みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 愛知県 菊武ビジネス専門学校 口コミ

菊武ビジネス専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 尼ヶ坂駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

情報ビジネス科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

高等課程から上がって入る人が多く、専門科目的にはパソコンの授業が主にメインとなっています。
    また、先生たちも高等課程と同じ先生なので高等課程から上がって入る人には慣れた環境で授業ができるので、ひとつの魅力と感じます。
    ホームページ、プレゼンテーション、情報処理などなど、様々なパソコン授業と検定資格が取れると言ったところも魅力でしょう。
    パソコン教室も新しくなったようで使いやすくなったのではと思います。
    将来社会に出たときに身に付けておきたい知識や常識が備わることはもちろん、先生たちの熱心なご指導のもとで学べるので、授業についていけないなどと言うことはけしてありません。
    今の時代、どこの企業でもパソコン分野はできて当たり前の世界になってきていますよね。
    そのできて当たり前の世界よりももっと上の知識を備え付けることによって、将来に役立つ、自分だけの検定資格にしていける。そんな将来せいのある学校なのではないでしょうか。

ハローワーク科した学校なので必ずうかります。

就職先 回答不要
2017年05月投稿
情報ビジネス科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

資格を取るために向けての授業が充実しています。それなりの先生が教えてくれるのでいいと思います。
    コースによっては当たり外れがあるそうですがそこは運です。

コロコロ先生が変わります。良い先生は若い先生が優しかったりクラスをもってる常勤講師が優しかった。2,3人お局みたいな先生は優しくなかった。

高卒資格やパソコン検定資格が取れたのでとても満足して卒業できました!

はい。とても充実しています。人によっては楽しい授業とあまり楽しくない授業とで別れます

高岳駅からすぐ近くなので校舎へのアクセス、周辺環境はいいかと思います

まぁそこら辺の専門学校よりは壁が白いせいか劣ってみえます。学ぶ分にはちょうどいいと思います

はい。専門学校なのでそれなりの学費はかかりますね。まぁでも資格なども関わってくるので妥当だと思います

男女仲良く普通の専門学校と変わらないと思います。やはり男子の方が比率は高いです

所属 情報ビジネス科 情報ビジネス科です
パソコン検定や高校卒表資格などさまざまな資格がとれます。遊んでいたら資格は受かりません
パソコン検定
この学校・学科を選んだ理由 将来安定した収入の会社に勤めたくパソコン検定などの資格が欲しかったため入りました
取得した資格 パソコン検定
就職先 IT系です
情報ビジネス科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

ビジネス情報科で、製造系の仕事につきたくて、検定取得に頑張り、そのために授業をコツコツと頑張っています

教師が進路について考えてくださっているのと、就職、進学にものすごくつよい

とてもいい、いろいろな先生からのアドバイスがもらえたから大満足

授業もとてもわかりやすく、指導がとても充実していて嬉しいです

多少学校から歩かなければいけないけど、交通の便はそれなりにいいです

2020年は、コロナとかの影響でなかなかお店みたいなのが開かなくて残念

自分は奨学金を使って学科の学費を払ったから少し値段が不満です

オリエンテーション合宿などですぐにクラスメイトの友人と仲良くなれた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記やビジネス情報や電卓や計算など、様々な学習ができるところです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、菊武ビジネス専門学校にいきました。
就職先 エイジェック
情報ビジネス科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

