みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立瀬戸旭看護専門学校 口コミ

公立瀬戸旭看護専門学校

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸市役所前駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(36件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

悪くない。
    良くも悪くもないって感じです。
    先生によります。
    また先輩にもよります。
    先輩が良ければ充実するでしょう。

すごくいいと思います。
    先生方が手厚くサポートしてくださるおかげですごくいいです。

先生方のサポートがすごく素晴らしいです。
    資格取得は微妙です。

それなりに充実していますが、先生によります。
    いい先生に当たるといいです。

駅に近いのでいいと思います。
    あるいてくるひともいます。いいです。

きれいです。
    トレイなどは汚いところもありますがだいたいがきれいです。

すこし高い気がします。
    ですか、払えない金額ではありません。
    頑張ってください。

僕は充実しませんでした。
    人によります。
    頑張れば充実するでしょう。

看護のことについて学べます。
また就職先についても詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はなかったです。
自分が行けそうなところを選んだだけです。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

普通だと思います。自分は看護師の勉強がしたくて必死に覚えることしか頭になかったので自らわからないことは聞いて教えてもらった

優しくわからないことは教えてもらいました。就職活動に親身になって考えてくれる

難しい科目もきっちり丁寧に教えてもらった。まず難しい科目も教師が親身になって考えてくれる

和気藹々に先生とも会話などでお話しさせてもらいました。いろんな面で大人になっていく段階を教えてくれる

ちょっと入り組んだところにありますが自分的にいいと思う。駅からもそんなに遠くないので徒歩で通学してました

古い建物なりに充実した設備でした。悪いところはたくさんとありますが古い建物なので仕方ない

色々と高いと思いますがそれなりの金額だと思います。上を見たらキリがないので妥当と思います。

学校生活で友達もたくさんできてよかった。自ら話をかけて仲良くしてくれました

所属 看護学科 看護師
看護師関連です。将来看護師になるために看護師の免許試験に受かることを必死になって覚えました
この学校・学科を選んだ理由 人のために働きたかったので選びました。理由はやはり年寄りの方や病気で困ってる人のために手助けしたいためです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県内の病院で勤務してます
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

じぶんはとてもまんぞくしています。

学科卒業生の就職実績は良いとおもいます。また、サポートは十分だと思います。

学科の資格取得実績は良いと思います。また、サポートは十分だと思います。

学科で行われる授業、先生の指導は充実しています。
    良いと思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いです。電車もバスもある。

学校の施設、また設備はとても充実しているのではないかと思います。

学科の学費はわかりません。高いか安いか知らないけどここは良いところです。

学内の友人関係はじゅうじつしています。
    みんな仲が良いですよ。

覚えていません
たくさんのことが学べていいけいけんになります。
この学校・学科を選んだ理由 わかりません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小規模企業
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

良くも悪くもないです。
    看護学校に入ると嫌でも看護の嫌なところが分かります。
    辞める人が多いのはそういう影の部分が濃いからでしょうね。

嫌いな生徒には何もしません。
    サポートするのは出来のいい生徒もしくは、教員からの好感度の高い生徒のみです。

国家試験の合格率は高いです。
    サポートに関しては上記の通りです。

分かりにくい授業が多いです。
    ワンマンな教員が多いです。質問しに行っても「自分で考えたら?」と返ってきます。
    出しても点数は貰えないが減点はあるという謎課題が大好きです。

名鉄瀬戸線の瀬戸市役所前駅から徒歩1分です。
    アクセスはいいですよ。

非常にボロいものが多いです。
    古い機会が多く、現代医療に役に立つのか微妙です。

教員の質は良くはありませんが、年間18万の学費は安いのでいいでしょう。

女の世界なので非常にドロドロしていることが多いです。
    すぐに悪口が始まります。
    男子は仲良いことが多いです。

看護学校なので看護師になるための勉強です。
うちの学校では、教員からのイジメでメンタルの保ち方も学べますよ。
この学校・学科を選んだ理由 第1は学費が18万ととても安いことです。
次に1学年が80人と多く面白そうだと思ったからです。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

看護学科であるのでとくに他の看護学校とかわらないと思う。
    しかし、定員が80名であり、2クラス分あるため公立の専門学校の中では少し規模が大きいと感じる。
    立地条件はとてもよい。駅から徒歩1分ほどであり、電車通学をするひとにとってはとても便利である。

一昨年までは良かったと考えられる。
    しかし、昨年、今年は希望の病院に入るのは難しそうである。
    サポートについては十分とは言えないと感じる。
    履歴書の書き方、添削など指導が不十分である。また、面接の練習などは先生を介しては行っていない。

毎年、1人落ちるか落ちないかであり、国試の合格率はよい。
    成績不良のひとに対しては手厚くサポートがある。それに対しては余分に費用もかからずに行ってくれる。

公立であり、3年間で諸経費を入れても100万円もかからない。とても良いと考える。

この学校・学科を選んだ理由 社会人経験のあるひとに対する理解があると感じたから。
公立の学校であり、学費も安いから。また、車での通学が許可されているから。
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

思ったよりも大変
    大学生とは全然違いみっちり勉強しなきゃいけない
    瀬戸と尾張旭の学校なので卒業後は病院はどっちかの市の病院に勤めなきゃいけない
    違う市や地元に戻って違う病院に勤めるとなると難しいと思う

