みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(55件)
項目別に表示

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

絵本から本格的なデジタルイラストから学びたいことを学べる専門学校であると思います特に不満はなく思います。

様々なデザイン関連の求人が学校に来るためデザインに関するお仕事に付きやすい学校だと思います

色彩検定など本人の頑張り次第で様々な資格習得にのぞむことができます。

相談をした際親身になって聞いてくださる先生もいらっしゃいます、

今池駅がすぐ近くなので東山線、桜通線どちらからでもアクセスしやすいです

パソコンなど基本的に新しめな機材が揃っていると思う。液タブなどでの作業もできます

専門学校として妥当な金額だと思います。自分は高等課程からそのまま上がったので特に不満はなかったです

みんな絵やデザインが好きという共通点があるので共通の話題を見つけやすいですし友達は作りやすいと思います

本格的な機材をもちいてデジタルイラストについて詳しく学べます、
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きだったので専門的に学べるところに進みたいと考えた際1番適していると考えこの学校に進みました
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告関係の仕事につきます

2020年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは改変のデザイン学科に投稿された口コミです

先生方も優しくせっしてくれるのでとても通いやすく、毎日楽しかったです!!!本当にここを選んでよかった!!!

デザイン業界では有名な学校で、デザイン系会社への就職率は60パーセントを超えていてとても高いです。

人気会社に就職するために重要な資格が取れる数が多い学校です。

説明がとても分かりやすく先生も優しいのでとても頼りになります。

駅が近いので遠くに住んでいる人でも通いやすいかなと思いました。

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているのでとてもタメになります。

決して学費が安いわけではないですが、ここに通って良かったと思っているので大丈夫です

クラスのみんなはとても優しく暖かいのでなんの問題もなく卒業をすることが出来ました。

試験合格に向けた勉強を1からしてくれて分からないところも解説してくれた
この学校・学科を選んだ理由 前からデザインに興味があり評判も良かったのでここにしました。
就職先 大手企業

2023年06月投稿

グラフィックデザイン学科に関する評価

授業が面白くてデザイン関連の就職に特化しているので個人的にはここに入って良かったと思った。また趣味の合う人が多くて楽しい学校生活を送ることができたのも良かった。

卒業生の多くはデザイン関係の職業についています。就職のサポートは手厚いのでそっち方面を目指してる人に向いています。

特別なサポートはないので資格が取りたいなら自主的にやらなければいけないです。

先生は実績ある人ばかりなので授業は面白くて楽しいものばかりです。

駅近なので通いやすいと思う。周辺も栄えてるしコンビニも近い。

嫌いではないけど気になるほどではない。近くにコンビニもあるし特に不満はありません。

かなり安い方だと思う。他の学校と比較しても費用を安く抑えられてると感じる

趣味が合う人が多くて楽しい。自由時間がたくさん取れて快適です

デザインはもちろん、レタリングや書道も学べる。
試験も受ける機会がある
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くことが好きで、デザイン関連の仕事に就きたかったから。
就職先 webデザイナー

2023年06月投稿
2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは改変のデザイン学科に投稿された口コミです

