みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋市立中央看護専門学校   >>  口コミ

名古屋市立中央看護専門学校
(なごやしりつちゅうおうかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★

名古屋市立中央看護専門学校 口コミ

(3件) 愛知県内51位 / 88校中

看護第二学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

看護師になりたいと思っている学生には、とても良い専門学校だと思います。資格習得率も高いです
      看護第二学科の学生は一学年に、40人ほどいて
      4年で卒業できるのは約6割から四割です。
      資格習得100%です。国家試験前になると先生から国家試験対策などの授業も受けることができます。
      とても充実している。おもに、パワーポイントを使って授業を行っています。先生によって授業のやり方は変わります。
      少し古いが、エアコン完備、エレベーターもあります。しかし、エレベーターは学生は使えません。夏も冬もいい気温で勉強できます。
      安くてとてもいいです。こうりつなので1年で50万から60万くらいだとおもいます。一年次のみいろいろとかかります。
      昼からの授業なので朝はゆっくりでき、仕事もできます。実習期間中は朝からあります。看護の基礎からたくさん学べます。

看護第一学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

とても、熱心に教えてくださると聞きました。
      また実習などもたくさんあり、就職しても十分にやっていけるという自信がつきます。
      就職先は地域社会に貢献ということで専門学校付近の病院と聞きましたが、自分が1番成長できる場所だと思います。
      看護資格が必要なので、そのための対策などが十分に整っていると聞いています。
      看護資格がしっかりと取れる勉強の教え方や勉強の仕方を教えてくれるとお聞きしました。
      施設が整っており、たくさん対策ができるとお聞きしております。
      奨学金などがあるため、たくさんの人が利用することができるのでとても良いです。
      看護資格に向けたカリキュラム構成でとても良いです。また、専門知識がしっかりと学べます。

看護第一学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-03-13投稿

イマイチ…
      看護なのでやはりとても大変です。1年生のうちは全然実習はないですが2年生、3年生、となっていくにつれ実習もたくさんあります。
      イマイチ…
      やはり、看護学校なので看護師になる人が抜群に多いです。ですが大学に編入する人もいて、その人は保健師の資格だったりをとります。
      イマイチ…
      資格は看護師の国家試験を受けることができます。そしてそれに合格すれば看護師の免許が得られます。
      イマイチ…
      看護師として第一線で働いていた方がたくさんいらっしゃってありがたい講義が毎日、毎日、あります。
      駅からは遠くもなく近くもなく歩くのにちょうど良い距離だと思います。学校の近くにはコンビニもあり、ご飯買うのには便利です。
      イマイチ…
      他の学校に比べてベットとかベースン、ピッチャーなど病院にあるやつは結構揃っているのでいつでも学校で練習できます。
      イマイチ…
      やはりそんなに安くはないですが、大学に比べたら全然安いと思います。ですが奨学金もあるので私の友達は自分で払っている人が多いです。
      イマイチ…
      1学年120人くらいです。そしてクラスは40人くらいなのでそんなに多くもなく少なすぎることもなくいいです
      1年生はまだ看護を学びますが2年生3年生となればだんだんと領域が狭くなり専門的なことを学びます
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護なので看護師国家試験を受けるための勉強をしています。将来看護師になりたい人ばかりです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の資格取得のためにそこを選びました。実際に学校に行ってみて広いし、勉強がしやすそうだと思いまして希望しました。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      ここの学校は看護専門学校なので看護師にみなさんなります。ですが私の友達はそこから大学へ編入して保健師になった人もいます。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