みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティー専門学校 口コミ

名古屋ビューティー専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 新栄町駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

ファッションマスター科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションマスター科に関する評価

自分が入学する前はそこまで思わなかったですが就活になると思ったより美容師を推していると思うので、私はネイル志望でしたが美容師に変更しました。

短期大学と合併した授業スケジュールだが技術量に差が出たり、学校は隣接しているものの不便な点が多いなぁという印象がある。

美容師に就職するための国家試験は受ける事ができます。他にもネイルやエステ頑張ると色々とることが可能です。

心ないと感じる時も多い。短期大学との授業では技術の差も含めて人数も多く先生も行き届いていないような気がする。

新栄町駅から歩いて1分でとても通いやすいと思うし、コンビニも多くあるので便利だと感じている。

学費や施設代が高い割に雨漏りがしていたりとよく分からない点が多い。他コースも多い中、エレベーターが1つしかないという致命傷。

色々不便かつ不満な点が多い為、この評価とさせていただいてます。

みんないじめも無く仲良くしていると思う。グループは結構あるがいじめは一切ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。その他ネイル、エステ、メイク、マツエク、着付け、ボディージュエリーなど1年次には美容師のための授業以外にも多く学びました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの案内がとても親切だった。自分の憧れる先生がそこにいたこと。
就職先 美容師
2021年11月投稿
ファッションテクニカル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

ファッションテクニカル科に関する評価

ファッションについてとても詳しく学べ、とてもいいです。ファッションにの仕事に就きたいと思ってる人や興味がある方にはもってこいだと思います。卒業後の進路もちゃんとしているので安心だと思います。

資格もとれるし、先生が優しく教えてくれるので安心して受けることができます。わからないところは親身になって教えてくれるので不安がなくなります。またでるところをポイントとして教えてくれるため、良いと思います。

細かいところまで丁寧に教えてくれます。またわからないところを質問すれば分かるまだ教えてくれるのでとてもいいです。課題が多いのが難点ですがしっかり受ければテストで高い得点を取ることができます。

校舎も綺麗だし、掃除も行き届いていて過ごしていてとても気持ちがいいです。また最新のものも設備されてるため他の学校より充実しているとおもいます。自分のやりたい仕事が一番近い形でできると思います。とてもいい。

ビューティービジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ビューティービジネス科に関する評価

とてもいい大学です。
    私はファッションビジネス科という学科に所属しています。
    私はとてもこれからの人生に役立つことだと思っているので、みなさんにもこの大学をお勧めします。

学科卒業生の就職実績はなかなかだと私は思います。
    サポートもかなりいいですよ。

学科の資格取得実績はとてもいいです。

学科で行われる授業はとても充実しています。
    先生の指導はとても充実しています。

学科の設備はとても備わっています。

学科の費用はそんなに安いものではありません。
    なかなかの機器を揃えてあるのでそんなには安くはありません。
    でも妥当な金額だと思います、

私はそんなには友人がいないのですが、こんな私でも友人がいないわけではないので、悪くはなく充実してます。

要するにファッションに関して学べます。
ファッションについて色々学べます。
着こなし方についてなどを丁寧に教えていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はファッションに憧れて、いろんな学校を探した結果ここにたどり着きました。
取得した資格 文部科学省認可ファッションビジネス能力検定2級
美容コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容コースに関する評価

とても満足している
    授業もたのしいし夢に近づいていくかんじがとてもわくわくする。実習などもありほんとうに満足している。

とても十分。先輩などのお話を聞く限りほんとうに
    充実していると思います

とても十分。就職サポートがしっかりしているためここのサポートも十分だと思う。

とても充実していると思います。授業でそこまで困ったことはないです。

そこまで困っていない。近くに住んでいることもあるのでこまることはない。

とてもいい。私にとってはとても充実していてこまっていることはない。

妥当だと思う、授業や資格取得などのサポートも十分なので特に意見はない

個性豊かな子が多いためたのしい。同じ目標に向かってがんばれるのでそこはいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容関係に所属したい子はおすすめです。私自身もそこを目指してはいっので、美容関係の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係にほんとうに進みたかったから
名古屋という立地にも惹かれた
就職先 メイク関係
2023年12月投稿
ビューティービジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビューティービジネス科に関する評価

国家資格を取る学科です。
    トータルビューティーということで何か一つやりたいことが絞れている人はやる必要のない授業もありますが、そうじゃない人は逆に色々なことが経験、勉強出来ていいです。

