みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋市歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートが充実してます

歯科衛生士科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科医師会の学校なので就職も充実していてとてもいいです。 国家試験では先生のサポートがとてもいいです。

就職率も100%です。求人が来るのでその中から選んでもいいですし、自分で探しても大丈夫です。

合格率、就職率100%です。国家試験前は先生たちが見捨てずに一緒に合格しようと頑張ってくださいます。

愛知学院大学歯学部の先生たちが教えに来てくださったり、お偉いさんたちが教えに来てくださる。とてもフレンドリーに楽しく授業が受けられます。

駅からは徒歩5分程とても近くてアクセス便利です。近くにコインパーキングもあるので親御さんも来やすいです

設備は古いのであまりいいとは言えませんが清潔不潔はきちんとしております。楽しく学校生活が送れます

愛知県の歯科衛生士学校の中で一番安く良心的です。余ったお金は最後返金されますので多く徴収される事はありません。

専門学校ですのでもちろん毎日朝から夕方まで学校があります。講演会などもあり土日に行く事もあります。とても忙しいです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
医療に関しての解剖、歯牙解剖、歯科に関しての勉強も含め、薬剤や全身疾患についての勉強もあります。
歯科衛生士になるために国家試験を受けます。それに向けての勉強を行い合格を目指します
この学校・学科を選んだ理由 先生たちのバックアップがかなり充実してると思います。一緒に居残りをしてくださったりしてくださいます。
取得した資格 歯科衛生士、介護ヘルパー、介護ヘルパー障害
就職先 医院、総合病院、保健所、歯科企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、学生募集要項
内容
学校案内:学校の特徴、学年ごとの教育内容、学校行事等 学生募集要項:入試区分、日程、手続き、学費等
発送予定日
随時