みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(54件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

専門的なことは学べるからすごいいい学校でした わからないとこもしっかり教えてもらえたのでよかったです

授業の内容も働いてから役に立つことばかりだったから学べてよかった

在学中に8個もの資格を取得できたことはすごいいいことだと思う

カウンセリングやトークなど様々なことが学べて働き始めてからも役に立った

2年生になってからは近くに引っ越したのでそんなに大変ではなかったけど荷物が多くて大変だった

ベッド数や化粧品の数などがちゃんと揃っていてしっかり学ぶことができた

練習して教材が減っていってるのはいいことだと思うけどもう少し安くてもいいかなと思った

女だけだったからグループができてたりが多かった。 友人関係で色々あって辛かった。

所属 トータルビューティー科 エステコース
それぞれのコースで資格があってそれに向けた授業や居残り学習での先生たちへの質問もできました
エステメインにアイモデルでできて実際にやりあえてとても勉強になるコースでした
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスやパンフレットをみていろいろな資格が取れることや楽しみながら学ぶことができると思ったからです
取得した資格 AEA.Ajestheメイクベーシックネイル3級カラーベーシック3級2級きもの講師サービス3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の個人経営のエステサロン

内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
請求後1週間以内
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学校での、先生との距離はとても近く分からないことを分からないとはっきりと言えて、わかるまで教えてくれるサポートはしっかりできている学校だと思います。実技を学ぶ上での設備も充実しています。トータル学校なので、何を手にするか迷っている方にはオススメですが、確実に、メイクがやりたい、エステがやりたい、ネイルがやりたいと決まっている方には、合わないかなと思います。確実に決まっている方は、それを極めるそれだけをやる学校に行ったほうがいいと思います。この学校はトータルなので、一通りは検定も受けますし、授業も受けます。そこら辺は、学校見学などに言って、先生や先輩方に話を聞くのがいいのかなと思います。

良いと思います。
    有名なサロンさんや、いわゆる大企業といったところに就職されてる方もいますし、
    地元で、個人サロンに就職する方もいます。
    就職の形は様々ですが、サポートはしっかりしてくれると思いますが、そこにはやはり本人さんのやる気と、努力が見合ってのことだと思います。

良いと思います。
    本人の努力次第です。

本人の努力次第で、伸びると思います。

移動教室はあります。

はい。

してます。

請求後1週間以内
エステティック科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック科に関する評価

卒業しエステティシャンとして働いていますが、授業で学んだことがとても生かされ、行ってよかったなと大変満足しています。

エステティシャンとして働きたいという気持ちを持って入学し、学んできたので、就職実績はよかったです。学校からのサポートもありますが私は自分で探して、就職しました。

エステティシャンの資格以外にも、アロマテラピー検定などの資格が取得できます。100パーセントの取得実績があります、

座学よりも実技の授業が多かったです。先生方はみなさんプロなのでとても充実した指導が受けられました。

名駅が近いので、買い物やあそびに行く場所もたくさんありよかったです。

施術台や、施術道具等設備はとても充実していました。1人1セット必ずあります。

専門学校ということもあり、メイク用具や実技で使うタオルなど学費以外にもかかり、安くはありませんが妥当な金額だと思います。

同じ目標を持つ仲間ばかりなので、話もよく合いとても楽しかったです。お洒落でキラキラした子たちがたくさんいます。

エステ、メイク、マッサージ、着付け、脱毛等美容に関するたくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から家族の肩揉みが習慣で、喜んでもらえる顔が嬉しく、マッサージやエステに関係した仕事につきたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステサロン

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験当日、他の学校のレベルを見てこの学校を選んでよかったと心から思いました。練習は正直キツかったですが、高いレベルの指導を受けることができてよかったです。

面接練習などサポートが充実していたため、安心して就活に臨むことができました。

美容師国家資格取得に向けての練習は非常に大変ですが、手厚いサポートのおかげで自信を持って試験を受けることができました。

美容実習は先生2人で指導してくれます。クラス分けもあり、確実に上達します。

名古屋駅から遠いです。15分ほど歩きます。荷物が多いので毎日大変でした。

他校に比べると狭いかと思います。エレベーターが1台しかなく、6階や7階に行くのに階段を使うことがほとんどでした。

学費は妥当だと思います。無駄な出費と感じるものは特にありませんでした。

美容科は4クラスありました。校内のイベントもあり友人と楽しみました。

所属 美容科 ブライダルコース
美容実習、筆記試験に必要な物理や保険など。ブライダル関係やメイクも学べます。
ブライダルプランナーの知識、花嫁着付け
この学校・学科を選んだ理由 憧れの美容師になるため、技術をしっかり身につけられる学校を探していました。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイクの中小企業

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

言うことを聞けば国家試験受かるので そこの安心感はありました 他の学校と比べてもビューティーアートは技術うまいです

生徒1クラスに対して実習の時の先生が2人つくので、手厚くみてもらえるのが他の学校よりいいところ。なので一人一人の夢とか就職したいところとかを理解してくれる。生徒が少人数だからできることですよね

