みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(21件)
項目別に表示

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

先生が親身になって指導してくださり、短期間でとても実力が付きます。休み時間などもみんなでわいわい楽しく過ごすことができとてもよかったです。

ほとんどの生徒がブライダル関係の職業につきます。専門学校に通う中でアパレル業界に進みたいという考えに変わる子もいますが、そのような子も関係なくほとんどが自分の進みたい業界に就職できていると思います。

ブライダル業界に就職するために必要な資格を一年生の前期からたくさん取得することができます。そのための補講もあり、サポートも充実してます。

分からないところは丁寧に教えてもらえるし、実際に働いていた先生や現役で働かれている先生ばかりなので、ブライダル業界のリアルを知れるし就職後もすぐ使えるスキルが身につきます。

名古屋駅から少し歩きますが、バスでも通うことが出来ます。また名古屋駅や周りに色々なお店があるので学校帰りにみんなと遊んで帰ることもできます。

ドレスルームやチャペルがあり、本番さながらの練習が受けれます。とても綺麗です。

設備が整っていることもあり安くはないですが、妥当な金額だと思います。

ヘアメイク科は全員女の子ということもありみんな仲が良いです。一クラスの人数も多すぎないため馴染みやすく、入学前にもレクリエーションがあるのですぐに仲良くなれます。

ヘアアレンジやメイク、ドレスのことはもちろん、ブライダル業界の歴史や社会に出る上で必要なマナーや礼儀を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクやブライダル業界に興味があり、人生で一度しかない幸せな瞬間に立ち会える仕事をしたいと思い学校を探しました。ウエディング&ブライダル専門学校では、姉妹校のビューティーアートに通うことで3年間で美容師免許を取得できるというコースがあり、そこに惹かれて入学しました。
就職先 中小企業のフォトスタジオ

内容
学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
2023年06月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナー科なのですが、基礎的なコーディネートから歴史まで幅広く学ぶことが出来て、いいと思います。

先生のサポートが手厚く、とても安心して選ぶことが出来ました。

資格取得のための勉強がしっかりしているため、安心できます!!

面白い先生が多く、楽しく学べます。グループワークも多いです。

飲食店が周りに多く、お昼に食べに行く人も多いです。アクセスもいいです。

めちゃくちゃ綺麗です。。綺麗なドレスも沢山あって素敵です!!

高めだけども値段相応の授業をしてくれるため、損は無いと思います。

みんな優しくて和気あいあいとしています!グループワークもたくさんで色んな人と人間関係が築けます。

コーディネート、フラワーアレンジメント、ペン字、メイクなどたくさん。
この学校・学科を選んだ理由 他のところに比べ、資格が沢山取れると聞いて、この学校を選びました。

2022年10月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディング業界で働きたいと思っている学生にぴったりの専門学校だと思います!国家資格や、全米ブライダルコンサンタルト協会の資格も取れ、高い就職決定率、プロの講師の方による授業など生活も充実しています

資格も多く取れ、ほとんどの生徒が就職することが出来ます!99パーセントぐらいの生徒が就職出来ているそうです!ブライダル関連のお仕事に就きたい生徒にはぴったりだと思います

本当に様々なジャンルの資格がとれます!ブライダルコーディネートは多くの生徒が取得できて、他にもフラワーアレンジメントとか、着物やドレスの検定も受けることが出来ます!

ブライダル業界のプロの講師の方が教えてくださるので専門的なことが多く学べます!優しく、楽しく教えてくださります

近くにコンビニなども沢山あり比較的アクセスはしやすいと思いますが、やはり居酒屋などもあるので少し治安が悪く感じることもあります(>_<)

学校の設備がどれもきれいで、本格的なチャペル、ドレス室などもありすごく充実していると思います!

学費は高いです、、ですが就職率も高く、専門的なことも学べ資格もとれ施設も揃っていることを考えると妥当だと思いますが、、高いです笑

同じ目標を持った仲間たちなので楽しく支え合いながら学校生活を送ることができます!

