布池外語専門学校
(ぬのいけがいごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

布池外語専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 1.43 64位

口コミ一覧投稿する

コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-11-23投稿

イマイチ…
      外国人の先生は気に入ってる子とばかり話すし、ひいきがある。こういう学校って最初から分かってたら入学しなかったけど、入ってみないとわからない。
      卒業まで嫌々行きますが、毎日辞めたいって思う気持ちは変わりません。
      イマイチ…
      自分で探すしかない。英語以外、例えば介護や警備の求人が多い。
      イマイチ…
      学校に入らなくても、努力すれば取れる資格はたくさんあります。
      イマイチ…
      外国人の先生は、都合のいい生徒としか喋らないし、ひいきします。勉強が一人一人に合っていない。
      イマイチ…
      夏は暑く、冬はとてつもなく寒い。エアコンを新しく変えてほしいです。
      イマイチ…
      高いと思います。私の友達は、ここではなく他の英語学校に通っていますが、学費が桁違いで驚きました。布池専門学校はものすごく高いんだと!
      資格といっても、ここの学校に入学しなくても自分が努力すれば必ず取れますよ。
      英語検定2級

コミュニケーション学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-11-12投稿

イマイチ…
      2016年に入学し、中途退学しました。
      私は、以前から海外へ留学したくて英語を身に付けたいと思い入学しました。しかし、生徒たちはパリピ系や、大学へ入学出来ないレベルの人が多く、私のような大人しい性格は馴染めませんでした。また、友達の派閥が激しく、いじめがありました。
      年に数回、学校の伝統で上の学年と先生たちとお食事会があります。必ず全員出席しなくてはならないので、とても嫌でした。
      イマイチ…
      はっきり言って、英語がとても喋れて英検1級の人なら、英語を活かした仕事につけると思う。しかし、低レベルな人にとっては難しい。就職するのは、学校はサポートしてくれない。自分で探さなければならない。
      イマイチ…
      専門学校なら何か知識や技術を身に付けたうえで、社会へ出るが、ここの学校へ入らなくても独学で学べる資格が多い。E◯Cやイー◯ンへ通ったほうが、自分のペースで勉強が出来ると思う。
      イマイチ…
      授業がレベルに合っていないし、進むのが早い。中学や高校のように、定期テストが無い。席に座るだけで、単位がもらえて、全員が高い評価をもらえる。席に座るだけで!!
      イマイチ…
      1987年に造られているので、外壁は古く塗装も所々剥げている。
      イマイチ…
      他の専門学校より高すぎる。
      私は、12月にアメリカへ留学を予定していたが、2週間で50万円(ホテル代、飛行機代は別料金)とかなり高くついた。1ヶ月で50万なら話はわかるが…。
      もう退学したが、5月に支払った50万円は返ってこなかった。どこへ消えたのだろうか…。
      入学しなくても、独学で学べる英検、TOEIC、秘書検定などがあります。

コミュニケーション学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-10投稿

イマイチ…
      アットホーム。英語力は授業に出てるだけでは伸びない。むしろ授業出ずに自主勉してる奴のが出来たりする。
      イマイチ…
      英語関係でない就職する人が多い。
      就職指導はあまり積極的でない気がする。
      イマイチ…
      資格取得にあまり力を入れてないと思う。
      イマイチ…
      アットホームだが、外国人の先生が気が合う生徒しか相手にしない場合があって寂しい時あり。
      街中で地下鉄駅から近い。
      イマイチ…
      暖房の効きがもっと良いと嬉しい。
      イマイチ…
      人数少ないから仲良くなりやすい。
      イマイチ…
      特に日本人の先生が親切でない気がする。
    • 面白かった授業名
      特になし
      英語力アップの為
    • 利用した入試形式
      推薦

オーバーシーズ学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-10投稿

1クラス最大10人までという少人数制なので、きめ細かな指導を受けることができます。英語のレベルも細かく分かれていますので、初心者でも安心してください。
      就職活動の際のサポートがとても充実していると思います。履歴書やエントリーシートの添削、』面接模擬練習などです。英語を生かした就職先で言えば、航空業界や、インターナショナルスクールなどに周章した人がいます。
      それぞれの級に分かれた、実用英語技能検定合格に向けての授業があります。私もそれで、念願の準1級に合格することができました。J-Shineの資格も取ることができます。2年次を卒業したら、アメリカのオレゴン州にある姉妹校の3年次に編入できるという単位互換制度もあるので、海外の大学に正規留学したいと思っている人にもお勧めです。
      英語の授業はもちろんのこと、哲学や社会学の授業もあり、それらももちろん英語で行われます。日本に居ながらにしてアメリカの大学で勉強するのとほぼ同じ内容の授業を受けることができます。世界が広がります。
      JR千種駅から徒歩7分です。学校の敷地内に大きな教会があり、それを目印に歩いていけば道に迷うこともありません。学校の近くにはセブンイレブンやバローなどがあり、お昼休みにお総菜やお弁当、カップラーメンなどをそこで買う学生も多いです。しかし、レストランやファーストフード店などは、ちょっと歩かないとないです。
      施設のほうはお世辞にも新しいとは言えません。同じ敷地内にある教会はとてもきれいで立派です。出入り自由なので、一度は行ってみてはいかがでしょう。
      決して安いとは言えませんが、特待生制度等を利用してある程度節約することは可能です。年に1度、冬休みにアメリカにある姉妹校へのホームステイプログラムがあり(希望者のみ)それはちょっと割高に感じます。
      クラスはすべてレベルでわかれており、1年生も2年生も同じ教室で勉強するイメージです。なので、学年の垣根を越えて友達を作ることができます。
      ネイティブの先生が多く、生きた英語を学ぶことができます。先生方の出身地は、アメリカ、イギリス、オーストラリアなどです。もちろん日本人の先生もいらっしゃいます。上級クラスでは文法の授業もネイティブの先生が英語で行いますが、初心者クラスは日本人の先生が日本語と英語で丁寧に教えてくださいます。
      オーバーシーズ学科、コミニュケーション学科、イングリッシュメジャー学科があります。オーバーシーズ、コミュニケーションは2年コース、イングリッシュメジャーは1年コースです。
    • 取得した資格
      実用英語技能検定、J-shine、秘書検定、パソコン検定など
    • 所属コース・専攻
      オーバーシーズ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      海外の大学に編入するのに十分なくらいの内容の勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと英語が好きだったのと、海外の大学にも編入できるという点に魅力を感じました。

