みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(56件)
項目別に表示

医療事務科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療機関で活躍したいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思っていて、全国どこにでも就職を斡旋してもらえ、就職率も高いのでおすすめです。

医療事務科では医療機関への就職を希望する人がほとんどで毎年100%の就職率です。求人数も多く、自分の理想の就職先を見つけられます。

医療事務の資格で1番難しいと言われる診療報酬請求事務試験が取れる学校です。

授業での指導はもちろん、授業後の補講も無料で行っていて必ずできるようになるまで教えてもらえます。

最寄駅は名古屋駅or国際センター駅です。複数の線があるので遠くから通う人も多いです。中心部なので遊べる場所も充実していて学校終わりに遊びに行くこともできます。

入学者全員にiPadが配布されて、色々な場面で役に立ちます。パソコンを使用できる教室もありとても良いです。

持っている資格などで学費を減らすなど出来、補講が無料など十分なサービスがあるため妥当だと思います。

医療事務科は女子クラス30人ほどです。女子クラスですがギスギスした雰囲気などはなく比較的全員が仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

通勤ラッシュを避けた時差登校。お昼ご飯の黙食。体温や体調の記録を毎日先生に送る。
所属 医療事務科 医療事務コース
一年生ではレセプト作成など医療に関する資格がメインです。二年生ではコースによりますが日商簿記や秘書検定などが取得できます。
日商簿記三級が取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療機関に興味があり、そんな中参加したオープンキャンパスで医療事務の楽しさを知ったからです。
取得した資格 日本医療保険事務協会主催診療報酬請求事務試験(医科)

2021年07月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

施設や先生の対応、人間関係などに悩みがない、サポート精神がつよくやりやすい環境で勉強ができ、ほどよく充実しているため4評価になりました

良いところの就職先がたくさんある。過去の試験内容などわかりやすく書かれている。

資格取得のための先生からのアドバイスやサポートがしっかりしている

授業がわかりやすく親身になって教えてくれ、課題なども適度に出してくれる

地下にいろんなご飯屋さんがあるのとコンビニがすぐ近くにあるからお昼に困らない

号館、建物によるがトイレがとても綺麗、卓球ができたりと充実している

検定代がたかいからもう少し安いとこちらとしても出しやすい値段ではある

友達の作りにくい関係だけどそれにより人との関わり方を改めて学んだ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が多々あったが対面授業をきちんとしてくれる為安心して勉強できる
所属 公認会計士・税理士科 税理士コース
会計士のコースと税理士のコースではやることが違うが、目指す資格の勉強がしっかりとこなせる
このコースでは税理士の国家資格に向けての勉強を行います。税理士になりたい人でやる気のある人は他の学校で学ぶよりもはやく資格取得ができます。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校のガイドみたいなのに参加した時、すごく進められ調べていくうちに興味が湧いたため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 税理士事務所に就職が決まっている

公認会計士・税理士科に関する評価

合う合わないがあるとは思いますが、友人や立地はいい学校だと思います 専門学校でも、いろんな経験が出来る学校です

同じ資格の取得を目指す学生同士の仲はとても良いと思います 部活もあります

個人の努力次第だと思います積極的に質問等に行くことが大切だと思います

授業自体は普通だと思いますただ、先生の価値観や考え方が独特なので合う合わないがあると思います

名古屋駅から徒歩10分の立地なので良いと思います工事の音は大きめです

建物は大きいですが新しくはないです最近の大学のように換気や冷暖房の設備が廊下などの場所にあることはないです

学費は私立大学と同じくらいですまた学科などによっては進学を進められる事もあります

同じ資格取得を目指したり、体育祭、部活などで仲のいい友達ができると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

非接触の体温測定と換気はしています 他の学校と比べて対策は薄いと思います
所属 公認会計士・税理士科 税理士オープンコース
税理士試験に対応した科目を学びます 専門課程は簿財、消費、法人、相続の5科目です
この学校・学科を選んだ理由 自分の身内に税理士の先生がいたのでその姿を見て進学を決めました
取得した資格 簿記2級 fp3級 サービス介助士 ビジネス法務実務検定 batic
就職先 会計事務所

