トライデントホテル・サービス事業専門学校
(とらいでんとほてるさーびすじぎょうせんもんがっこう)

学科選択

トライデントホテル・サービス事業専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• トライデントホテル・サービス事業専門学校
    国際教養学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

ネイティブの教師、帰国子女の生徒が多く、英語力がつきます。授業も内容が濃く、切磋琢磨してみんなで作り上げる雰囲気があります。生徒と教師、また、生徒間の仲がとても良く、和気藹々と学業に取り組んでいます。資格取得にとても力を入れており、授業外での指導も行ってもらえます。進学成績、就職実績共によく、進路についても安心できます。
      国際教養学科、大学編入コースでは、多様な大学への合格実績を誇っています。例年進学実績は100パーセントで、なかでも中部圏の国公立に多く合格しています。一年生の時から大学編入についてよく研究し対策をすることでこの結果は得られているのだと思われます。専門学校全体での就職実績もよく、大手企業に採用され早期入社で活躍されている先輩方が多くいらっしゃいます。就職へのサポートも万全で多くの生徒が一年生の終わりからインターンに行くなど、意識も高いです。
      資格試験対策の授業が多種に渡り、自分に合った選択をして同じ目標の仲間とがんばれます。学校全体ではTOEIC対策に力を入れており、毎年900点以上のスコアを持つ生徒が出てきています。学校全体のTOEICの平均も通常の大学の平均を大きく超えるなど、質の高い教育がなされています。
      英語の講義が大半ですが、自分の学力にあったクラス別になっているため自身と同等の学力を持ったクラスメイトと学習できます。また、専攻にあわせたゼミもあり、少人数で内容の濃い授業が受けられます。選択式の資格試験対策の授業もあります。
      地下鉄桜通線国際センター駅15番出口上がってすぐのところにあり、とても便利です。JR名古屋駅からはユニモールを通り徒歩5分程度で着き、雨の日でも傘は不要です。学校の周辺には飲食店が多くあり、お昼休みにランチをしに行け最高です。コンビニも徒歩3分圏内に5件ほどあり充実しています。学校から地下に入ってすぐのユニモールでは飲食店はもちろんのことショップも多くあり、通学時に買い物を済ますことが可能です。
      校舎は11階建てのビルで、とてもきれいです。専門的な学習を行えるフロアが充実しています。エレベーターが完備され、空調もあり、落ち着いた空間で学習ができます。生徒一人につき一台以上コンピュータがあり、調べ物をする時に便利です。ただ、学食やカフェテリアなどがないため、お昼休みには校外に買い物に行くか、弁当を持参する必要があります。
      学費は私立大学と同じくらいはします。少し高く思えるかもしれませんが、二年間なので日本学生支援機構の奨学金制度などを利用してやっていけるくらいだと思われます。また立地がとてもいいため、三重県や静岡県などの遠方の県からも下宿なしで通えるので下宿代などがかかりません。実際に実家から通っている生徒が大半です。
      年齢も、置かれた状況においても多様な学生がいます。他国からの留学生や帰国子女などが極めて多いです。高校を卒業して専門学校に入った人だけでなく、大学を卒業したり、いったん就職したりして、専門学校にきた学生もいます。個性が強い学生が多く互いに刺激を受けて生活しています。明るく朗らかな校風で、学校の行事には全員が参加するなど仲間の仲がとても良いです。
      先生方は生徒の相談に気軽に乗ってくださいます。時には雑談をしたり、親や友達に話すことのできない悩みを聞いてもらえたりします。また、英語に力を入れているため、ネイティブの先生が多いです。日本人の先生でもTOEICなどで高いスコアをお持ちの先生が大勢います。生徒の人数に対し、教師数が多いため少人数教育が充実しています。
      編入学や資格試験の勉強に力を入れました。英語力は驚くほど伸びました。
    • 所属コース・専攻
      大学編入専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二・三年次の大学編入試験に向けての勉強をします。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学への進学実績がよく、授業の形式も信頼がおけるものだと思ったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接のみだったため、自分の考えをまとめておいた。

• トライデントホテル・サービス事業専門学校
    国際ホテル学科(2年/3年制) / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

目指す職業が明確な人にとって、とてもよい学校です。少人数クラスで、丁寧な対応です。当人のやる気次第で、どこまでも成長できると思いました。
      現役でその業界に勤めている方を講師に呼んでいることもあるのか、アルバイトを紹介してもらえることもあります。面接練習にも、熱心に協力してもらえます。
      卒業資格として、必ず取得しなければならないものはもちろん、その他選択授業として検定対策もしてくれます。
      とても実践形式の多いカリキュラムだと思います。授業の3分の1は実技授業です。教室での机上論だけでなく、実際にホテルに赴いたりなどさせてもらえました。また、検定などの対策もしっかりサポートしてくれます。
      総合駅から徒歩5分ほどです。地下街をとおって移動できる上、地下街の出入り口も目の前なので、雨の日も安心です。近くに飲食店も多いので、お昼ご飯の選択肢に困りません。
      比較的新しい校舎です。調理室の設備は最高でした。就職指導室にはパソコンがあり、自由に使用することができます。エレベーターが2基ありましたが、1限から登校するときは大渋滞でした。
      妥当な値段かと思います。実習での消耗品も含まれていると思うので。教科書の量もそれなりに多いと思います。
      少人数クラスのため、クラス単位で仲がよかったです。有志での学校イベントも多く、他学年、他クラスとの交流も多いです。
      個性的な講師陣です。生徒に好かれる講師も多かったと思います。就職指導の先生は、親身になって相談に乗ってくれました。授業や就職活動以外のことでも気軽に相談できます。
      ホテルマン・ブライダル業界で働くための基礎を学びます。
    • 所属コース・専攻
      ホテルブライダル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルや式場で働くことについて学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルコーディネーターになりたかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      基礎学力を測るための3教科試験なので、特に対策はしていない。
      未就職
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動がうまくいかなかった

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