みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 愛知県 トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(37件) 語学分野ランキング 25位
項目別に表示

国際エアライン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン学科に関する評価

エアライン業界の卵として、業界に入る前から、自分自身のエアラインスキルより、さらに向上できる。卒業生から、入ってから気をつける点など直接聞ける。

コロナ禍でエアライン業界が中止になり、その後の他業界のアドバイス、サポートがあまりしてくれなかったが、他業界で内定もらうまで応援してくれました。

検定対策授業の中身は、充実しているが、週1回のみ。もう少しあってほしかった。

元GS,FA(CA)の講師で、現役時代に経験したこと、アドバイスを的確にしてくれました。

名古屋駅、国際センター駅前であり、学校の目の前の地下街は、ユニモールとショッピングもでき、立地良い。

空港を再現した、モックアップがあり、実際に空港、飛行機内で仕事する義務の練習ができる。

同じ業界の他校に比べると学費が高すぎる。テキスト代の中に、実習、TOEICIP代が始めから組み込まれていて、受けられたかった際に返金保証がない。

さまざまな国から留学生も通っていて、多文化を学べる。日本と異なることがわかる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

昨年からオンライン授業が始まりました。留学も行けないので、アメリカの大学とzoomで日本語、英語で話すプログラムもあります。(アメリカ学生→日本語学べる、日本学生→英語学べる)
所属 国際エアライン学科 グランドスタッフ専攻
1年次、前期は、英語とエアライン業界、エアライン面接対策について。後期も、前期と同じ内容プラス、中国語。 2年次、前期、エアライン業界面接対策、中国語、ヨーロッパ言語。後期、ビジネスマナー、中国語(HSK対策)、ヨーロッパ言語、卒業課題(グループワーク)が学べます。コマは、1年前期が1番多いです。
グランドスタッフについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校1年次からエアライン業界に興味を持ち、エアライン担当の講師の雰囲気が良かったから。
取得した資格 サービス介助士2級 HSK2級 実用英語技能検定準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ANA,JAL,CKTS,FDA(全てのコロナ禍になる前)

2021年07月投稿
国際ホテル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

一流になりたい方にはもっとも早く夢へと近づけるとおもってます!この先夢が叶うかはわからなくても、必ず人生で役に立つことが学べます!

戦線の指導がとても良いから、サポートはとってもいい感じです!!

まだ取ってないですが、友人からはよく合格できる!と、きいてます!

理解するまで教えてくれて、何故分からないかを理解してくれる!

事故などがない場合は大丈夫、名古屋だから混むのは仕方がない!

不便なことはないが、付近のレストランなどが少ないからコスパが悪いかも

納得出来る!安い訳ではないけど、なかなか教えてくれる学科じゃないから、納得出来る!

相談のってくれる!少人数だから楽しいし、打ち解けるのもはやい!

ホテルでのマナーや注意事項、おもてなしの仕方など、ホテルマンとして基礎的なことから高度なものまでできます!
この学校・学科を選んだ理由 感謝されたり、誰かに感謝することが好きなので、人のためになろうとできるからです。

2021年03月投稿
英米語学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

ホテル業界やエアライン業界を目指す方などには良い学校だと思います。しかし授業だけではそんなに実力がつかないので自主的な勉強があって英語力などがかなり上がると思います

就職実績は良いと思います。
    ホテル業界やエアライン業界を目指す方にいいと思います

英語の授業が主なため、TOEICの点数が上がります。授業+自分での勉強次第でかなり上がります

授業の質の高さは先生によって異なります。基本的にわかりやすいですがとても分かりにくい授業をされる方もいます

名古屋駅から近いので通いやすいです。地下を通って行けるので雨の日でも通いやすいです

施設は比較的きれいだと思います。英米語学科ではとくに用意されている設備はありません

学費の割には授業で英語力が上がったとは思いません。自分でやるかでかなり変わると思います

少人数生のクラス構成で 友達は作りやすいです。後期にクラス替えがあること以外は高校とあまり変わらないと思います

所属 英米語学科 韓国語専攻
英語+アジア言語です 英語7割アジア言語3割程度です。英語、アジア言語共に実力に合わせたクラス構成がされているのでわからなくてついていけないなどということはあまりないです。
韓国語を学べます。一年次後期に3ヶ月の留学があります
この学校・学科を選んだ理由 英語とアジア言語両方学べる点に魅力を感じて進学しました。名古屋駅からの通いやすさも重視しました

