名古屋市立中央看護専門学校
名古屋市立中央看護専門学校
(なごやしりつちゅうおうかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

名古屋市立中央看護専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 2.00 -

• 名古屋市立中央看護専門学校
    看護第一学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-03-13投稿

イマイチ…
      看護なのでやはりとても大変です。1年生のうちは全然実習はないですが2年生、3年生、となっていくにつれ実習もたくさんあります。
      イマイチ…
      やはり、看護学校なので看護師になる人が抜群に多いです。ですが大学に編入する人もいて、その人は保健師の資格だったりをとります。
      イマイチ…
      資格は看護師の国家試験を受けることができます。そしてそれに合格すれば看護師の免許が得られます。
      イマイチ…
      看護師として第一線で働いていた方がたくさんいらっしゃってありがたい講義が毎日、毎日、あります。
      駅からは遠くもなく近くもなく歩くのにちょうど良い距離だと思います。学校の近くにはコンビニもあり、ご飯買うのには便利です。
      イマイチ…
      他の学校に比べてベットとかベースン、ピッチャーなど病院にあるやつは結構揃っているのでいつでも学校で練習できます。
      イマイチ…
      やはりそんなに安くはないですが、大学に比べたら全然安いと思います。ですが奨学金もあるので私の友達は自分で払っている人が多いです。
      イマイチ…
      1学年120人くらいです。そしてクラスは40人くらいなのでそんなに多くもなく少なすぎることもなくいいです
      1年生はまだ看護を学びますが2年生3年生となればだんだんと領域が狭くなり専門的なことを学びます
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護なので看護師国家試験を受けるための勉強をしています。将来看護師になりたい人ばかりです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の資格取得のためにそこを選びました。実際に学校に行ってみて広いし、勉強がしやすそうだと思いまして希望しました。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      ここの学校は看護専門学校なので看護師にみなさんなります。ですが私の友達はそこから大学へ編入して保健師になった人もいます。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