みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛生会看護専門学校

愛知県 名古屋市北区 / 比良駅 徒歩19分

仲が良く、サポート充実した学校です。

看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいと頑張る人へのサポートはとてもしっかりしています。どの先生も生徒のことを考えてくださりわからないことを質問するときちんと答えてくださいます。附属の病院があり、ほとんどの実習をそこで行います。その病院で三年以上働くと学費が免除になるのでそこ就職する人がほとんどです。卒業生もたくさん働いているので実習のしやすい環境だと思います。

附属の病院があり、そこで三年以上働くと学費が免除になるので卒業後にはその病院で働く人がほとんどです。

実習と並行して国家試験の勉強をするのでとても大変ですが、学習会があったり定期的に模試を行なったりしています。昨年の国家試験の合格率は100%でした。

学生のことをよく考えてくれる先生ばかりです。わからないことを聞けば分かりやすく答えてくださいます。

小さな学校にしては充実している方だと思いますが、やはり教室が狭いです。5階まで階段で上がるのが大変です。

附属の病院で三年以上働くと学費が免除になるので実質0円になります。教科書代や実習服などはお金がかかります。

1?3年生まで仲が良いです。明るく元気な子が多いです。クラス内も明るく雰囲気が良いです。

1年次は、一般科目や基礎科目中心ですが、後半は技術実践なども増え看護らしいことも行います。実習も1ヶ月行います。2年次は座学中心です。病棟の医師や看護師さんが講義に来て色々な話をして下さります。冬に3ヶ月の実習があります。3年次は実習中心です。それと並行して国家試験の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ったときに先輩方がとても明るくて優しくしてもらいました。また、家から近く、実習先と附属の病院も交通の便の良かったので選びました。
取得した資格 看護師免許
就職先 附属の病院に就職する人がほとんどです。

愛生会看護専門学校の学科一覧