2021年07月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

アクセスはとても良く就職率も高いからまんぞくです。
    就職率の高さが誇りです。
    一流の事務員になりたいという方にはお勧めです

就職率はとても良く指導もしっかりしてくれます。
    やりたいことが明確に決まってると有意義な3年間だと思います

先生方もしっかりとサポートしてくれてとても満足です。
    検定対策が強化されている学校です

先生方はとても熱意があり、私たちも真剣に日々の授業に取り組んでいます

最寄り駅からも近く立地はとても良いです
    違う駅からも通える距離でもあります

施設はとても綺麗で学科に必要不可欠なパソコンは1人1台と設備がしっかり整っています

高額な設備の為安いとは言えませんがしっかり整っているので妥当だと思います

友人とは仲良くやっていけてとても楽しい学生生活だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に換気やアルコール消毒を徹底して行っています 体温記入などもあります
所属学科ではパソコン関係のお仕事についてまなぶことができます
情報化では主にパソコン関係のお仕事についてまなびます。
実習が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から事務員になりたくて情報化の学校き興味があったからです。
取得した資格 簿記検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務員

2021年01月投稿

公認会計士・税理士科に関する評価

総合的にとても良い学校だと思います。自分は税理士を目指しているので、この学校に進学して良かったなと思います。

専門学校ということもあり、資格取得に必要なことが実践的に身につくから就職先も良いと思う

とてもいいと思います。個々に合った指導内容で資格を取得できます

概ね充実していると思います。ですが最終的には自分で勉強できるかだと思います

名古屋にあるので交通の便はいいと思います。都会なのでいろいろできますね

勉強するにあたって充実した環境が整っていると思います。集中して取り組めています

高いとは思いますが、今後の人生への投資だと思えば妥当だとは思っています。

友人は少ないですが、充実した学校生活が送れていると思います。

日商簿記検定を取得できる学習内容が基本となっています。1級取得を目指しています
この学校・学科を選んだ理由 会計士になりたいと思っていたので、それに近いと思うこの学校にしました。

2020年12月投稿

公認会計士・税理士科に関する評価

セレクトはとても厳しく、夜遅くまで残って授業を受け続けるがそれは将来のためにつながり、結果として夢に繋がるので耐えられる方はどうぞ

内容がとても濃く、他校では味わえない程の厳しさ
    自分に甘い、本気になりたいと思ったらオススメ

資格を取ることを目的に毎日登校して長い間勉強している。また、仲間も同じなので硬い友情が芽ばえる

先生は大原の卒業生が多く、生徒のことをしっかりと理解し学びに繋げてくれている

地下鉄がとても近く、ユニモールから出てすぐなので全く困ったことは無い

校舎が4つに別れており、多少不便
    そのためほかの科との関わりはスポーツフェスティバルくらいしかないのが悲しい

配られる教材の量と質、取れる資格の数、授業カリキュラムから満足している。

色んな年齢層の方が一緒に勉学をしているので友達の幅には困らない

所属 公認会計士・税理士科 セレクト
私がいるセレクトは簿記論、財務諸表論、消費税、相続税、法人税などを取得することができます。
同上
この学校・学科を選んだ理由 とても強い税理士への憧れがあり、それを実現するために一番いいと思ったから

公務員科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

公務員科に入ったからと言って公務員になれるわけではないので可もなく不可もなくです。やる人の実力があるかどうかです。

コロナの影響もあり例年通りの就職サポートを全員が受けれたかと言われたらそうでもなかったと思います。

漢検を取らないと卒業できない謎の制度があります。また、簿記やFPの資格の授業もやりますが時間が足りないと言って早足なのでついていける人といけない人の差が生まれます。

公務員試験の勉強は主要部分のみやるので、化学などは個人でやるか捨てるかです。全体的に幅広くやるので満遍なくという感じです。ですが、コロナの影響もあり、1年生の方は授業がネット配信だったのでそこでも差ができてしまいます。

