みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  一宮市立中央看護専門学校   >>  口コミ

一宮市立中央看護専門学校
(いちのみやしりつちゅうおうかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

一宮市立中央看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

先生は優しくて面白い人たちばかりです。駅から15分で、駅付近は色んなご飯屋さんとかがあるから割と便利です。
      一宮市立市民病院と連携が強くて就職しやすいです。卒業生の人たちが就職についてのお話に来てくれる機会が設けられています。
      国家試験に向けての模擬試験を1年生から少しずつやっていきます。
      国家試験に出やすいポイントは常にチェックしていて教えてくれます。
      最近電動ベッドが増えてきたのですごく良いと思います。在宅実習室は畳になっていて、そこでお茶の授業があったりします。
      とっても安い!!親に頼りたくないって人は自分でバイトして払える金額です。
      看護師国家試験に向けてたくさんの模試が行われたりポイントをおさえた授業をしてくれます。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

家から通うには少し遠くて、勉強をする時間がなかなかとることができなかったから少し困った時もありました。
      就職活動をするうえで色々な情報だったりを学校で教えてくれすごくとても助かります。
      資格取得の勉強をすることがとてもおおくてすごく大変でしたが資格がとれて今はとても良かった
      私の勉強していたことは専門的なものが多く理解するのに少し時間がかかるものが多かったです。
      家から通うには少し遠く大変でしたが慣れてこれば全然くになることはなかったと思います。
      特にとても気になったことはなかったと思います。エアコンもきいていてすごしやすかった
      妥当な学費かどうかよくわからない。今まで学費のことをほかと比べたことがないから。
      友達は色々な人と友達になれてとても楽しい学校生活がおくれたと思っています。青春.
      どの先生がたも分かりやすく丁寧に教えてくれてとても良かったです。また教わりたい
      商業活動の内容を幅広く勉強すると思います
    • 取得した資格
      日商簿記
    • 所属コース・専攻
      商業コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      商業のこと
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      色々な資格が取得できるところがいいと思った
      株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      色々な情報をみて他と比べたりやりたいことがあったからそこをえらんだ

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校