先生たちはすっごく技術が上手くて教え方が上手。言うこと聞いてやれば絶対に受かる。

コースが選べるので自分が就きたい仕事の為になることが勉強できた。私はブライダルコースだったので、着付けやメイクを学べた。

名駅から歩いて10分道も簡単なので 通いやすかったです コンビニまで少し距離あるのが気になるぐらいです

古い校舎だったので、階によって水の出る勢いが違ったり、細いビルなので毎日階段がしんどいしエレベーターが一つしかなくて先輩や先生が乗ってたら乗れなかった。

他の学校と比べると高いとよく言われる。 使わない教材をかわされたりしたので 結局開けてないクリームとか沢山あるのが無駄。

同じ目標を持った仲間だから 一致団結できる!すごく仲よかったです また他の専門学校と姉妹校なので出会いもある

所属 美容科 ブライダルコース
国家試験の為の実技、座学と就職のためのコース分けもあるので沢山学べます。 花嫁着付けまでできたりするのもビューティーアートだけですとても強いですよね。
花嫁着付け ブライダルメイク ブライダルの座学
この学校・学科を選んだ理由 高校の時大学に就職するか専門にいくか迷ってる時に仲のいい友達がビューティーアートに決めたと言ってたので一緒にOCに行き雰囲気も良いし仲のいい子と行けば続くと思い行きました
取得した資格 サービス接遇三級 きもの講師免許3級 美容師国家試験 他
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容院に1ヶ月勤め、 辞めてからアイ専門店で1年間勤めました

請求後1週間以内
トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

女子校みたいでワイワイと楽しいです。ですが、授業中は真面目に取り組んでいます!
    また、先生との距離も近く相談しやすい環境が整っています!

履歴書のチェック、面接練習をしっかりとして下さいます!
    また、美容部員ななりたい人はこの学校で間違えない!というくらい就職率も多く有名なブランドに就職できます!

検定近くになると授業編成で検定の授業になるのでしっかり勉強が出来て検定もバッチリ!
    わからないところがあれば直接質問でき、不安を解消することも!

授業は基本的に先生が2人で入ってくださいます!
    授業をリードする先生とサポートをする先生がいらっしゃるので分からないこともすぐに聞くことができますしクラスの全体をしっかりと見てくださるので先生から声をかけてくださることもあります!!また、プロとして働いていた方が教員をしているので技術だけではなく現場のお話なども聞けてとても楽しいです!!

カット室、エステ室、ネイル室、メイク室、ドレスルームがあるので本格的に学ぶことがあります!!

学費に教材費、検定料が含まれているのですが、他の専門学校より安いと思います!

同じ目標に向かっているので切磋琢磨し技術を高め合うことができます!また、同世代の子が多いので話しも合って楽しいです!

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

1クラス30人ちょっとくらいの人数で、実技の授業は先生が2人ついてくるので質問もしやすくとても授業が受けやすい環境だと思います。

学校主催で、就職フェアを開いてくれるのでそこで自分が行きたいと思うサロンを見つける機会が十分にあります。ただそこからはほとんど自分次第です。自分で電話をかけ、履歴書をおくり、面接に行きます。履歴書の書き方はちゃんと教えてくれますし、赤入れもしてくれるので安心です。

勉強すれば、よっぽどうかります。万が一落ちたとしても、また受けれる日程は教えてくれるし安心です。

質問すればちゃんとそれ以上のことが帰って来ます。質問しない子はあまり先生から教えに行くということはほとんどありません。だから積極的に授業に取り組むことができる子には合ってると思います。!内気な子にとっては少し大変かもしれません。

すこしところどころは気になるとこもありますが、使いやすいとは思います。実技で必要な消耗品は学校では売ってないので、どこか店で買ってこなくてはいけないのが少し不便です。店は名古屋市内にありますが。

少し高いような気がします。ですがそれ相応の授業だとは思います。検定や消耗品は自分で払わなきゃいけません。

2017年09月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

検定の練習をとことんサポートしてくれた。アジアネイルフェスティバルで団体優勝した。卒業後もネイル検定の練習をサポートしたくれた。校内サロンでほかの科の子達とも仲良くなれた。

就職のサポートもしっかりしてくれた。インターンシップが時々あって勉強出来た。先輩達の就職先も教えてくれたりした。

資格は全部取ることが出来ました。検定前になると休みの日でも練習を見てくれたり検定の仕込みを手伝ってくれたりした。

授業の先生は2人体制で見てくれるので質問しやすくてアドバイスも2人の先生からもらえるのでよかった。授業は真剣な時は真剣でメリハリがあった。

アクセスは名駅から20分かからないくらいで近いけど地下から少し歩くので雨の時は少し濡れたりします。荷物も重いと辛い。

設備は完璧ではないけど整ってました。忘れ物をした時借りれたりしました。学校のイメージキャラクターにマイメロを使っているので校内が可愛い。

学費は高いけど普通だと思います。入学前に特待生制度があるので特待生になれれば学費の負担が少なくなります。

トータルビューティーコースは女の子しかいないので恋愛は少し難しいかもしれないですね。女の子ばっかりで楽しいです。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
トータルビューティーコースはエステの検定やメイクの検定も取ります。カラー検定やビジネスマナー検定も取れるので履歴書に沢山検定が書けます。
ネイルコースに進めばネイルオンリーです。1年目にはメイク、エステも習います。
取得した資格 ネイル検定1級~3級ジェルネイル検定初級~上級ビジネスマナー接遇検定カラー検定ネイルサロン衛生管理
就職先 ネイルサロン

