みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋経営会計専門学校 口コミ

名古屋経営会計専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

ビジネス科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

就職実績に自身が持てない友達でとても残念だと思いました。だが、サポートもしっかりとしていていいと思います。

自分も資格も取っていて、資格が取れたおかげなのはこの大学に行ったからだと思いました

平均点など出してくれるのでとてもわかりやすく、次のテストの前にもっとテスト勉強をしなければならないということが分かれてよかったです。

駅から少し遠いですが、まあいいところにあると思います。
    あるきでいってるんです。

他の大学と比べたらよくできていると思いました。楽しくしていました。

少し高いと思います。だけどあの分かりやすい授業だったら結構いいと思います。

友達と沢山勉強ができていて、わからないところがあったら教えてもらうという効率で勧めています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 ITに興味があり、ゲームを作ることが好きなので、そういう仕事に入りたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート
2023年01月投稿
経営実務科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

経営実務科に関する評価

一流になりたいので学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職や給料などに影響すると思うのでいいと思います。

先生がいい感じです。丁寧に教えてくれるので入ってよかったと思います。

資格などをとる際先生が丁寧に教えてくれるので大変いいです。
    わからないところなど丁寧に教えてくれます。

とても丁寧に教えてくれます。テストで間違ったところなど丁寧に教えてくれます。プロが教えてくれるので大変いいです。

駅から歩きます。友達と一緒に登校していて、周辺環境はまぁいいです。

まぁまぁ設備が充実していますが他と比べると少し不満に感じます。

決して安いわけでは無いですが(学費)他よりは妥当な金額です。

いっぱい話しかけてくれるので普通の学生さんと同じ感じで満足しています。

経済などを教授や先生から丁寧に教えてもらいます。最初は基礎からです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないですが親からここにすれば?と言われ言われるがままこうなってました。
経営実務科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

経営実務科に関する評価

会計士や一般企業の経理、事務むけの資格取得に力を入れています。 パソコンも自習に使用させてもらえますし、試験日程に合わせて授業も進めてくれますので、学校を休まずペースについていければ資格はかなりの数取得できます。 ただ、どこでも言えますが自分から聞きに行ったり学習したりしなければ資格が取れずただただ卒業するだけになってしまいますので、自分でもそれなりに学ぶ意欲がないと向いていないと思います。

人それぞれです。 大企業とのパイプがあるわけではないので、コツコツ資格を取得し就活した人は早々に就職できますし、何もしなければそれなりです。

主要な試験スケジュールを教えてもらえますし、学校の校舎が試験会場になることも結構ありますので、慣れた環境で試験を受けられます。

講師の先生方はやる気のある生徒には授業外でも丁寧に指導して下さいます。 ただ外部のカリスマ講師を招くなんてことはないですので華はないですね。

駅からは徒歩10分程度で行けます。コンビニも途中にあります。 名古屋駅から東山線1本なのでアクセスも楽です。

パソコン室や教室を自習で使えるので放課後に勉強するのに便利です。 建物の外観は普通のビルですが、中は小綺麗で清潔です。

授業料の他に資格試験の受験料は別にかかります。 ショップ経営コースの授業では実際にショップを運営するのに数万円は自費でかかります。

一クラスだいたい30人程度だったと思います。 色々な年代の方がいて、外国からの留学生も結構いましたのでそれぞれの色々な話が聞けるのは面白いと思います。

主に簿記は全員履修だったと思います。 基本的に学科ごとというより、パソコンソフト操作の資格や秘書検定(マナー)、所得税、法人税、販売士など自分の目指す仕事に関する資格を取るために自分で授業を選ぶ様式でした。 たしか基本的にはこれはこの学科の人しか受けてはだめなんてことはないはずです。
この学校・学科を選んだ理由 経営の実務について学べる点に強く惹かれての入学でした。 学ぶだけでなく実際に体験することで失敗や成功から学べるのが良いと思います。
取得した資格 商業簿記(日商)2級、工業簿記1級、等
就職先 大手企業(名前で特定されるので伏せます)
2016年03月投稿
経営実務科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

経営実務科に関する評価

将来の仕事が会計士に就きたいと思っている学生にとってはとてもわかりやすいです。よい専門学校だと思います。

有名な会計士のかたや、就職率は、他の学校と比べると高いです。

資格試験の合格率は平均に比べると高く、過去の分析のしっかり行ってくれます。

プロの講師のかたは数名いて、しっかり教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

最寄り駅からは少し遠いためバスを使って通学している学生が多いように見られます。

実習の時も他の学生のやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができます。

学費は決して安いわけではありませんが、なっとくの行く方も多いとおもわれます。

高校の時とあまり変わらず、和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

会計士になるための試験の過去問題の分析もしてくれているので対策がしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に会計士の仕事につきたいと思い、学校探しをしました。
2023年10月投稿
ビジネス科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス科に関する評価

将来ビジネス関係の職業に就きたい人は絶対に入るべきです!この学校から大企業に出ている人もたくさんいます

この学校を卒業した生徒は、多くの人が大企業の営業部門に入っています。

ビジネス関係の資格を取るためにサポートがとても充実している!

わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が大きい。先生はみんな優しいです!

周辺に飲食設備があまりないため、ファミレスに寄りたい人にとっては少し辛いかもしれません

エアコンがやっぱり少ないのでもうすこし増やしてくれるといいです!

少し高いと思うかもしれませんが、授業内容やサービスのことを考えると全然安いです!!

