みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立春日井小牧看護専門学校 口コミ

公立春日井小牧看護専門学校

愛知県 春日井市 / 春日井駅 徒歩30分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(20件) 看護・治療分野ランキング 11位
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

人を助けたい、人を笑顔にしたいと言う人はとてもよい専門学校だと思います。より看護を知り人々を助けましょう!

先生たちがとても熱心で優しく教えてくれてサポート面はとても十分だと思います。

ぼちぼちだと思います!やれば取れる資格がたくさんあるので頑張りましょう。

とても充実しています!学校で行われる授業はとてもわかりやすく、テストが定期的にあります。

春日井駅(中央本線)出口1から徒歩約28分です。春日井駅からが一番近いです。

充実してると思いますが、一部だけ古いところがありそこ以外は充実しています。

看護なので教科書代まで少し高いのですが授業料とかは妥当です。

年によりますが4.50人で編成されたクラスが6クラスあります。人がまあまあです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用など、対面の時とかは机とかに飛沫防止シートなどが設置されております。
所属 看護学科 看護学科
この学校では、看護専門なので看護しか学べません。看護に興味がある方は是非お越しください。
この学科では看護関係のをメインに勉強し、心臓マッサージなどさまざまな実技テストがあります。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、家からの専門学校の距離が近いのと、看護についてより知りたかったから。
取得した資格 大学編入試験受験資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は、地元である春日井市民病院で看護で働きたいと思っている。
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

生徒も教師もいい人ばかりで行きやすい。
    学科内は明るく楽しい雰囲気で充実している。
    みんな優しくて学校が楽しく思えた。

生徒も教師も明るくて楽しく学校に行くことができる。
    満足している。

資格取得も良く、サポートも充実している方だと思う。個人的にこうして欲しい等はない。

教科書に沿って進められる授業なので、充実していて分かりやすい。

周りも安心できる環境が作られていて、満足している。
    綺麗で行きやすい。

少し古い校舎ではあるが、きちんと掃除されていて不満ではない。

高くも安くもなく、みんな行きやすい高校だと思う。
    妥当で満足している。

いじめも特に耳にすることはなく、友達関係も安定していると思う。

昔も過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護系に携わる仕事をしたいと思い学校を探した。
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている人にオススメ!

看護師にはなれます!

国家試験にみんな合格してます!

先生のサポートしっかりいてます!

あまり充実してない

学費妥当だと思います

国家試験対策しっかりしてます
取得した資格 英検2級
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

担当の先生も優しく分かりやすくすぐ分かります。とてもよい学校だと思います将来への夢について詳しくやるのもとても良いところです。

修学実績がとてもよく誰でも就職しやすい環境になっていると思います。先生方も優しくとても分かりやすいです。

試験、資格への分析もしっかりとしておりとても頭に入ってきます。

担当の先生はとても生徒にわかりやすく丁寧に説明してくれます。

近くには、お店もあり基本的には困らないと思います。
    交通機関もあります。

施設は、全体的に綺麗です。これが困るというのも滅多にないです。

多種の機械が設備されているので現在の価格でちょうど良いと思います。

クラスではバラバラにならずに全員が協力しいい雰囲気で授業も受けています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医者の道へ進むなら基本的に幅広く学べると思います。基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者になりたくてこの専門学校を志望させていただきました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとぅてはとってもよい専門学校だと思います。全体的に評価も良く、看護師になりたいと思っている人は通うべきだと思います。

サポートは普通くらいですね。けど実績は物凄くとは言えませんが、いいですよ!

サポートはいいと思います!先生方が優しく資格の取り方を教えてくださるのでとても気楽に取れます!
    実績は物凄くとは言えませんが、普通にいいと思います!

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。先生方はとても優しくて、すごく丁寧に教えてくださるので理解しやすいんじゃないかな思います。
    看護系なので、看護について凄く詳しく勉強していますよ。

ほかの学校よりも最新のiPadが一人ー台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを、半分の時間ででき、その分自分の時間ができるので有効的に時間を使えるなとおもいました。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に入学後に5万ほどの
    教材を購入します。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。昨年度の補修でいちばん安いカリキュラムは10万でした。

約30人で構成されたクラスが8クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に2回球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も別なのであまり分かりません、、

この学校・学科を選んだ理由 中学のころから看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、ほかの専門学校ではなく、春日井小牧専門学校に進学したいと考えるようになりました。
2017年09月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先ほども書いたように看護師を目指すのであれば充分な実力を身につけられるし、看護師国家試験の合格率も100%なので看護師目指す方におすすめの学校です。また、看護師国家試験を合格しないと実際に就職はできませんが、就職先はどこかには入れるように先生がサポートしてくれると聞いています。

