みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 エクラ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

エクラ美容専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 徒歩9分

国家資格以外にも資格取得ができる

2010年入学 / 卒業生 / 女性

担当教師によっては良いとは言えない授業だったり、少し放任なところがみられたと思う。美容師に関連付いた資格取得に力をいれていたのは良かった。小さい学校なので皆が仲良くやっていたと思う。

基本的にみんな希望通りの就職先に就くことができる。サロンのオーナーが来たり美容師就職イベントにも参加するなど色々なサロンを見る機会がある。理事長などからも手助けを受ける事ができる。基本的には生徒任せ。

色彩検定やヘアケアマイスターなど美容師に関連付いた資格の授業もあるので卒業時にいくつか資格を持っていたのは良かったと思った。結構しっかり授業をしてくれるので資格は取りやすい。

国家資格の為の授業以外にもサロンワークを意識した授業は接客という面でも学ぶ事ができて良かったと思う。小さい学校なのもあり分からない事があれば聞きやすい雰囲気。授業によって自由なところも多いので怠けることもできなくはない。

最寄り駅から徒歩5分位で栄や名駅に行くにも便利。駅周辺にはコンビニや飲食店も多いのでその点も便利。

他の美容学校より安めではあるので学費を重視するのであれば良いと思います。所々での出費は多々あったようには思います。

小さな学校なのであまり施設が充実してるとは言えません。冷暖房やお湯が出ないなど少し不便な点もありました。

小さい学校なのでみんなと関わる事があるので色んなタイプの友達ができた。みんな美容師を目指している人達なので一緒に夢を応援できて良かったと思う。

毛髪科学衛生化学美容師法シャンプーカラーの実技接客
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格取得をする為。小規模校な学校であること。
取得した資格 地元の美容室
就職先 地元の美容室