とても悪い
    評価が高い人と低い人との格差が大きいのでカーストがある来ない方がいいスクールカーストがあるから

デザイン系の会社では就職率が高く趣味などにも時間がかかるのでとても良い大学です。

デザイン系の資格が学校生活の中で取れるのでとても楽でそのため就職率がとても良い

きちんとした先生方に指導していただいてテストも難しくてやりがいが足る

バスや地下鉄もとあっているので気軽に通えるからいいバス停もいい

比較的新しい学校で校舎も綺麗なのでしかもpcが無償で貸し出し

まあまあ高いけどそれに見合った学習をしてくれるので安心なので払った

人との交流が盛んなのでとても楽しい大学ライフをできている
    彼女モンストできてたねも楽しいこ来た方が良い

試験や資格などなどの勉強に重点的に置いているのでとても良い大学
この学校・学科を選んだ理由 デザインが元々好きなので自分のやしたいことのところにいったか

随時
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

Webデザイナー、広告印刷業界などで求められるAdobe製品の技術が学べるため、デザイナー職だけでも多くの就職先がある

学校開催の就職説明会がある
    一人一人面談する回数が多い
    過去の就職実績や実際内定を貰ったポートフォリオの閲覧が自由

色彩検定の3級は授業を受ければ確実に取れる。
    2級以上も過去問の傾向などの講座が開催される

コンセプトの作り方から制作中まで一人一人アドバイスしてまわってもらえる
    先生方はみんな現役

目の前に地下鉄今池駅がある
    少し歩けば1キロ圏内にJR千種駅もある
    郵便局や銀行、コンビニやドンキも集まっている

1人1台パソコン、SSD、板タブレット完備
    印刷やスキャンも手軽にできる

他の学科に比べると道具の購入が少ないため比較的安価
    奨学金制度も充実している

1クラス約30人で昼休みや放課の時間は自由に行動できるため数人のグループでワイワイできる
    学外研修等もほぼ自由なので好きな人と好きに過ごせる
    アニメやドラマ、漫画が好きな人が多いので話しが合いやすい

所属 グラフィックデザイン学科 広告・グラフィックコース
PhotoshopやIllustrator、ウェブサイトのコーディングができる
色彩検定の講習
広告ポスター、Webサイトの作成
地域の区役所や会社との産学連携授業
この学校・学科を選んだ理由 出版業界に興味があり、パッケージデザインの仕事を知ってパソコンのスキルが身につけられる学校を探した。あいち造形デザイン専門学校では実践の授業が多いことを聞いて決めた
取得した資格 色彩検定3級

2021年11月投稿
2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは改変前のクリエイティブ学科に投稿された口コミです

楽しいけどこれで社会に出ていいのかとは思う
    友達も多いしすごく楽しいのは事実
    総合的に見たらそこそこいいんだと思う

就職実績は悪いし、当然だけど優秀な生徒もいないからよくない。

そんなに良くない。あまり資格を取る気がある人がいないと思う。

よく分からない。誰もあんま授業を聞いていないからあんま関係ない

他と比べないからよく分からんけど、特に不満はないからもいいんだと思う

設備だけはまぁまぁ 比較的使いやすい方だとは思うけどなたぶん。

大した事をやらない割には高いと思う。せんもんがっこうだからしょうがないけど

遊ぶ時間がたくさんあって楽しい。遊ぶ時間が長いから友達も多くなる

デザインの事
正直勉強してないからよく分からない
まぁ自分で調べて
この学校・学科を選んだ理由 勉強が出来なくて仕方なくかな
普通にあんまり考えてなかったからな

随時
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

イラストを書くのが好きな人趣味でイラストを書いている人などがほとんどです。そんな人達にはオススメの学校です。

不十分です。クラスの八割が内定をもらっています。
    サポートはあまり良くないです。

資格をとるならできるだけ早い方がいいです。資格を取ろうと思うとどれだけ頑張れるかです。

充実しているかどうかは人それぞれ違うと思います。合う合わないが激しく気をつけた方がいいと思います。

それもまあまあ普通だと思います。環境などはよく分かりませんがいいんじゃないでしょうか?

人それぞれ感じ方は違うと思いますがそんなに汚くないと思います。

妥当だとは思いません。高すぎます。学費と時間の無駄遣いです。

個性的な人がほとんどで合う人は少ないと思います。全く充実していません。

パソコンでのデザイン技術はもちろん将来デザイン業界で役立つ知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストや絵には興味がありパソコンで絵を描いてみたいと思ったからです。

2021年01月投稿
コミックイラスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

コミックイラスト学科に関する評価

一流のデザインをしたいと思う学生になりたいと思うならこの学科は役立つデザイン術を教わるのでいいとおもいます。

先生のサポートがとても厚く就職や学校生活などの悩みなどの相談に乗ってくれなたり就職実績は十分です。

資格の取得はとても充実していてクラスのみんなもたくさん取得してさいます

先生のサポートは最高です。学校生活などの悩みなどの相談をしてくれます。

駅などが近くにあったりしてとても通いやすく近くにいろいろあります。

とても綺麗な校舎でデザイン必要な設備などが沢山揃っています。

まあまあ妥当だと思います。デザインに必要な設備などがしっかり揃っているからです。

たくさんの友達もいてとても充実した学校生活が送れていけています。

デザイン試験合格に向けたカリキュラムです。いろいろあって楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 私はイラストや自分でなにかのを作るのが好きなので志望しました。