進路を考える際には学科に入っていてもその後なんて大学次第で進路変えれるから是非来てみていいなぁと思ったら入学してみよう

先生たちが寄り添ってくれて進路を考えるさえに一緒に考えてれて寄り添い方がナンバー1

不安な気持ちがいっぱいだったけどアドバイスを沢山くれてとる事が出来ました

苦手な部分とかは個別で教えてくださったりして何とか乗り越えられる

周りには店とかあんまないけど家が沢山あって安全面ではいいところです

自動販売機などもちゃんとあるから飲み物がなくなってもすぐに買えるよ

そんなに高いわけではないですし、姉妹校へ進む際に安く済ませることが出来ます

くクラス人数が少なく友達が出来やすいけどグループとかができると入りにくいかも

※上記は投稿者の感覚による数値となります

職員室前などに検温付きのアルコールがあっていつでもねつがはかれる
所属 情報ビジネス科 保育、福祉コース
資格とかがとれます。資格は学年よって異なるのですがちゃんとみんなとって卒業ご安心して入学してね
とても楽しいので一旦見に来てみてね
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいと思って入りました。ほとんど介護しかやりません。
取得した資格 介護初任者研修
就職先 大学
2022年07月投稿

情報ビジネス科に関する評価

パソコンを主に使っていてすごく技術の向上には最適です。将来に役立てるのでありがたいです。検定合格も視野に入れてくれているのでありがたいです。

就職、進学率100点の所に目がいき、姉妹校である大学にも、推薦で行けることがすごいところです。

授業で、検定合格に向けてのことを行ったり、教師に言えば過去問を貰えるのでありがたいです

面白い先生もいれば気難しい先生もいますが、授業は、分かりやすく中学からの振り返りから行ってくれるのでありがたいです。

近くにバス停が3箇所あり、歩いて10分もすれば地下鉄があります。

女子トイレが数少ないところです。元は男子が多かったから仕方ないのかもしれませんが、今は女子もいるのでトイレは増やして欲しいです

菊華高校の卒業資格も取れるので、学費は高いけど両方取れるならまだいいと思います。

女子8人だけですので話しやすいのですが男子は多いので話しずらく、とても苦労してます

検定合格を目的としていて、それにかつ、進学や就職についても教えてくれてありがたいです。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で行ったパソコン学習が楽しく、ここに入学してもっとパソコンを学びたいと思い入学しました。
2021年11月投稿
キャリアウーマン養成科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

キャリアウーマン養成科に関する評価

女性も活躍出来るようなスキルは身につけられたかなって思っています。専門家の方のお話は楽しかったし、何より働くまでの1年間、落ち着いて過ごせたからこの学校には感謝している。

就職は大手企業からは来ません。来ても中小企業です。
    就職は簡単に出来ました。

まぁまぁです。検定は沢山受けさせられます。正直要らないなって思う検定や資格もあった。

先生方の年齢が少し上なので質問しずらいところはある。
    専門分野で活躍されてる方のお話は聞けるので有意義な授業ではあった。

森下駅から徒歩15分程度です。立地は車の音が少しうるさいくらいかな?

ビルが3つもあるので迷いやすい。道が覚えられない自分からしたら少し迷路。

機材には惜しみなく投資しているので安くはありませんが、払う価値はあるんじゃないかと。

話すことの出来ないコミュ障ばっかりです。友達はでき無いに等しい。友達を作りたいなら大学へ。

ヘルスビューティーという事が学べます。
内面から美しくなることや実用的なビジネススキルを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学もなかったけど高卒は嫌だったから。それなら専門出とこっかなって安易な考えです。
取得した資格 情報処理 秘書学 ビジネスマナー マーケティング論 ブログ・ホームページ制作 ビジネス文書 簿記? 会計?
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 工業系中小企業の事務員として雇われました。
2021年01月投稿
情報ビジネス科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

普通の学生程度にはならないかもしれないけど全て努力次第で普通の学生程度にはなれる
    全てその人次第だとおもう

あまりいい学校ではないが先生との距離感近いため楽しいこともある

簿記の資格取得サポートが厚いしExcelなども初心者も分かりやすく1から説明してくれる

わかりやすいし先生方がものすごく優しいのでそうゆうのがいい人はいいと思う

不自由はないが市外から来る人は電車に徒歩って組み合わせになるかもしれない

暖房が機能してないし不便なことが多いがパソコンルームなどの場所は問題ないと思う

学費は高いかもしれないが努力次第で安かったなーと思えるかもしれない

人の話を聞かない人が多いし中学と比べてなかなか個性のある人が多いため苦手な人はとことん苦手だと思う

簿記や情報処理など実践的なのが多い色々な検定を教えてくれる先生が沢山いる
この学校・学科を選んだ理由 何となく楽そうだから入ったが思った3倍は楽
合わない人には合わないと思う
2021年01月投稿
情報ビジネス科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

