みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋市歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

先輩後輩の関係

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

校舎や設備は古くて良くないですが、伝統のある学校で、何より名古屋歯科医師会附属で、学費は安くいのが1番のポイントだと思います。教務の先生も厳しいですが熱心に指導してくださります。先輩後輩が共同研究をするので仲も深まります。こういった研究をしてるのは珍しいと思います。

歯科医師会附属なので良いと思います。色々な実習先に行くので、自分の進みたい道も見つかると思います。

国試対策など徹底していますので、かなり良い方だと思います。講演会や、色々な講師の先生がいらっしゃるので勉強になります。

現役の歯科医師の先生や教務の先生が丁寧に教えてくださります。難しい内容なので大変です。

地下鉄黒川駅から徒歩3分程でとても近いです。コンビニや飲食店も割とあるのでとても便利だと思います。

設備は古くて良くないです。ですから、道具や器具をどこの学校よりも大切に扱っていると思います。

名古屋の歯科衛生士専門学校ではかなり安い方らしいです。ですから主婦の方も結構みえます。

ひとクラスしかないのですが、みんながみんな仲が良いとは限りません。年齢層がバラバラですし。

一年では基礎を学び、二年では実習が始まり、三年は実習と国試対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いことと、充実した就職先、駅から近いからです。
取得した資格 取得してません。
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、学生募集要項
内容
学校案内:学校の特徴、学年ごとの教育内容、学校行事等 学生募集要項:入試区分、日程、手続き、学費等
発送予定日
随時