随時
造形デザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

造形デザイン科に関する評価

本当にやる気があるのならば十分やれると思いますし、やる気がなければ一切向上が出来ません。
    また本校には有名な漫画家さんも卒業されているのでいいと思います

生徒と教師のあいだは程よい距離感ではあるが、あまり絵についてあまり教えはせずとりあえずやりなさい精神で授業内容はジャンルバラバラですが割としっかりしてます

やる気がある人ならば教師陣営から的確にサポートして頂けます取得率は5人に3人ほどです

教師によっては授業態度の採点基準はシビアですが、授業内容はしっかりしていますが、教師によってはやり方などを教えてくれないので独学じみた面があります

最寄り駅は今池ですが、金銭面で問題がある方は千種駅からも十分通えます

施設自体はとてもいいものですがMacは不具合、動作不良が著しく現れます

良くも悪くもない設備で授業内容はそれなりなので行事などを計算に入れると十分妥当な金額です

30人ほどのクラス構成でわりと仲良くできますが、
    不登校児もいるせいか馴染めなかったりする生徒が少し目立ちます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザイン科のみの高校で週に2限ほど選択教科があります。立体、平面1、2のみですがこれらは教師らがしっかり教えてアドバイスをくれるのでやりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から父の影響で絵が好きだったので比較的色彩道具が揃ってるので志望しました

2020年12月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

本当に1番一人良くない先生がいます。
    グラフィックには来ない方がいいです。

グラフィックデザインのある先生が本当に良くないです。
    気に入った生徒には優しく接して、それ以外とは接しないみたいな先生がいます。
    その先生はクラスの殆どの人から嫌われています。
    この先生とは別として、サポートは普通に無いです。
    ここは、学校というよりグラフィックデザインがある程度できる人間が大金を払って場所をかりる所だと思います。
    生徒が熱心じゃないとダメだと言う事がわかりました。
    他の専攻は知りませんが本当に環境が良くない。

サポートは微妙です。一応教えるには教えるって感じですが…
    自力で頑張れと言った感じです。
    資格も勝手に自力で頑張れと言った感じです。

実技は割と普通です。
    座学は絶対に意味無いです。よく分からない先生がただ音読してるだけです。あと関係ない話。

最寄り駅は東山線の今池駅です。
    これについては駅から歩いて10歩位なので雨が降っても全然濡れないしいいと思います。

パソコンは1人1台ですが、ずっと触れるわけでもないし、最新版でもありません。
    こんな大金払うなら、Macとソフトを買って独学でやた方がいいです。でも、とりあえずできる環境が欲しい人には最適だと思います。

私立なんで普通だと思います。
    一応Macも沢山ありますが型が古いです。
    IllustratorやPhotoshopなどもバージョンが古いです。
    そう考えたらちょっとぼったくってるかもしれないです。

人数が少なく、CGとGDのクラスは同じクラスでした。
    性格は明るい子からくらい子まで多種多様でした。
    運が悪く性格の悪い人が多い気がしましたがそこは本当に運なので評価には関係ないと思いますが、私の学年は不満なので星1つです。

グラフィックデザイン、広告デザイン、タイポグラフィ
HTML、CSSなどのWeb演出
後は色彩の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 大学への編入制度などが整っていると思ったから(一応書いてありました。)

2020年03月投稿
もっと見る(あと35件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

あいち造形デザイン専門学校

(あいちぞうけいでざいんせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区今池4-13-12

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 今池駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

229 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、あいち造形デザイン専門学校の口コミを表示しています。
あいち造形デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

あいち造形デザイン専門学校の学科一覧