情報ビジネス科に関する評価

名古屋産業大学や菊華高校等を運営する、学校法人・菊武学園のビジネス専門学校です。
    中学卒業生を対象とした3年制の高等課程、高校卒業者を対象とした1年制の専門課程があります。
    特に高等課程では、学園内の菊華高校との連携により、ビジネスに特化したカリキュラムを学びながら、専門学校卒業と同時に高校卒業もできます。
    まさに即戦力ですね。

中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します。
    パソコン操作は、基礎から勉強するので初心者の人でも大丈夫です。
    授業後には、パソコン実習室が開放され、わからない所を担当の先生から教えてもらうことができます。
    また、自宅の方で、パソコンを購入する必要はありません、

中学校で勉強をしてきた普通科目に加えて、パソコン実習や簿記などの商業実務の技能や技術を習得します、
取得した資格 ワープロ検定3級
就職先 決まりません
2017年03月投稿
情報ビジネス科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

授業は面白く基礎から学べるので良い。
    また先生達のサポートが非常に良く、授業が分かりやすいのでテストや検定など簡単に受かる。

就職は個人的にあまり良くなく、進学を目指した方向で行くと良い。

授業で検定の勉強に取り組めるため非常に良い。
    また文書デザイン検定では校長先生から教えていただいたりする。

服装面は意外と厳しく、ブレザーの前のボタンを付けてないだけで注意される。
    また、学校行事の文化祭などはあまり面白くない。
    物販などなく事前にお金を払って買う仕組みなので面白くない。

周辺は大通りがありバス停が近くにある、最寄りの駅では大曽根駅がある。

トイレなど溜まっていて使えなかったり、臭かったりする。
    教室の壁に穴が空いていたり、カーテンがシミだらけで臭かったりする。

勉強面のみなら学費は妥当だか、校舎などの建物などを含めると少し高いと思う。

タバコやお酒などをやっている人が多かったり、変な人やすぐ問題を起こす人が多くいる。

5教科や文書やワープロなどのパソコン系などが学べる。
またプログラミングやソフトウェアの授業などもあり幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 僕自身勉強があまり好きでは無かったので補修を受ければテストなどでも赤点を取っても単位が取れると聞きこの学校に進学した。
2023年12月投稿
情報ビジネス科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

一流の情報処理ができるようになるには菊武ビジネスのこの学科がいいと思います。情報処理だけではなくパソコンの使い方も学べるのでおすすめ

情報科の専門学校の中でとても手厚く先生方がサポートしてくださる学校。

先生方が手厚いサポートをしてくださるおかげで情報処理の試験を受けれたり、資格を取ることが出来ます

とても丁寧に分からないところなどをわかるまで教えてくださったりしてくれている

最寄り駅からはそこまで近くは無いのですがバスなどを使えば楽に行けます

菊武ビジネスはパソコンを使う部活や授業が多く機械類はとても充実している

ほかの学校よりも値段が安く誰でも入りやすい環境で入学金以外もあまりかからない

同じ目的で来ている生徒が多いのでとても友達が作りやすいし、関係が崩れない

ビジネス処理の試験合格に向けたカリキュラム構成がしてありとても学びやすい
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンなどに興味があり、少しでもいいからやってみたいと思いやった
もっと見る(あと22件)

学校名

菊武ビジネス専門学校

(きくたけびじねすせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市東区相生町60

地図表示

名鉄瀬戸線 尼ヶ坂駅 徒歩14分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

菊武ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、菊武ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
菊武ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

菊武ビジネス専門学校の学科一覧