看護師国家試験の合格率はずっと100%と高いです。なので看護師を目指すのであれば充分な実力を身につけられると思います。

学年が上がるごとに看護師国家試験の模擬試験の回数も増え試験対策をしています。

実習が充実していて臨地実習や働きだしてからの必要な実践能力が身につきます。

最寄駅はJR春日井駅です。バスからでも自転車からでもアクセスしやすいです

看護に必要な物品は揃っています。(ただ、古いものが多いです)

看護なので教科書代まで少し高いのですが授業料とかは妥当だと思います。

年によりますが4・50人で編成されたクラスが6クラスあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校では、看護専門なので看護しか学べません。心臓マッサージなどさまざまな実技・テストがあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃入院したことがあり、その時に看護師を目指そうと思いました。また、親戚に看護師が多かったことも目指そうと思った理由です。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人数も少なく先生たちが手厚く指導してくださるのでとても良い。実習も多くあり、病院も近くにあるので、そのまま就職することもでき、よい。

先生が優しく、実習も楽しく行われるためとても日々過ごしやすい。

先生たちが一所懸命勉強について教えてくださるのでとてもいいです。

先生たちの講義は楽しいかつ分かりやすいため、テストもとりやすい。

周りには正直何も無いが、車があればお昼など色んなところで食べることが出来楽しい。

少し古い感じもするが、ベットも沢山あり、実習にはとてもいいと思われる。

施設も古いが実習で使う用具が揃っているにもかかわらずこの値段は安い。

最高の友達ができ、ふざけ合いながらも真面目に勉強もでき、環境がよい。

全般に看護の事であり、実習も多く、細かく指導して下さる先生が多い。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、値段、人より1年早く働けるところであるからです。
投稿者ID:941993
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指すのであれば充分な実力を身につけられる良い学校だと思います。看護師国家試験の合格率はずっと100%です。

校内実習が充実しており、臨地実習や働きだしてから必要な実践能力が身につきます。

最寄り駅であるJR春日井駅からバスでも自転車でもアクセスしやすいです。

看護に必要な物品は揃っていますが、いかんせん古いものが多いです。

春日井市と小牧市からの援助が厚く学費が安くなっています。本当にありがたいです。

ひと学年ひとクラスで3年間同じメンバーなので団結力はうまれると思います。

看護師になるためのカリキュラムは全て含まれています。外部講師の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くアクセスが良く、なにより学費がとても安くて看護師を目指せる学校だったからです。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護科しかないのですが、皆が同じ夢を持っているため、協力して頑張れます。実習の数もほかの学校より多いので、臨床に出ても困らないと思います

アットホームでいい学校。就職率100パーセント!実習の数は多いが、その分知識も経験も豊富になれる!

国家試験の合格率は100パーセントです!模試の成績が悪くても先生たちがサポートしてくれる

テストの点数がわるいと、夏期講習が受けることになる。無料で受けれるからお金の負担ない。

皆それぞれバス、自転車、車の通学です。
    駐車場があるので、車でも来やすいです。

物品は古いけど、使えない訳では無い。使っている器具も臨床も変わらないため、実習の時も困らない

安い!テストで再試験をとっても、お金はかからない!実習も沢山あるのに月額1万円というのはすごいと思います。

クラスの中がとてもいいです。看護は、グループワークが多いので、心配しなくても自然と仲が深まります。

主に看護技術と、看護展開を学びます。
それに伴い、解剖学生理学など看護に必要な知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思っていたので、この学校を志望しました。校内も綺麗だし、学費も安いため、いいと思いました。
就職先 総合病院
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

この学科に入ってよかったと思います。てかこの学科しかないんですけどね。将来は市民病院で働くつもりです。

看護学科しかないのは少し残念なとこほではありますがそれしかないので看護にとてつもなく力を入れています。

先生がマンツーマンで国家資格を取れるように指導してくれます。

マンツーマンで教えてくれるのでわからなかった時などとても助かります!

駅からとおいのが少しやだかなーって思います。ほぼみんな自転車通学です。

最近はオンライン授業でネットが完璧になりました!たまーにラグいときとかはあります。

3年間で30万半分くらいかな??しかしこれで国家資格が取れるので安いもんです

先生も優しいですし、良い友達も沢山います友人と勝負したらめちゃめちゃ伸びます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それはもちろん看護について学べますよ。先生も必死になって教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 しょうじきにいうと第1希望落ちました。しかしこの学校で後悔してません
もっと見る(あと10件)

学校名

公立春日井小牧看護専門学校

(こうりつかすがいこまきかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県春日井市八田町2-38-1

地図表示

JR中央本線 春日井駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

公立春日井小牧看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、公立春日井小牧看護専門学校の口コミを表示しています。
公立春日井小牧看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公立春日井小牧看護専門学校の学科一覧