2015-02-14投稿

本当に英語が好きで英語力を伸ばしたいと思っている人には最適だが、続けれるだけの本気度や熱意がないと続けられないかもしれない。
      イマイチ…
      授業をなかなか休めないので、就職活動で公欠が取りにくかった。授業を優先しているとなかなか就職活動も進めれない。自分で動かなければ就職活動をするのは難しい。
      イマイチ…
      資格対策の授業はあるが実際に受けている人は少ないと思う。ちゃんと自分で勉強してやっている人は英検1級やTOEIC900点以上取っている人も中にはいる。
      英語の授業が8割以上で、ほかにはパソコンや聖書や秘書検定など一般教養も学べる。英語の授業も上のクラスでは、心理学や科学の授業もあり海外の授業を受けているような感じ。
      最寄り駅からは徒歩10分ぐらいですが、地下鉄、JR、バスがあるので比較的通いやすいと思います。15分ぐらい歩くと栄なので学校の空き時間や終わりに遊ぶこともできます。
      イマイチ…
      校舎はとても古く、夏は暑く冬はかなり寒いです。自習室でパソコンを使えるのは良いと思います。設備面では直してほしい箇所が多々あります。
      イマイチ…
      授業料以外に払っている費用がある割には設備投資している様子がないので何のための設備費なのかと思います。
      イマイチ…
      生徒数が少ないので、みんな顔見知りです。なので様々な年代、環境の違う人と友達になることができます。優しい人が多いです。
      アメリカ、イギリス、オーストラリアの先生がいて英語力だけでなく様々な分野の知識を持った先生が多いからたくさんのことを吸収できる。熱心に教えてくれて質問したらたくさんのことを教えてくれる。
      英語のレベル別に自分に合ったクラスで少人数で英語を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数クラスで近い距離で学びたかったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      実力を計るためだから特には受験の為に勉強はしていません。

2014-12-20投稿

外国人の先生はとても良いが、日本人講師があまり良くない。人数が少ないので近い存在であるが欠点でもあると思う。
      イマイチ…
      就職サポートの授業は一応あるが、個人で自らやらないといつまで経っても就職活動ができないし、卒業間近でも決まっていない人がほとんど。
      イマイチ…
      英語検定の授業があるが、先生のやり方があまり良くなく授業を受けていても意味がないと思う。自力でやるしかないと思った。
      外国人講師の授業はクラスによってはハイレベルな物もありとてもいいと思う。人数が少ないから質問をしやすい
      イマイチ…
      最寄り駅からは徒歩で10分程。学校の近くにはあまり店はなく、少し歩いてコンビニやスーパーがある。
      イマイチ…
      建物が古いので、冷暖房設備が整っていない。冬はとても寒いので、みんな授業中でもコートを着たり、ブランケットを持って来ている。
      イマイチ…
      設備費を払っている割には、設備にお金がかけられているように思えないからもう少し設備をよくするか、設備費を安くしてほしい。
      イマイチ…
      人数が少ない学校なので、全校生徒みんな顔見知りです。先輩後輩関係も厳しくない。行事が少ないしサークルもないので関わりはあまりない
      外国人講師はとても良い先生ばかりです。授業のことはもちろん文化についてや授業に関係ないことも教えてくれて知識が増えた。
      英語全般。英会話の授業がメインで文法や読解など。ハイクラスでは専門的知識も学べる。
    • 取得した資格
      英語検定 TOEIC 表計算 文書処理 パソコンスピード認定試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語をもっと学びたかったから。海外についてもっと知りたかったから。

イマイチ…
      海外の姉妹校と提携していて留学するための授業もあるので留学した人には良いと思う。たくさんの外国の先生がいていろんな国のことが知れる。
      イマイチ…
      一応就職希望者のための授業もあるが、個人的に自主的に進めなければサポートはほぼない。
      イマイチ…
      資格対策の授業はあり授業を受ける人はいるが、実際にその試験を受験する人が少ないのであまり力は入れてないように感じる。
      英語で数学や化学などの授業、英語だけではなくパソコンや資格対策の授業があるので偏らずいろんなことが学べる。
      最寄り駅がJR,地下鉄があり徒歩10分程。近くに栄があるので帰りや空き時間に行くことができる。
      イマイチ…
      人数が少ないので認知度がないわりには高いと感じる。テストを受けたりと条件により特待生制度もある。
      イマイチ…
      映画を見る授業があり、映画館のような部屋がある。しかし古い建物なので冬とても寒い。
      イマイチ…
      人数が少ないので、先生、生徒みんな顔見知りです。なので仲良くなりやすいと思う。年がバラバラなので先輩後輩関係もあまりないので関わりやすい。
      ほぼ全ての授業がネイティブの先生でフレンドリーな先生ばかりで楽しい。冗談を言ったり、オープンに絡んでくれるので授業以外にも学べることがたくさんある。
      英語メインに、パソコン、秘書検定などの資格対策。
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年間みっちり、少人数制で英語を学べるから。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