みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 エクラ美容専門学校 口コミ

エクラ美容専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

2010年入学 / 卒業生 / 女性

担当教師によっては良いとは言えない授業だったり、少し放任なところがみられたと思う。美容師に関連付いた資格取得に力をいれていたのは良かった。小さい学校なので皆が仲良くやっていたと思う。

基本的にみんな希望通りの就職先に就くことができる。サロンのオーナーが来たり美容師就職イベントにも参加するなど色々なサロンを見る機会がある。理事長などからも手助けを受ける事ができる。基本的には生徒任せ。

色彩検定やヘアケアマイスターなど美容師に関連付いた資格の授業もあるので卒業時にいくつか資格を持っていたのは良かったと思った。結構しっかり授業をしてくれるので資格は取りやすい。

国家資格の為の授業以外にもサロンワークを意識した授業は接客という面でも学ぶ事ができて良かったと思う。小さい学校なのもあり分からない事があれば聞きやすい雰囲気。授業によって自由なところも多いので怠けることもできなくはない。

最寄り駅から徒歩5分位で栄や名駅に行くにも便利。駅周辺にはコンビニや飲食店も多いのでその点も便利。

他の美容学校より安めではあるので学費を重視するのであれば良いと思います。所々での出費は多々あったようには思います。

小さな学校なのであまり施設が充実してるとは言えません。冷暖房やお湯が出ないなど少し不便な点もありました。

小さい学校なのでみんなと関わる事があるので色んなタイプの友達ができた。みんな美容師を目指している人達なので一緒に夢を応援できて良かったと思う。

毛髪科学衛生化学美容師法シャンプーカラーの実技接客
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格取得をする為。小規模校な学校であること。
取得した資格 地元の美容室
就職先 地元の美容室
衛生文化科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

衛生文化科に関する評価

私は衛生の範囲にはいっていますが教師も資格を持っている人もいるでいいと思いますし教師たちも資格を持っていて安心

衛生文化は有名ではありませんが設備や成績としてはいいところです

衛生面でもよく仕事をしる資格をとるには最適だと合格率も高いです

充実しています。実験を行ったもので説明しており内容も理解しやすい

公式もありその学校について説明しているのでいいところだと思います

設備は資格をとるためには最適なところでさまざまな設備があるのでいいと思います

多少ダメなところもあると思います。
    高いので資格をとりやすいとかはなく普通です

チームで協力してやるのが多いので最適でなかがよりよくなると思います。

衛生なのでこれを学ぶといろいろな資格を取れます。私もとりました
この学校・学科を選んだ理由 衛生として資格をとりたかったのでここにきてとりましたなのでオススメです
2023年06月投稿
2018年入学 / 在校生 / 女性

一流の美容生になりたい方には、とってもおすすめな専門学校だと思っています。美容に関することが沢山学べるからです

就職実績はとっても良いです!先生たちも丁寧にサポートしてくれます!

過去の試験などの分析も確り先生方がして下さるので対策をしっかり練れます!

学校の授業はとても分かりやすいです。実習の授業なども先生方がきっちりしてくれます

駅も近くにあるし、とっても便利だと思います!交通の便が良い

ほかの学校よりもいいんじゃないかなと、わたしは思います、、、。

決して安いわけではありませんが、その分たくさん知ることもあって良いです

たくさん友達はいます!特にやさしい使徒たちがたくさんです!!!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分が綺麗になるためのこととか、綺麗に関することが沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、美容などのことに興味があり、美容に関わる仕事につきたいと思って、学校を探しました。
2017年入学 / 在校生 / 女性

ネイルや美容師の仕事を学ぶことができます!
    ネイリストを目指してる人、美容師になりたいと考えている人にはぴったりだと思います
    趣味を仕事に生かすことができると思います。
    ネイリストになりたいけれど、ネイルをするのがうまくいかなかったりするかもしれません。
    でもネイルについて詳しく学ぶことができ、なおかつ楽しく学校生活がおくれます
    また、美容師になりたいと思っている人には特に最適な学校だと私は思います
    ヘアセットが好き、人を笑顔にしたい、美容師に憧れている、などさまざまな理由があるとおもいますが、
    この学校に入ることによって、やれることが増えて、自分自身の力がつき、いままで以上に
    ネイルや美容が好きになり、本気でネイリスト、美容師になりたい!もっと学びたい!ま
    と思うことができます
    ネイルや美容について勉強することによって、自分自身見た目に気を使うようになるので
    かわりたい!と思ってる人にもぴったりな学校だとおもいます

衛生文化科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

衛生文化科に関する評価

一流になりたいと思っているがくせいにとってはいい専門学校かと思います。先生たちもしっかりサポートしてくれるはずです

先生達がとても優しくて分かりやすく説明してくれたので安心して卒業出来ました

周りの子も資格取ったよ!!という子が多いと思います!安心してください

めっちゃ分かりやすくて未経験の私でもとても楽しくできたし良かった

駅が近くにあるのでとても使いやすいと思います!色んなところから来ています

少し汚いところもあるがぜんたいてきにはしっかりしていると思います

安いわけでもないし高くもないです!でもお金なんて関係ないかと

みんなめっちゃ仲良いです!いじめの話とか全然聞かないので大丈夫かと

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクの方法を学んだりネイルなどの美容系に関わることは全てやります
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクの仕事につきたいと思っていたのでいい学校だなと思って入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイクアーティスト
2023年12月投稿
衛生文化科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

