みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋市歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポート充実

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

愛知学院の先生が来てくれることが多く講演会などにも積極的に参加できる。お茶の授業もある。卒業研究では後輩との関わりもできてとても良い

就職率100%で国家資格合格率も100%である。就職には全く困らなかった。引く手数多である。

パソコンなどが充実していない。ホームヘルパー2級もることができてとてもよかった。

ひたすら教科書を読むだけの授業やひたすら書く授業があった。筆記しなくても良いものがあったりした。

立地条件はいい。最寄りの駅から歩いて5分程度周りに食べ物屋さんなどもいっぱいある。

昔ながらの学校なので校舎は綺麗ではない。冬はとても寒く凍えそうなほど夏はとても暑い。

歯科医師会の学校の為最低限である。残った分も卒業の時に返金がくる。とても良心的である。

いろいろな年代の方たちがいる為学年によって特色がかなり違う。私たちの学年はあまり団結力はなかったです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士コース
歯科衛生士に必要な解剖学や薬理など基礎を1年生で学びます。
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の免許が取れる為。医療従事者になれるから。
取得した資格 歯科衛生士免許ホームヘルパー2級
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、学生募集要項
内容
学校案内:学校の特徴、学年ごとの教育内容、学校行事等 学生募集要項:入試区分、日程、手続き、学費等
発送予定日
随時