みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(56件)
項目別に表示

公認会計士・税理士科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

純粋に教え方が上手でちゃんと資格もってたりっていう実績のある先生あってわかり易いです。自分の頑張りしたいで結果はついてきます

就職は全員が見つかるまで先生がサポートしてくれる印象
    面接練習とかもする

授業はとても分かりやすい頑張った人のみが伸びていく感じ
    その試験に受かりたい気持ちが強い人の集まりなので勉強する習慣が自然とみにつく

分かりにくい先生はおらず質問したら気さくに答えてくれます
    わかるまで丁寧に教えてくれる

近くにコンビニ3こくらいあります。お弁当とかめんどくさい時は作らなくていいので楽です。

トイレとかとても綺麗
    清掃の方がいるので常に綺麗です。校舎もそんなに汚れてない

専門なのでしょうがないですが少し高めです。でも大学と同じくらいだし資格も取得できるので妥当かなとも思います

専門にはいって沢山の友達がつくれました
    色々な人がいるので楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記は1級まで勉強してから入れます。3級から2級まで復習したりもします。
この学校・学科を選んだ理由 将来その職業を目ざしてたのと大原は知名度が高いので大きな会社の求人が来ると思ったから
取得した資格 簿記、自動車免許

2023年12月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

私のなりたい職業にとても向いていて、同じ夢を持つ学生にとってはとても良い学校だと思います。みんなが満足していると思います。

私は今年の卒業生ですがこの学校は先生がとても親身にサポートしてくれ、自分の行きたい所へ導いてくれます。

生徒みんなで支え合いながらみんなで資格が取れるのでモチベーションを上げながら資格がとれます。

分からない所があればとても親身になって教えてくれる先生ばかりです。

車で通っていますが車通りが少ないため、すいすい行けちゃいます。

トイレがとても綺麗です。周りの学校からも評判がいいと思います。

決して安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。両親も頑張ってくれています。

人数が多いため、たくさんの人と関わりながら生活できます。とても楽しいです。

ひとつの事を専門的に学びながらも他のことにも充実した学びがあります。
この学校・学科を選んだ理由 将来なりたい職業にこの学校があっていたからこの学校を選びました。

随時
公認会計士・税理士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

入るときは安易に入学できましたが、最終的に資格がある程度取得できないと意味がないと思うので、プレッシャーもありますが、頑張れると思います。

すごく卒業生は就職先がよく、まだ在校生ですが、安心して通ってます、

資格は、日頃の勉強で、資格につながる方式で、いろいろな資格ぎ取得できます、

とても良いです。むかしとちがって、今の世代への教育の仕方でとても良いです。

交通はとても公共交通機関が充実しているので、安心です。よかったです。

不満はありません。施設はとても充実していて学費はそれなりに高いので、このくらいの施設は当然かと思います。

ちょっと高いとおもいますが、資格の取得が目的なので仕方ないと思います。

いろいろな方面の方がきていて、とても良い友達に巡り会えています。

税理士や公認会計士を最終的に目指すことになりますが、みんなが取得できるわけないので、他の資格も取得できるので、就活も安心です。
この学校・学科を選んだ理由 公共交通機関がとてもよく、通いやすいのが1番の理由です。あとは就職率が良いところです。

2023年02月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士・税理士科に関する評価

一流の税理士になりたいと思っている学生にとっては資格が在学時に取れるため、とてもよい専門学校だと思います。

就職できるかは本人の頑張り次第だと思います。
    しかし、在校している間に資格を取れるのはいいと思う。

在学している間に資格を取れるからすぐ就職したい人にはいいと思う。

厳しい先生もたまにいますが、みんないい先生ばかりでとてもいいです。

最寄駅からは割と近いかもしれませんが、人によってはという感じですね。

施設は綺麗だしいいと思います。私の高校よりは綺麗だと思います。

決して安くはないけどそこそこな妥当な感じであると思っています。

友達もたくさんでき、高校の様にとても楽しい学校生活を送っています。

オンライン授業がされていたが、やっぱり直接行った方がいいと思った。
税理士の仕事内容や、経済に関する事などが学べるのでとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から税理士に興味があり、資格が取らそうな学校に行きたかったから。

