みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋市歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

ストレスがたまります

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

どこの学校よりも知識は得られると思う
    他の学校と交流した時に当たり前だと思ってた知識を他の学校の子は持っていなかった

国家試験合格率100パーセント
    でも大抵どこの学校でもほとんど合格できます
    そんなことより臨床実習では私達の学校はみんな謙虚すぎて他の学校の子の方が積極的ですなぜだろう

何度か国家試験問題を解くのでそこら辺はいいかと思います

パンフレットには生徒数が少ない分生徒1人ずついきわたるような指導してくれるとかかいてあったのに全くである。授業眠いし先生も寝てるくせに起きなさいって怒ってくるしわけわかめ。帰りに練習いろいろ練習したくても時間だから早く帰りなさいって怒られるしそもそも先生と交流する時間なんてほとんどないのである。

ボロいし窓開けたらアパートの住民がこんにちわだしマネキン足りないから番号順後半の人不利な時もある
    ドアが重たいしガチャン!ってうるさい

安いから貧乏な学校って感じ
    材料も消費期限切ればっかりです
    それが当たり前なのかな?

女子だらけだから女子ならではのごたごたは多々ある

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、学生募集要項
内容
学校案内:学校の特徴、学年ごとの教育内容、学校行事等 学生募集要項:入試区分、日程、手続き、学費等
発送予定日
随時