国際ホテル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル学科に関する評価

ホテル・ブライダル業界で即戦力として働けるようになりたいと思っている学生さんにとってすごくいい学校だと思います。

卒業するまでにさまざまな資格が取れるから。
    実際に体験できる授業もあり、即戦力として働ける。

ホテル・ブライダル業界に必要なさまざまな資格を卒業までに取得することができる、いい学校だと思います。

知識を頭に入れていく授業と、実際に体験をすることができる授業があり、身につきやすい。
    先生と生徒の距離が近く、質問などしやすい。

駅から徒歩で行ける距離にあり、とても通いやすいとおもいます。

学校の中にチャペルなどがあり、実際に結婚式をしたりできる。
    校内にチャペルがあるのはいいと思う。

チャペルなどがあるため、決して安くはありませんが、妥当な額だと思います。

クラスの人数が少ないため、クラスの人との距離が近く、仲良くなりやすいと思います。

ホテル・ブライダル業界で即戦力として働けるようになるためのカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル・ブライダル業界で、即戦力として働きたかったからです。
就職先 ホテル

2022年10月投稿
英米語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

名古屋のど真ん中にある都会の学校でとても楽しい毎日要外国人の人たちと触れ合いながら英語力を磨きがとても良いところだと思います。ただ、英米語学科は将来の夢を持っていない

英米語学科は明確ななりたい職業を持っている人などがあまりないので他の学校よりも就職率が低い

英検資格対策講座やTOEICの授業なども充実しているので資格を取るにはとても良いと思います

通訳や翻訳の授業から就職サポート第二言語などたくさんの授業があるので充実しています

名古屋駅から徒歩7分、地下鉄桜通線国際センター駅までは1分で着くのでとても便利な場所にあります。金山や栄、コースなど魅力的な場所に簡単に行くことができます

学校には専属のお掃除さんがいていつもトイレや教室をきれいにしてくれるのでとても清潔な学校になっています

名駅と言う都会のど真ん中にあるビルなので家賃が高いので仕方ないかなと思います

学校にはアジア圏やヨーロッパ、アメリカやカナダ出身の人たちがたくさんいるので異文化交流がたくさんできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
通訳や翻訳コース、貿易や旅行関係、エアラインやホテル、ブライダル関係など様々な選択肢があります
この学校・学科を選んだ理由 最初は大学希望でしたが大学には落ちてしまったので第3希望にしていたこの専門学校に入学しました
取得した資格 実用英語技能検定2級 TOEIC 530点 ワープロ検定3級 Excel検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 英米語学科で将来の夢が何もなかったので内定がいただけなかっ

国際エアライン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国際エアライン学科に関する評価

一流のエアライン業界人になりたいと思っている学生にとっては良い学校です。就職実績もあり、大手のエアライン会社への実績もあります。

国際エアライン学科ではエアライン業界では有名な学校で、安心して通えます。

就職するために必要な資格はサポートもしっかりしており、安心して勉強を進められました。

エアライン業界で活躍されていたプロの講師の方もおり、授業も充実しています。

最寄駅からも近く、とてもアクセスしやすい場所に立地しています。

学科の施設や設備なども最新の機器がそろっているので、スムーズに取り組めます。

最新の機器を揃えているので、学費は安いというわけではありませんが、妥当な金額である。

男女比が半々くらいですが、目標に向けて頑張っているので学外で出会いを求めがちです。

この学校・学科を選んだ理由 昔からエアライン業界に興味があり、携わる仕事がしたいと思い学校を探しました。
就職先 エアライン業界

2020年05月投稿
英米語学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

学校的にはいいがギャル系のやつなどがうるさかったり香水くさかったりしてそれがいやです。香水やつけま、カラコンなど授業に関係ないものは禁止にしてほしい。

頭がいい人と悪い人の差が激しいのでわからないのですがすごい人は帝国ホテルなどに内定がある。

資格がちゃんと取れるように選択科目があるからサポートしてくれる。

英語は英語でも細かく内容が分かれているので喋りや英検などたくさんわかる

名古屋駅から地下のユニモールを通っていけて雨に濡れないからいい。

ふつうに綺麗でトイレも綺麗でウォシュレットも付いている。。。

学費はまぁ専門学校だとこれくらいだよねという感じなので仕方ない

生徒に海外の人が多いので今まで日本人しか友達がいなかったが様々な国の友達ができた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
通訳と翻訳の授業を選択できて通訳にならなくても喋れるようになりたいなら通訳がいい
通訳など
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちて一応見ていた名古屋にある英語を学べる専門学校だった
取得した資格 英検2級 TOEIC530点
就職先 決まってない