随時
公認会計士・税理士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

専門的なことをするところだから得意であるなら有意義だと思う。だが資格をとるために毎日毎日毎日勉強するから嫌気が差すときもある。

みんな有名なところに就職した。俺は就職したが1年間でやめたけど

みんな頑張っていたのでかなりとっていたな。俺はみんなより少なめ

当然だと思うけど、簿記関係がメイン。あとは関係法律もするな。

毎日電車登校してたなぁ。都市部だから寄り道しようと思えば出来るが。

まあ、良くも悪くもないかなと思う。こればかりはどうしようもない

高いとは思うけど将来のことを考えると先行投資だと思うしかないかな

これは人それぞれだからハッキリとは言えないが変なことしなければ良いかと

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公認会計士や税理士になるためのにまずは日商簿記を取りに行く。1級を取れたらそれが一番だが、2級はとらないと進まない
この学校・学科を選んだ理由 もともと商業高校に行っていて簿記の成績が良かったから先生に薦められて入学した
取得した資格 日商簿記1級など
就職先 小さめの税理士事務所

随時
公認会計士・税理士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

税理士、会計士などに本気で取り組む学生にはとても有益な場だと思います。ただしやる気がなければお金の無駄だと思うので気をつけて。

就職先としてはもちろん会計事務所など高収入が望める場へ行く方が多いと思います。

税理士講座に参加したのですが先生方のサポートのおかげで効率的に学習できました。

定期的に行われる模試や直前期に行われるテストで全国的な特典分布表が出されて自分の立ち位置が分かりやすかった。

名古屋駅から徒歩で行けるので交通の便はとても良いと思います。

講義に参加出来なかった際などはビデオ映像にて履修することが可能です。

若干高いですがその資格のレベルの高さを考えれば当然だと思います。

特に仲良しというのはないです。みんな本気で黙々と学習しています。

所属 公認会計士・税理士科 税理士財務諸表論の経験者完全合格者コース
税理士試験合格に向けたカリキュラム構成です。何科目もあるので個人の選択次第です。
このコースでは財務諸表論の理論、計算を学びます。やはり理論の学習の割合が大きいように感じました。
この学校・学科を選んだ理由 税理士を目指しているのでそのために必要な資格を取ろうと思いました。
取得した資格 税理士財務諸表論

公務員科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

公務員を目指す学校としてはとてもよい専門学校だと思います。ですが主に初級向けの学習がメインなので上級試験は受けられないです。

公務員界隈では有名な学校で、公務員の最終合格率は75%と高いです。

コースによっては就職したい職に必要な資格がとれます。しかも資格講座を開いているので参考書やオンライン授業体制もバッチリです。

グループ担任制になっており、担任が複数いるので色んな人に相談できます。

最寄り駅が名古屋駅で徒歩10分くらいで交通的にも通いやすい立地だと思います。

校舎が3つあるので今の世の中人が一つの館に密集しないのでそこは安心かと思います。

入学前に持っている資格によっては学費が免除されますがそこまで安くなりはしないです。

私のコースでは約15人ほどの少人数ですが、他のクラスでは30人くらいです。和気あいあいと仲良くやってマス。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員科 資格取得&公務員コース(簿記専攻)
公務員試験合格に向けたカリキュラムが組まれていて教養と人物試験対策ができます。
1年目は簿記専攻の場合簿記の学習をします。日商3級から1級まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思ったことから、地元近辺の専門学校を探したところ資格の大原の実績があるところから選びました。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記能力検定1級