所属 ウェディングプランナー科 ホテルウェディングコース
私はウェディングプランナー科なのですが、半年はブライダルの基礎知識を学び、その後ハウスウェディングコースとホテルウェディングコースにわかれ、それぞれ異なった内容を学びます
ホテルでのブライダル業務について学ぶことが出来ます!また2つの検定をとることを目標としています
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころからブライダル関連のお仕事に興味がありこの学校を選びました

請求後1週間以内
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

2年間で様々な分野を学ぶことができるので、ヘアメイクやネイリストなど将来の幅も広がります。学校の雰囲気も明るく、やさしい先生ばかりでした。

ほとんどの生徒が希望する職種に就いているし、学校のサポートも丁寧だと思う

私の学科では国家資格は取りませんが、多くの検定を受けることができ、履歴書いっぱいに書くことができた。

技術、座学どちらも、現場での経験がある先生からの話が聞けたり、指導を受けることができるので役に立つ

名古屋駅から徒歩15分以内なので歩いて通える距離です。名古屋駅には遊べる場所もあるのでそこも便利です

設備はとても充実していると思う。エステやネイル、着付け室など様々な教室がある。

美容に関する様々な分野の教材があるので安いわけではありませんが、学費は妥当かと思います。

25人ほどのクラスでした。女子だけでしたが全員が仲良くとても楽しく生活できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
ヘアアレンジ、メイク、ネイル、着付け等、様々な分野を基礎から学べます。国家資格はありませんが、それぞれの分野で検定を受けることができます。
ヘアメイクの実習メインです。テーマに合わせたヘアメイクをつくります。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味がありオープンキャンパスに参加しました。学校の雰囲気がとても良く、立地も良いことから入学しました。
取得した資格 トータルメイクアップ検定ベーシック ブライダルメイクアップ検定
就職先 結婚式場でのヘアメイク

請求後1週間以内
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

先生も優しく、クラスにイジメがない楽しい学校です!聞きたいことがあったらすぐ聞けるから、上達も早いの間違いなし!

いろんな求人がきてるから選びやすいってゆうのもあるけど、有名な学校だから顔が広い!

自分のダメなところをちゃんと言ってくれるから、すごしためになる

授業ではみんなを楽しませる方法でやっていて、笑わない授業はないくらいです

チャペルもバンケットもあって、実際と同じような感覚でできるのがすごく良い

特待生制度があって、5ランクあるから挑戦すれば受かるかも!すごくお得!

ヘアアレンジ、メイク、フラワー、ネイル、ドレス、ブライダル知識など、、

請求後1週間以内
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

基礎から応用まで全てを、教えてくれるのでありがたいです。ですが、メイクの内容が昔っぽい感じで今風の感じはないです。

みんな就職できてたと思います。担任の先生が一人一人サポートしてくれました。

資格をたくさん取れるというのが魅力でこの学校に入りました。それぞれの教科の先生がサポートしてくれながら資格取得できました。

先生と生徒の中がとてもよく、凄く楽しくかつとても未来に役立つ事を教えていただきました。

名駅からはちょっと歩きます。新校舎はどこにあるか結構分からなくなりますが、慣れたら大丈夫です。

校舎内とても綺麗で、トイレなども綺麗でした。エレベーターが混むぐらいですね。

妥当な値段かなと思います。これに関してはどこも一緒だと思います。

みんな一緒の夢に向かっている仲間達なので、一生涯仲良くできる友人ができてとても楽しかったです。

メイク、ネイル、ヘア、着付け、この業界で必要なことは一通り教えてもらえるので、夢が変わっても役に立つことばかりだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取れることと、オープンキャンパスに行った際、先生と生徒の距離が近くとても楽しそうな雰囲気だったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 オーシャンネイル

