みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛生会看護専門学校

愛知県 名古屋市北区 / 比良駅 徒歩19分

確実に基礎を学べる学科

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師を目指す方にとっては、基礎を学びながら資格を取るにあったて必要な勉強もできるので、とても良いと思います。

先輩方達は自分達が働きたい病院やクリニックに就職できたという事例が多く、又、就業に有利な資格を取るためのサポートも手厚く行なってくれます。

おおよその生徒が自分の取りたい資格を得ているので、サポート等は概ね十分だと思います。

わからないところがあれば簡単に理解するよう教えていただけて、過去問などを解いてより理解を深めるなどのアドバイスもいただける指導をしてくださります。

最寄駅は栄駅ですが、その後バスに乗り、数分歩きますので
    少し不便ではあります。

概ね十分ですが、少し年数が経ってるため、見栄えや機能は最近のものに比べ劣ります。

妥当だと思います。
    ただ、少し支払いに難がある時が度々あります。

看護師を目指す者として、同じ話題が出やすく、クラスの
    ほとんどの方と交友関係がある方が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報リテラシーや表現力など基礎的なものから
人体の仕組みや食と人体の健康関係など看護師になる上で必要不可欠なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人の世話や介護などに興味があり、介護士や看護師になりたいと思い看護学校に入学しました。

2022年10月投稿

愛生会看護専門学校の学科一覧