先生がサポートをしてくれる
    履歴書の書き方とかチェックとかしてくれる

ほとんど合格率100%だった
    サポートは一年生の時からしてくれる
    模試がある度に確認テストを模試後に行いそこで点数が低いとフォローアップしてくれて勉強のしかたとかを教えてくれる
    三年生は面談をちょくちょくしながら自分の弱い部分を見つけて得点につなげられるように国家試験対策をしてくれている

公立なので学費面は大学よりすごく安い
    人にもよりますが3年で100万くらい

高校を卒業した子達だけでなく社会人を経験してから入学してきた人も多いので友達の幅が広がる
    いろんな経験したことも教えてくれる

看護しになるための勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 家から近く学費が安かった
看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

病院と駅の近くに学校があるので交通の便が便利です。実習先の病院も近くにあるので実習後に病院によれて、わからないことも調べることができます。

看護師の資格なので、就職先には困りませんでした。地域の病院が奨学金制度を行なっているので、働き続けるとお得です。

資格取得のために、成績が悪いと個人的に呼び出され、先生が親身になって勉強のサポートをしてくれました。

現場で看護師として働いていた先生が教えてくれるので勉強になります。ただ、教師としての免許がないので教え方がうまい人と下手な人に別れます。

駅から歩いて5分もかかりません。教室まで歩くと5分かかりますが。とても便利な立地条件です!

教室も比較的広々としていて、キレイな建物だと思います。毎日、掃除のおばさんがキレイに掃除してくれています。

さすが、公立の専門学校!とても学費が安くて助かりました!この学費を知ってしまうと、他の専門学校へは通えません。

同じ夢を持った仲間達は、皆優しくて温かい人たちばかりでした。学校帰りに献血行ったり、遊びに行ったり、仲良く勉強していました。

所属 看護学科 看護学科です。
看護に関する看護観や看護技術、様々な病気について学べます。
看護についての医療的な知識や技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護師だったので、どこでも働くことができる資格を勧められました。
取得した資格 看護師です。
就職先 公立病院です。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

凄くいいです。はいってよかったとおもいました。皆さんにおすすめしたいです。すごく綺麗で清掃もみんなしっかり取り組んでいます。

卒業生さんの就職実績はとてもいいと聞いています。サポートはジュウブンダトオモイマス。

とても十分です。すごくサポートも充実していてとても良いです!

先生のやり方はとても充実しています。指導は充実もしております。

周辺環境はとても良いと思います。信号無視する人も少ないし、じこもあまりききません。

施設はとても綺麗で十分だと思います。設備も充実しており、警備も漫然。

凄くいいです。学費は生活できる分くらいになっていてとえもよいです。

私にもとても仲の良い友達が8人ほどいます。とても優しい人が多く、治安が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはもちろん、医療について学習しています。ワクチンについても、頑張りました
所属 看護学科 看護、、。,医療・コースです。
看護師、、試験合格に向けたカリキュラム構成です。医療について学習します。
このコースでは医療関係の勉強、実習をメイんに行っっていました。
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたくて、ここに入りました、夢が叶うように頑張ります
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とにかく学費を抑えたいって人にはいいかなとおもう!大学より一年早く働けるのがメリット、実習先への就職が大半かな

就職先は自分で探せばいくらでもあります。公立だし学校としては地元就職を進めてるっぽい

大体毎年9割以上の国試合格率、そもそも国試合格率も8から9割だから平均並

先生による当たり外れはあるから可もなく不可もなく。外部講師の授業もあり

駅からは近いけど周り何もないコンビニまでも歩ける程度だが地味に距離ある

十分とは言えないけど学費も安いし公立にしては◎
    文献は割と充実してる

学費は周辺では1番安いんじゃないかと思う!妥当な学費だと思う!

クラスが2つあるけど、3年次は実習で一緒になったりするから同じグループにならば仲良くなったり人それぞれ

看護師国家試験に向けての座学はじめ、演習、実習
三年時はほとんど実習に行き続ける感じ
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の専門より安かったのと、大学行くよりは一年はやく働けるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 実習先の施設だった総合病院。実習で行ったことあるとかの方が病院の雰囲気だったりが分かるからそれで選択
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思っているのであればとてもよい学科であるとおもいます。一緒に看護師を目指しましょう!

就職実績はとても高く、先生や仲間とサポートし合える学校だと思います。

近年では取得が困難になっている国家試験の合格率もとても高いです。

先生たちがその年に出やすい国試の範囲に絞って授業をしてくれるのでわかりやすいです。

駅から歩いて1分ほどでつきます。なので登校には非常に良いです。

人形や医療の本などが多くあるためそれらを有効に使って実習ができます。

決して安いわけではありませんが、、これだけの設備やサポートがあれば妥当な金額だと思います。

男子は仲がいいですが、、女子の人数が圧倒的に多いためドロドロした関係です。

基礎看護技術、小児看護、成人看護、在宅看護

老年看護などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味をもち、看護に携わる仕事をしたいと思いこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
もっと見る(あと26件)

学校名

公立瀬戸旭看護専門学校

(こうりつせとあさひかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県瀬戸市進陶町6-1

地図表示

名鉄瀬戸線 瀬戸市役所前駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

公立瀬戸旭看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、公立瀬戸旭看護専門学校の口コミを表示しています。
公立瀬戸旭看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公立瀬戸旭看護専門学校の学科一覧