名駅から徒歩15分ほどなので行きやすいです。ただ夏は暑いから地下を通ろうと思っても地下も暑いです。

エレベーターもあるので楽です。可もなく不可もなくというところです。

今年だとコロナの影響で学校に行けなかったり今まであった授業・行事がなかった分、妥当とは言い難いです。

人それぞれですが、女子特有の謎の団結感がありトラブルになりました。また、事務職コースと警察消防コースでテンションも違います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(1年生は収録済みの授業動画を見る、2年生は問題集を解く)、検温、消毒
公務員試験対策、簿記3級、FP3級、ビジネスマナー(電話対応の試験あり、教科書通りの一字一句暗記し間違えないようにしない限り追試)、パソコン(Word、Excel)
この学校・学科を選んだ理由 公務員は安定しておりリストラもないので将来安泰だろうと思い志望しました。教科ごとに問題集もあって使いやすそうだと思ってここにしました。
取得した資格 日商簿記3級、漢検3級

随時
公認会計士・税理士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

自分で計画立ててできる人には最適。勉強の仕方というものを教えてくれないので、勉強の仕方がわからない人は辞めたほうがいい

就活準備のための面接練習や、女性だとメイク講座がある。また、たくさん求人が来ているので、結構選べる。

高度な資格を取っている人は、基本的に地頭がいい人が多い。先生に言えば、問題をたくさんもらえるので、自分の苦手を徹底して克服できる。

理解が遅い一人ではなくて早い人に合わせている。
    とてもじゃないけど、質問しにくい雰囲気。わかりやすさだと、高校の方がわかりやすかった。

ユニモールを徹ってすぐなので、雨が降っていても大丈夫。近くにコンビニもあるのでとても便利

校舎によって違う。自習室がたくさんある。卓球台があるので、リフレッシュはできる。

専門学校なので、一般的だと思う。しかし、別途検定代なので、高度な資格がほしい人は一回自分で金額を出してみたほうがいいかもしれない。

基本的に私語禁止なので、友達は作ろうにもつくれない。基本的に28人くらいのクラスなので、少人数の分、顔見知りは多い。

日商簿記1級
全経上級
公認会計士、短答式、論文式
会計士試験は、その人たちだけの校舎がある。
この学校・学科を選んだ理由 高校から簿記をやっていたので、それを活かしたいと思った。また、会計士の勉強に興味があったので、会計士になろうと思ったから。
就職先 監査

随時
公認会計士・税理士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

一流企業に入りたい人はいいんじゃないのと思います。ますまぁ行ったことないですけどね。わたしは行ったことないですけどね。

いいと思います。私は行ったことありませんが、私の友達はたくたん就職していきました。

わたしは行ったことないし、資格なんて持ってないけど他の人は沢山貰ってます

してすと思います。わかりやすいし、私は行ったことないですけどね。

駅近な方だと思うし、バスを使ってもいいとも思います。ちなみに行ったことないですけどね。

とっても綺麗で清潔感がある方だと思います。私は行ったことないですけどね。

奨学金って名前の通り奨学してくれるお金なんですよ。私は行ったことないし、払ってないですけどね。

私は行ったことないですし、友達はゼロですが、周りの人は楽しそうだと思います。行ったことないですけどね。

私には分からない私の意見は真に受けないで欲しいかなぁと思います。
この学校・学科を選んだ理由 行ったことないですけど、先輩達の輝きだったり、更新しましたり、いいかなぁと思います
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート生活リズム天国です。実は私今高校生と中学生の狭間ですわ。

2023年03月投稿
情報処理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

ここはおすすめできません。自分は教師や閉鎖的な空間が合いませんでした。他の学校に行ったほうがいいと思います。

就職先はほとんど派遣か契約社員で自分には合わなかったと思いました。内定辞退も出来ません。

教師の教え方が合わなかった。理不尽なことで怒られたりしました。

この学校の先生は根性論や精神論が好きな人が多いと感じました。

駅からも近くコンビニもあるので便利だった。いつもユニモールから通っていた。

教室はそこそこの広さで、トイレも比較的綺麗な方だと思います。

市販のテキストで充分合格できると思うのでわざわざ入学せずに独学で勉強したほうがいいと思う。

県外から通っていたせいかグループワークで馴染めず、村八分的な扱いを受けた。かなり閉鎖的な環境に感じた。

itパスポートや基本情報技術者試験、応用情報技術者試験合格に向けた学科構成です。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングやその他ITに関連する職業につきたいと思い志望しました。
就職先 工場

随時
もっと見る(あと36件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報医療専門学校

(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-20-8

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~238 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報医療専門学校の口コミを表示しています。
大原簿記情報医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報医療専門学校の学科一覧