いじめ問題などもけっこう少なくて、友達関係はとても良好です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスに関することが4年間でじっくりと確実に学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 将来ビジネス関係のシク業に就きたかったので、この学校に入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中企業
2023年01月投稿
ビジネス科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

自分はビジネスのことを沢山学びたかったので、とても良いと思います。なので将来ビジネス関係の仕事をしたいかたは入学してほしいです

いじめなどは自分の見た感じだとなく、先生も優しい方が多いです。

ビジネス関係の勉強をしたい人なら、この学校は結構おすすめだと思います。

先生は優しい方が多いが、授業はわかりやすい先生とそうでない先生の差が凄いです。

周辺はあまりレストランなどはなくて、帰りに行きたいと思ってる方は少し遠いです

夏がとても暑く、エアコンをもう少しつけて欲しいと自分はかんじています。

妥当だとは思いますが、自分はあまり学費などを気にしてないので分かりません

友人関係はとても良いです。いじめなども自分はあまり見てないので安心です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネス関係のことは1から4年生までに大体のことは学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来にビジネスの仕事に就きたいので、この学校を志望しました
2022年07月投稿
経営実務科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

とても良いです
    やっぱりこの学科が1番いいでしょう!やっぱり1番いいでしょう!やっぱり1番いいでしょう!

とても良い学校です!
    やっぱりこの学科が1番いいでしょう
    とても最高です!

取りやすいです!

充実してます

悪くないです

良い設備です

まあまあです

人それぞれです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
たくさんのことを学べます!
やっぱりこの学科が1番いいでしょう!
この学校・学科を選んだ理由 愛知大学に行きたいと思っていますが
案外行けそうやっぱり1番いいでしょう!
経営実務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

経営実務科に関する評価

wordやExcelの資格を取得するためのパソコンは揃っている。簿記やパソコンだけではなく将来店を持ちたい人のために経営に関する勉強もできる。大学みたいに自分の勉強したい科目を好きに選ぶことができるとこがいい。

サポートはあんまりという感じ。定期的に個人面談はあるけど、自分で就職博などに行って自分で会社を見つけて受ける感じ。学校斡旋は望めばやってくれる

資格は個人差はあるけど1年で10個ぐらいは取れる。FPという国家資格もとることができる。分からないとこは聞けば教えてくれる。

講師の先生はいい人が多いと思う。面白い先生もいる。授業も他の検定が近ければその勉強をさせてくれたりする。

最寄り駅の池下駅からは歩いてすぐだからいいと思う。まわりに安い飲食店は少ない印象。マックとかは駅近くにある

教室は科目にもよるが長机を一人で使えるくらい場所に余裕がある。授業後、自習で5時までパソコン室も使える。

学費はそこまで高くないと思う。出席日数が足りなく、補講がある場合はその分のお金は払わないといけない。

サークルとかはない。日本人よりも外国人留学生のが多い。留学生は日本語を話せるので異文化交流はできる。

簿記は必修科目なのでみんな簿記検定は受ける。その他に税法やパソコンの検定、FPや秘書検、電卓検定なども受けれる。
取得した資格 簿記検定1級電卓検定1級消費税法2級法人税法1級所得税法2級FP3級など
就職先 医療業界
ビジネス科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ビジネス科に関する評価

雰囲気がよく、活発的です。また、教師と生徒間の仲も良く、気軽に質問できます。
    ただし、真面目に勉強をし過ぎて、少し面白みがないところもあります。しかし、しっかりと勉強したい人にはおすすめな学校であり、将来的にもよい就職先に行けることもあると思います。まだ私は1年生なので、詳しいことはよく分かりませんが、入学してすぐおもったのは、充実した生活が送れそうで、がんばろう、という気持ちになったのが、大きな印象です。

先生の指導はしっかりとしており、とても濃い内容の授業や、わかりやすい解説などもして頂けるので、学力は上がることが期待できそうです。

全体的に綺麗な印象です。
    とても快適な環境で、勉強できるので、安心で、安全です。

少し高めですが、それだけの授業内容だと思います。

1年生は、とても充実していると思いますが、他学年は分かりません。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、ビジネス科に入りたくて、勉強を続けて頑張った結果、この学校に入学することができました。
2017年09月投稿
経営実務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

経営実務科に関する評価

しっかりと目標がある生徒にはとてもいいと思います
    僕の場合、ビジネスをしっかり学べたので、皆さんにもおすすめです

サポートが手厚いので、本当にありがたかったです
    ぜひ皆さんにもおすすめです

こちらもしっかりサポートしてくれます
    実績がしっかりしているのでおすすめです

先生は優しく教えてくれます
    なので安心して学習に取り組めるのでいいです

私は名古屋住みだったので良かったです
    駅からもそんなに遠くないです

施設もいい環境なので、とても過ごしやすかったです
    皆さんにおすすめです

妥当な金額だとおもいます
    決して高くはないので、皆さんにもおすすめです

いい人が多くて過ごしやすかったです
    雰囲気が良かったのでおすすめです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスについて学んでいました
ビジネスのノウハウをしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来ビジネスマンになりたいと思ったからです
とてもいい環境で学べて良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業
もっと見る(あと1件)

学校名

名古屋経営会計専門学校

(なごやけいえいかいけいせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区池下1-1-4

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 池下駅 徒歩5分

学費総額

82~158 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

名古屋経営会計専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋経営会計専門学校の口コミを表示しています。
名古屋経営会計専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋経営会計専門学校の学科一覧