在学中のサポートは充実していると思います。
    ですが卒業生の実績となるとそもそも人数が少ないので良し悪しはよくわかりません。

授業の中で取れるものが多くてサポート十分だと思います。
    自分自身も沢山取得できています。

座学も分かりやすいですし、先生達と生徒の距離もすごい近いので何か聞くこともしやすい環境です。

駅からでてすぐでコンビニもあるので場所は本当にいいと思います。

綺麗です。
    短大の方の教室借りたりして移動はありますが許容範囲内です。

学費は妥当だと思いますが、美容の学校ということでやっぱり道具や消耗品など個人で用意するものは結構かかります。

充実しているとおもいます。
    辞めたりしてしまう方もいますが1クラスで基本みんな仲良いです。

美容師、ネイリスト、アイリスト、メイクアップアーティスト、エステティシャンなど本当に様々な職を目指せる内容だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ロンドンの短期の留学があるので選びました。
時期が悪く行けそうにありませんが。
2021年11月投稿
ファッションマスター科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションマスター科に関する評価

一流になりたい人はいい専門学校と思っている
    授業内容もいいしプライベートの関係もいいと思っていますよ、

今の仕事などに満足しているから
    人それぞれ違うから何も言えんけど

教師もいいし
    お友達もよくできて
    色々サポートができていてよかった

活躍した人とそこまで活躍できなかった人と別れているので結構良かった

駅が近いので通学しやすくてバスも通ってて本当に通学しやすい、

ほかの学校よりも色々な設備が沢山されてて使いやすい本当にまじで

安いもんではないけど最新のものを置いてあるからちょうどいいと思う

友達が沢山いるクラスもあったり
    バラバラのクラスもあったりしてる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
結構昔だったのでそんな覚えてない
今の仕事に精一杯にだから覚えてない
この学校・学科を選んだ理由 友達がここに沢山入っていたので自分もなにかに押されてここに入った
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人情報なので教えないw
美容コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容コースに関する評価

過去に戻ってもまた通いたいと思える学校です学校設備も充実していて本当にいいです美容専門学校に通いたいと思っているのであれば是非

とてもいい経験となりました入学するならここがオススメです!!

実績も良いです、サポートも充実していて安心して通えると思います

どの先生も優しく教えて下さり楽しく通えましたとてもいいです!

綺麗ですとても本当に綺麗です!!!たまにダッカールとかが落ちてました笑

専門学校にしては十分かと思います綺麗だし充実してます!!いいね

教育、設備全て充実しているので妥当かと思います高すぎず安すぎずちょうどいいのでは

私は充実できました美容師を目ざしているのなら会話はとても大切なので沢山話した方がいいです

所属 美容コース 美容コース
美容系全て基礎が学べます実技がメインでとてもいいです他にもエステやマッサージなども学べます
実技メインです最初の方はワインディングが特に多いです
この学校・学科を選んだ理由 有名で友人にもオススメされたからとても気になり是非入りたいと思った
取得した資格 美容師免許
就職先 大手企業
ビューティービジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

とても満足している
    授業もたのしいし夢に近づいていくかんじが
    とてもわくわくする、実習などもあり
    ほんとうに満足している

とても十分。先輩などのお話を聞く限りほんとうに
    充実していると思います

とても十分。就職サポートがしっかりしている
    ためここのサポートも十分だと思う

充実している。授業でそこまで困ったことは
    ない。(私自身の考えです)

そこまで困っていない
    近くに住んでいることもあるので
    こまることはない

とてもいい。私にとってはとても充実していて
    こまっていることはない

妥当だと思う、授業や資格取得などの
    サポートも十分なので特に意見はない

個性豊かな子が多いためたのしい
    同じ目標に向かってがんばれるので
    そこはいい

美容関係に所属したい子はおすすめです
私自身もそこを目指してはいったので
美容関係の勉強ができます
名古屋という立地にも惹かれた

就職先 メイク関係
2023年01月投稿
ビューティービジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティービジネス科に関する評価

美容師をめざしている人にはとてもいい学校だと思います。資格の取得もほとんど全員出来ますし、将来役に立つことを沢山学べます。

資格試験と就職に強いということで有名な学校です。就職率も96パーセントと高く、特に美容師を目指している方はほとんどの人が就職できていました。

美容師国家資格の取得率が100パーセントでビューティーセラピストの合格者もかなり多いです。美容関係の資格を取りたい方はすごく良いと思います。

少人数での授業なため、充実した授業を受けられます。先生も親身になって教えてくれるため、理解が深まりやすいです。

最寄り駅は新栄町駅で、徒歩30秒ととても近いところにあります。

美容の専門学校というだけあってとても綺麗な施設です。また、道具の設備もととのっています。

決して安い訳ではありませんが、美容の専門学校だと、道具もたくさんそろえなければならないので妥当だと思います。

クラスの人数はかなり少人数なのですが、みんな個性を尊重しあってとても和気あいあいとしています。

美容に関してトータル的に学べる学科です。やりたいことがまだ絞れてない人は色々なことを経験、勉強できてとてもいいとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から服やオシャレをすることに興味があり、ファッションに携わる仕事がしたいと思いこの学校を志望しました。
就職先 美容師
2023年01月投稿

学校名

名古屋ビューティー専門学校

(なごやびゅーてぃーせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市東区葵1-17-8

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅 徒歩2分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

名古屋ビューティー専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ビューティー専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ビューティー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ビューティー専門学校の学科一覧