請求後1週間以内
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科に通っていましたが、1年生の後期からネイル、エステ、メイクと分かれて学び、私はメイクを専門的に学んでいました。メイクコースは美容部員になりたいという子が多かったです。どのコースも実際に現場で経験を積まれている先生方が授業をして下さるのでとてもわかりやすく、現場に出たら使えるような技術や話術が身につけることができるのでとてもオススメです!
    また、質問に対してもしっかり答えてくださったり、アドバイスも沢山くださるので納得のいく結果を出すことができます!

親身に就職に対する不安や、履歴書や面接の指導をしてくださります。また、在籍中に就職が決まらなかったりした場合でも相談やアドバイスはするからとおっしゃってくれる先生もいらっしゃいます。

追加で購入しなければならない教材もあるので決して学費は安いとは言えませんが、卒業後にも使えるような教材もあるので妥当ではないかと思います。

就職先 まだ決まっていません

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まず最初に、かなり厳しい学校です。
    挨拶、礼儀、身だしなみ、等々入学した時から厳しく指導されます。
    最初の頃は、なんだこれ!!!アホらしい!!!と思っていました。
    しかし、間違ったことを言っている先生は誰1人いないので、生徒はみんな先生を尊敬しています。
    外部講師の方や、サロン様、他校の先生方から褒められることが多く、次第に自分の学校を誇りに思うようになりました。
    この学校に入学して良かったところは、実技レベルが高いという点です。
    安心して国家試験に挑むことができました。
    合格率もいつも高いです。
    それもすべて、先生たちが私たちと同じ目線で練習して、授業内容を考えてくださっているからこそです。
    名古屋校はまだできたばかりで、心配なところもあると思いますが、全国には10校ほどのビューティーアートがあります。
    東京で仕事したい方、大阪で仕事したい方、地元で仕事したい方、みんな安心して就活できます。
    全国の情報が集まるので、そういった点では他校に比べて強いのではないかと思います。
    ぜひ一度、オープンキャンパスに行ってみてほしいです。
    (2015年入学 美容科 B2Cクラス。)

美容科、トータルビューティー科共に、就職率がとても高いことが魅力です。
    担任の先生が全力サポートしてくださるので、安心して就活できました。

資格は本当にたくさん取れます。
    強制のもの、任意のもの様々ですが、やる気があれば10個ほどすぐに取れるかと思います。

美容科の話になりますが、美容科の勉強は思った以上に難しいです。
    中学、高校でやってきた物理化学などをもう一度学びます。
    できる子できない子の差は多少ありますが、試験前にはみんなしっかり理解できていました。

小さな学校なので、他校に比べて少し劣る点もあります。
    衛生面は問題ありません。
    シャンプー台の数や、教室の広さは他校の方が良いかもしれません。

高くも安くもないかと思います。
    ただ、自分が頑張れば、特待生になって学費を免除してもらえます。
    私自身、AO特待生入試に合格し、年間20万円ほどの補助を受けられました。
    自分で学費を払っていたので、助かりました。

約30人のクラスが4つありました。
    トータルビューティ科は5つのクラスだったと思います。
    どのクラスも同じくらいのペースで進めてくださいましたし、友達もたくさんできて不安は少なかったです。
    入学前から仲良くなれる、スタートアッププログラムというものもあり、学校での居心地はとても良かったです。

所属 美容科 美容科ブライダルコース
美容科は5つほどのコースに分かれています。
私たちが入学した時よりも細かくコースが分かれているそうです。
ブライダルコースの特徴は、着物の着付けを細かく学べるということです。楽しい先生と一緒に授業ができて、とても良かったです。
他にもブライダル業界で活躍している先生が教えてくださる、ヘアメイクの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるために絶対必要な国家試験の合格率がとても高い点が一番です。
また、先輩方や先生が優しい方ばかりで、ここなら辞めずに続けられるだろうと思いました。
取得した資格 美容師国家資格、サービス技能検定、着物着付け講師、AWP検定、カラーコーディネート検定、などなど
就職先 写真館の美容スタッフ

2017年03月投稿
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋ビューティーアート専門学校

(なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市西区那古野2-12-10

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩8分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩10分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

270~278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 課題(●AO課題 「AO特別出願許可書」発送時に、AO課題を同封させていただきます※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、エステティック科は書類審査のみ(ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします))
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、エステティック科は書類審査のみ(ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接 試験を行い、合否を決定いたします))
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ビューティーアート専門学校の学科一覧