みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 愛知県 キクチ眼鏡専門学校 口コミ

キクチ眼鏡専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 高岳駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
項目別に表示

眼鏡光学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

眼鏡光学科に関する評価

最悪でも無く最高というわけでもありませんですが私は、この学校が大好きです友達や先生とも仲がいいですよ

充分ですとても最高です

この資格取得実績は、サポートとしてとても充文

先生の指導では、分かりやすくたくさんのことを丁寧に教えてくれます

汚いや気持ち悪いなどは、無く綺麗ですただものすごく綺麗かと言われるとどうかわかりません

設備では、この学校は、最高ですしっかりしてたくさんの技術があります

栄養は、もちろん美味しくたくさんの種類のあるので少し高いですが妥当です

僕の周りは、みんな優しく友人関係が充実していると思っています

科学的なことや面白いこと興味を惹かれてしますものが私的には、多いです
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔からあまり友達もいないし勉強もできなかったので入ってみようと思った
2023年02月投稿
眼鏡光学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

眼鏡光学科に関する評価

かなりいいです。授業、先生のスキル、場所、素敵なところが沢山あります。
    色々なめがね業界の中でも私は好きです。

素晴らしい教え方でいい教師の方ばっかでした。私はすごく助かりましたよ

教え方が良くてすぐに資格を取れます。私個人の意見になりますが、ちゃんと卒業出来ましたし、楽しく資格を取れました

教えがほんとに良くて頭が良くない私でも直ぐに習得できるような授業ばかりでした。嫌な学校が多いなか、ここは楽しいです

充分充実しています。嫌なことがあってもリラックスできる場所がちゃんとありますし、素晴らしいですよ!

かなり高いです。ですがその分、設備など揃っているので妥当だと思えば妥当ですがここは賛否両論かなと。

ぼっちです^^人数が少ないので割と空気になりやすいです。友達づくりがとくいならいいかもです。

1年はスキルがまだまだと感じますが2年はだんだん慣れている感じがしますね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から目が悪く、眼鏡をかけており、だんだん自分のメガネに興味が湧き、作ってみたくなって来ました
希望業界に就職できたか はい
就職先 メガネ業界
眼鏡光学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

眼鏡光学科に関する評価

とてもいい。眼鏡について興味をもっている人にはとてもよい専門学校だと思います。眼鏡の作りはもちろん、眼鏡の全てが知れて、仕事ができる

授業はとても分かりやすいです。ですが、先輩方と話ができず、もう少し先輩がたと仲良くできるようにしてほしいです。

とても分かりやすいですし、覚えといたほうがいいところも教えてもらえます。

先生方の指導がしっかりしていて資格はとてもとれそう。ですが少し怒るとめんどくさいような感じがします。

特に大丈夫。実家に比べるととても周辺の駅やバスが多い。とてもマンションとかから通いやすい。

とても満足です。前の高校よりもとてもいい設備が備わっていました。

学費に比べると勉強はとてもできます。家からも近いので文句はないです

とても話していて楽しいです。ですが話しかけずらい人もいるのが難点。

眼鏡の部品の製造に携わる試験合格に向けた構成になっています。眼鏡の作りはとてもよいです
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に目が悪くなり、眼鏡を買った。そこで眼鏡に興味を持った。なので眼鏡に携わる仕事がしたいと思った
眼鏡光学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

眼鏡光学科に関する評価

満足です。考え方に納得して進めるので不満とかなんでだよ?ってならずにスイスイいけますね。あと、できる!って思うのでやる気にもなる

実績はよくわかりませんが、サポートとしてはとても参考になる考え方などでものすごくいい刺激をもらえます。

たのしく取れるとおもいます。教え方が上手だし考え方に納得するのでわからん辛いとかはないかと…ちゃんと卒業できそうです。

教えが本当に良い!不満は特にありません!きちんと受ければスイスイ頭に入ってきます

私が運動不足なのでわかりませんが最寄りから10分あれば着きます

充実しています。リラックスできるところもあるので気分が不安定になりにくく授業の時などにはスッキリできます。

ちょっと高いのでなんとも言えませんが、妥当かと言われるとそうなのかな?とも思いますが、妥当ではないという感じでもない。どちらの意見もあると思います。

私が人見知りなのもあるかもしれませんが、すごく期待はしないほうがいいかと

一年目ははオプトメトリーを習得できるように簡単な基礎から学びました。
二年目は専門科目の講義(視科学)・実習など(解剖とか)
この学校・学科を選んだ理由 本当になんとなくです。ですが、メガネって割とずっと使われるだろうししょくぎょうとしてなくならないかなあ?と思ったから

学校名

キクチ眼鏡専門学校

(きくちめがねせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市東区泉2-5-5

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩11分

学費総額

336 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

キクチ眼鏡専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、キクチ眼鏡専門学校の口コミを表示しています。
キクチ眼鏡専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

キクチ眼鏡専門学校の学科一覧