学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

一流な自分になるための材料が揃っていますし、それをフル活用させてくれます。自分の求めている業界にも近道で行けるような感じです。

ファッション業界では有名なモード学園で本物の授業を学べるところが凄いいい所です。

ファッション業界に就職するのに充分なくらい指導してくださるので凄いです。

とても充実しています。自分がまだ知らない知識を教えてくださるので助かります。

駅近ということもありますし、地下街から雨に濡れる学校と駅の行き来ができ、素晴らしいと思います。

どこの学校よりも施設が綺麗でオシャレなところが自慢出来るところです。

妥当だと思います。ほかの学校では教わることの出来ないことまで教わることが出来るので。

とても充実しています。同じ夢を持ったもの同士の会話はとても素晴らしいものだと思ってます。

ファッション業界にいくための知識・基礎・応用、全てを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッション業界に興味があり、家からも近いという理由で選びました
就職先 ファッション業界大手 株式会社ユニクロ

2021年03月投稿
ファッションデザイン学科 高度専門士コース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科 高度専門士コースに関する評価

学科はいろいろあるので覚えきれないです。でもその分友達もいろいろできたりするのでいいとおもいます。あとおろいろな知識もえりるのでいいです

ファッション業界でのいろいろな事を学べるのでいいと思います。友達も沢山できるので楽しい!

いろいろな資格をたくさん取らしてもらえるのでめちゃくちゃためになると思います

授業内容はいろいろな事を教えて貰えるしわからなかったらそこを教えて貰えるからいいです

立地の良さは名駅が近いから楽 周りにはマックとかカラオケがあるから暇つぶし

学校の設備はめちゃくちゃ揃ってるのでいいと思います。あと楽しいと思います

学費は安くないけどいろいろなサポートがあるのでまぁいいんじゃないかと思います

恋愛は充実しています。可愛い子とかいるので楽しいです 彼女も出来たし

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入る時に体温を測ったり空気を換気したりしているのでいいとおもう
所属 ファッションデザイン学科 高度専門士コース 高度専門士コース以外は受けていないのでわからないです
いろいろな資格を取らしてもらえるのでめちゃくちゃいいです。あと楽しい
ソーイングやファッションにちしきです
この学校・学科を選んだ理由 いろいろあって楽しそうだなと思ったし服が好きだから行きたいとおもった
取得した資格 洋裁技術検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってないでも大手につきたい

もっと見る(あと58件)

学校名

名古屋モード学園

(なごやもーどがくえん)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-27-1

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~558 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋モード学園の口コミを表示しています。
名古屋モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋モード学園の学科一覧