衛生文化科に関する評価

全体的に楽しく、和気藹々と授業をうけて、充実した学校生活をしています。先生も授業を面白くしようと工夫してくれていて嬉しいです。

就職実績もよく、サポートも手厚いので安心して勉強をすることができます。

学科の資格取得実績はいいですが、先生たちのサポートを勉強の苦手な自分のために増やして欲しいです。

充実していると思います。先生との相性はありますが、基本優しく、上手に教えてもらっています。

立地は自分的にはいいと思います。校舎へのアクセスも申し分ありません。

施設や設備はとても綺麗で気に入っています。衛生的な学校だと感じました。

少し学費が高めだと思いました。もう少し安くしくれるとありがたいです。

先生たちはあまち生徒たちの友達関係には関わっていませんが、友達は優しいです。

衛生面について、どこを重点的に勉強したらいいか、就職するコツ。
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から病気がちで衛生面がかけていたことを知りました。この学校で学べて幸せです。
希望業界に就職できたか はい
投稿者ID:819415
衛生文化科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

衛生文化科に関する評価

全体的に見ても、先生たちも、学校も、とても素晴らしいと感じます。優しい先輩たちもいますし、不満は無いです。

先生たちのサポートがとても手厚く、面接練習なども沢山行っていただき、無事に入社したい会社に入ることが出来た。

先生たちのサポートがとても手厚く、わからないことはなんでも聞いていました。その度に丁寧に答えてくださるので楽にとることが出来ました

どの授業も、分かりやすい授業ばかりでした。内容もペースも何から何まで自分に合っているなと感じました。

学校から近い場所で住んでいました。近いし通いやすかったです。

全体的に清潔で、不快な思いをしたことは1度もありませんでした。とてもいい学校だと思います。

自分でバイトをしてお金を稼いで、学費に当てていました。一人暮らしですが、なんとかなりました。

友達が1人もできませんでした。コミュ障なのが問題でした。自分から話しかけることが大事になります。

資格をとるための知識と先生たちの経験談を沢山聞けます。就職に有利になる知識もです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くだったから。資格を取ることができるから。楽しそうだと思ったから
2023年06月投稿
衛生文化科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

衛生文化科に関する評価

一流の美容系の人になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。なのでこの学校をおすすめします

美容系の就職する人にはとてもおすすめします。理由として就職実績を、見ると大手企業に就職している人がいるから

美容系の仕事に就職するための資格が取れる数がとても多いです。

先生の授業はとても分かりやすく理解しやすいです。
    分からない所は個別で教えて下さってとても感謝しています

とても綺麗でいいと思います。ゴミなども落ちていなくて環境整備がされていていいです。

とても校舎が綺麗です。そして、トイレがとっても綺麗で利用しやすくなっています

学費はあまり安い訳では無いですが、美容系の仕事に就職したい人はこの学校をおすすめします

とてもみんな仲がよくて楽しい学校生活ができました。他クラスの人とも関わりやすいです

ネイルやメイクする時のコツなど様々な美容のことを事細かく教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、美容にまつわる仕事をしたい思ったからです。
2023年03月投稿

衛生文化科に関する評価

とって満足してます。みんなもぜひいって見てください、たのしいですよ。おすすめです。いろんなこと学べます。美容系に興味がある人必見!

とっても良い学校です。みんなもぜひ行ってみてください。たのしいですよ。

十分です。みんなもぜひいってみてください。たのしいですよ!!!

充実してます。みんなもぜひ行ってみてください!たのしいですよ!

とってもいいです、みんなもぜひ行ってみてください。たのひいですよ。

充実してます。みんなもぜひ行ってみてください、たのしいですよ!

少し高いが満足してます。みんなもぜひ行ってみてください、楽しいですよ!

とても仲良くやってます。みんなもぜひ行ってみてください、たのしいですよ、

様々なことを学べるのでおすすめです。みんなもぜひ行ってみてください。楽しいですよ。
この学校・学科を選んだ理由 とぅても楽しい学校なのでいってみてください。いろんなことまなべるんでおすすめです。
2023年02月投稿

衛生文化科に関する評価

とてもいいと思います。先生方のサポートがあり、自分のしたいことを最後まで取り組める点がとてもいいと思います。

めっちゃいいです。せんせいがたのサポートがしっかりしていて、自分自身が行きたい所へ行けるまで一緒に取り組んでくれます。

サポートはまじでめっちゃいいです。やりたいことを応援してくれる。

充実しています。授業が分かりやすく勉強がしやすい環境です。あと、ストレスがたまらないと思います。

自分は車で送って貰っていたので分かりませんが、とてもいいと思います。

ほかの学校よりも設備が充実しています。沢山あるので待つ時間が短縮されます

設備を揃えてるのであまり安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。

いじめも少なく、友人関係はとてもいいと思います、和気あいあいとします。

多くのことを学べます。学科名に書いてあるようなことが学べますね
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味がありました。たくさんのことを学びたいので挑戦しようと思ったのもありました。
2022年07月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

エクラ美容専門学校

(えくらびようせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区仲田2-5-2

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 池下駅 徒歩9分

学費総額

196 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

エクラ美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、エクラ美容専門学校の口コミを表示しています。
エクラ美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

エクラ美容専門学校の学科一覧