随時
医療事務科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

通っている現在とてもいいと感じましたし入学してよかったと思うので5点にさせていただきました。迷っている人がいたら勧めてあげたいです。

医療事務科はほぼ就職率が100%だし、たくさんサポートしてくれます。

資格はほぼ全部合格します。聞いたところはとても親切に教えてくれますし、添削も隅々まで見てくれます。試験本番も試験会場まできてくれました。

とても満足です。細かいところまで教えてくれるし、試験にでそうなところをたくさん教えてくれます。先生は試験に合格しているので安心できます。

名古屋駅ですのでかなりいいです。雨が降っても傘をささずに行けるほどです。

きれいです。直してほしいところも言ったらかなり直してくれます。パソコン1人1台使えるくらい充実してます。

少し高いと感じるかもしれませんが、実際上通うとかなり充実しているためその金額の意味が分かるかと思います。

ひとりぼっちになる人がいないと思います。皆と仲良くできるようにグループもバラバラにしてくれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

配布されたタブレットで授業や通学の際は時差登校、アルコール消毒など
所属 医療事務科 医療事務科医療秘書コース
医療事務系、医療秘書系、秘書系、秘書系などの資格 任意で介護系、介助系、手話などの検定もとれます。
秘書、医療事務系など
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさんとれることと、先生と先生の距離がいいと思ったことと、就職率の高さ
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)医療秘書実務検定1級認知症介助士
就職先 医療事務

医療事務科に関する評価

医療機関で活躍したいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思っていて、全国どこにでも就職を斡旋してもらえ、就職率も高いのでおすすめです。

医療事務科では医療機関への就職を希望する人がほとんどで毎年100%の就職率です。求人数も多く、自分の理想の就職先を見つけられます。

医療事務の資格で1番難しいと言われる診療報酬請求事務試験が取れる学校です。

授業での指導はもちろん、授業後の補講も無料で行っていて必ずできるようになるまで教えてもらえます。

最寄駅は名古屋駅or国際センター駅です。複数の線があるので遠くから通う人も多いです。中心部なので遊べる場所も充実していて学校終わりに遊びに行くこともできます。

入学者全員にiPadが配布されて、色々な場面で役に立ちます。パソコンを使用できる教室もありとても良いです。

持っている資格などで学費を減らすなど出来、補講が無料など十分なサービスがあるため妥当だと思います。

医療事務科は女子クラス30人ほどです。女子クラスですがギスギスした雰囲気などはなく比較的全員が仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

通勤ラッシュを避けた時差登校。お昼ご飯の黙食。体温や体調の記録を毎日先生に送る。
所属 医療事務科 医療事務コース
一年生ではレセプト作成など医療に関する資格がメインです。二年生ではコースによりますが日商簿記や秘書検定などが取得できます。
日商簿記三級が取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療機関に興味があり、そんな中参加したオープンキャンパスで医療事務の楽しさを知ったからです。
取得した資格 日本医療保険事務協会主催診療報酬請求事務試験(医科)
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
公認会計士・税理士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

アクセスはとても良く就職率も高いからまんぞくです。
    就職率の高さが誇りです。
    一流の事務員になりたいという方にはお勧めです

就職率はとても良く指導もしっかりしてくれます。
    やりたいことが明確に決まってると有意義な3年間だと思います

先生方もしっかりとサポートしてくれてとても満足です。
    検定対策が強化されている学校です

先生方はとても熱意があり、私たちも真剣に日々の授業に取り組んでいます

最寄り駅からも近く立地はとても良いです
    違う駅からも通える距離でもあります

施設はとても綺麗で学科に必要不可欠なパソコンは1人1台と設備がしっかり整っています

高額な設備の為安いとは言えませんがしっかり整っているので妥当だと思います

友人とは仲良くやっていけてとても楽しい学生生活だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に換気やアルコール消毒を徹底して行っています 体温記入などもあります
所属学科ではパソコン関係のお仕事についてまなぶことができます
情報化では主にパソコン関係のお仕事についてまなびます。
実習が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から事務員になりたくて情報化の学校き興味があったからです。
取得した資格 簿記検定2級
就職先 事務員

2021年01月投稿
もっと見る(あと46件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報医療専門学校

(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-20-8

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~238 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報医療専門学校の口コミを表示しています。
大原簿記情報医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報医療専門学校の学科一覧