2023年06月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

とても入学し、入ってよかったなと思っています。
    全部が完璧な学校では無いですが結局人によります、、、。

先生方が快く相談に乗ってくれます。とても将来に安心できます。就職もいいと思います

先程書いたように、相談に乗ってくれます。悩みがすぐ消えてとても良いです。

他の学校のことはよく分かりませんが、優しい方が多い方だと思います。

金山駅に近くて、とても便利だと思っています。ただ行きや帰りは混みます

普通の感じです。特に支障もなく、ボロボロすぎる訳ではありません

ほかの学校がどれくらいかわかりませんが、平均な学費だと思います。

優しい方がたくさんです。私はあまり自分から話すタイプでは無いのですが、みんな話しかけてくれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルについて沢山学べます、、様々な企業の方が講話に来て下さる時もあります、
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルについて興味があり、自分が学びたい内容だったから。
交通も便利だから

2023年05月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

授業はつまらないことだと考えず自分の夢のために必要な知恵と考え楽しく学生生活送った方がいいと思います。

はい。いろんなところをすすめられましたが私は自分が実際働きたいところへ応募いたしました。

はい。できる限りわかりやすく教えられていたので資格取るのもあまり大変ではなかったと思います。

はい。いつも大きな声で教えてくれる為席が離れていても聞こえるようになっておりちゃんと全員ついていけてるかの確認もしております。

実際家から通える範囲なので私からしたらいいなと思っております。

他のところと比べるとあまり充実はしていないと思いますがちゃんとしていると思っております。

学費は安いとは言えませんが教育の品質にちゃんと見合ってると思います。

人見知りな為あまり友達がいません。そこは自分の性格のせいだと思っております。

実際基本のマナーや専門用語など色々学べます。マナーを覚えるだけでもカッコいいと思ってます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は適当にこれでもいいかなって考えていて実際続けている度にやっぱりこういうの本気でやりたいなぁと思って卒業するまで頑張りました。
就職先 中小企業

請求後1週間以内
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

いろんな授業があるため、とてもいろんな知識を身につけることが出来る。国家資格も取れるので強いと思う。

先生方のサポートが丁寧で、就職実績もよい。寄り添ったサポートをしてくれて安心。

しっかり授業で勉強するので、安心して資格を取ることが出来る。

いろんな授業があり、とっても楽しく学ぶことが出来る!あと先生が面白い!

名古屋駅からも近く、周辺にはいろんなお店もあり、たのしく通学できる。

チャペルやバンケットなど結婚式場と同じ設備があるため素晴らしい。

資格のお金も入っているので、安い訳ではないが妥当な金額だと思う

クラスで団結して頑張れる!すごくたのしいし、いろんな友達も出来る。

所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
ウェディングプランナーのことはもちろん、着物やメイクも学べる。
着物やメイク、ヘアアレンジ、音響、照明など
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、先輩の方がキラキラしていて、とっても魅力的だった。

請求後1週間以内
ウェディングプランナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ウェディングプランナー科に関する評価

私は総合的にウェデイングやブライダルについて学びたいと思い入学しました。
    オープンキャンパスの時から、先輩方や先生にウェディングプランナーという仕事の魅力さを伝えてもらい、実際に結婚式場などで研修を行える点が将来の夢の手助けになると思います。

他の大学などと比べると、少し人数が少ないという感じで、授業も少人数制をとっているので、わからないまま授業が進むということはなかったです。

所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科
ウェディングプランナー科では、さらにホテルウェディングとハウスウェディングから選べることができました。
専門知識はもちろん、それ以外のテーブルマナーなども学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 研修で入った結婚式場でのアルバイト代が、学費に充てられるという面でとても惹かれました。
また、世界で認められている多くの資格を在学中にとらせてもらえるという所が将来の自分のためになると思いこの専門学校にきめました。
就職先 結婚式場

請求後1週間以内
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋ウェディング&ブライダル専門学校

(なごやうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩10分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~261 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題※「AO特別出願許可書」発送時に、AO課題を同封させていただきます。(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(※高校既卒・社会人特待生入学と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査(※ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします。)
高校生推薦入試 書類審査(※ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