英米語学科に関する評価

資格を取るという点でちゃんとサポートしてくれます。ですが、結構厳しい先生とか、嫌な先生もいるので一人でによるかなと思います。

はい。サポートはいいと思うのですが、先生がいい人と悪い人がいるので人によるかなと思います。まぁ、それはどこも一緒だと思うのですがね

資格系は良いと思いますよ。 選択科目で資格対策もできるし、ちゃんとたくさんとれると思います。あとは本人のやる気次第

施設は良いと思いますよ。トイレも綺麗で音を消してくれるやつもあるし、廊下も綺麗だし、いすも机も綺麗です

学費は少し高いかなと思います。ですが、それなりに資格のサポートとか結構してくれるのでまぁ仕方ないと言えば仕方ない

友人関係はザ!日本人って感じの気持ち悪い一人でいられないかとかは気持ち悪いので、絡んでません

基本的にリスニングや英検やTOEICや通訳、翻訳などたくさん学べます。 文法もあるし、喋る力も身につけられます
この学校・学科を選んだ理由 英語を学びたくてでも、エアライン系はいやだし、ホテル系も嫌なので無難に英米語学科にしました。結構いいんじゃ中だ
取得した資格 まだないです
就職先 まだ

英米語学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

自分のレベルに合わせて勉強もできるし、留学サポートもあるし、就職活動のサポートも十分あり、満足できる学校だと思ったからです。

英米語学科でも、外資系のホテルや空港など専門のことを学んでいなくても自分の語学を生かして就職した人もいるし、就職活動のサポートも充実しているから。

授業中ではなくても放課後に残って資格の勉強を手伝ってくれる先生がいたから。

英語のレベルでクラスが分けられ、自分に合ったレベルで勉強できるから。

名古屋駅から徒歩10分程度で、雨の日は地下から行くこともできたので良かったです。

校内は比較的きれいで、自習をするところやベンチなどもあり、過ごしやすかったから。

立地がいい学校だったのですこし学費は高かったですが全体をみて妥当かと思います。

日本国籍以外の生徒もたくさんいて、日本にいながらグローバルな関係が持てました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

曜日ごとにオンライン授業と対面授業を学年で振り分けていたり、検温、パーテーションの設置がありました。
所属 英米語学科 総合英語
toeicはもちろん、通訳や翻訳などが学べて、新聞記事を読解するなどもあり、また2年生ではヨーロッパ言語も学ぶことができます。
英米語学科でもよりたくさんの時間英語を勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 英語を勉強でき、通える範囲で、授業内容もしっかりしていて、留学コースがあったからです。
取得した資格 サービス接遇2級
就職先 大手タクシー会社

英米語学科に関する評価

中退者が多かった。理由はさまざまだとは思うが、レベルが高すぎて通えないってやめる子はもともとやる気のなかった子。
    レベルが低すぎて学べるものがないとやめてったこが結構いたことが衝撃だった。自分自身レベルアップにつながったかと聞かれると微妙。自分の努力も必要だとは思うが、個人に向き合い学習させるというスタイルではなかった。

就職に対するサポートは厚かったが、希望する企業へコンタクトを取り成立させることや、規格外のことは知りませんという体制があった。

1つは必須で授業を受けなければならないというスタイルだったが、たくさん取りたい人がいろんな授業を受けられるという環境ではなかった。且つ、必要かどうか微妙なものが多かった。

先生により波はあるが、派遣の先生や他所から来てくれている先生の"仕事感"が強かった以外は良かったと思う。強いて言えば成績別のクラスの教えてくれる範囲の難易度が極端なのが気になる。

駅を出てすぐ。雨に打たれるとすれば2秒程度。飲食店も多く、コンビニも近くて立地的には何も申し分ない。強いて言えば駅から地上へは階段しかないので体力がつくことくらい。

エレベーターが2台しかなく大混雑。トイレは長い間故障中。売り切れが多い自販機と改善点が多いのにも関わらず卓球台があるのは謎。

学科によっては留学が必須条件になるので安くはない。
    留学に行けない学科の子からすればかなり高額だと思うので学校でプチ留学経験ができるようなクラスがあるといいなと思っていた。

留学生や海外の方が多いので基本的に話しかけやすく和気藹々と話せる子が多かった気がする。でもやっぱり勉強をメインに学校に来ている子の中に遊びにきている子も少なからずいたため満足とは言えないかもしれない。

英語に加えアジア言語を専攻してました。なので英語のライティング、リーディング、スピーキング、リスニングはもちろん、TOEICや英検対策など英語が手厚い上でアジア言語の基礎勉強、留学にて実地テストができました。
この学校・学科を選んだ理由 東京オリンピックを控えていた時期だったのでこれから大きなビジネスチャンスが来ると踏み、また自分自身英語が好きだったため主に話すことを主とした学習がしたいと思い志望しました。また、就職に関して有名企業の名前を多く見たため無駄にはならないと思ったため。
就職先 飲食業界

2021年04月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校

(とらいでんとがいこくごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-1-11

地図表示

JR東海道本線 名古屋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

202~222 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(提出の書類の内容を確認する目的で面接を行う場合があります)
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査(提出の書類の内容を確認する目的で面接を行う場合があります)
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

トライデント外国語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