みんなの専門学校情報TOP
静岡県
御殿場看護学校
口コミ
口コミ詳細
みんなで支え合いながら学べる学校?!??

看護学科に関する評価
先生方がとても親切
友達もやさしい
他学校を知らないから比べることはできないがとても満足している
御殿場看護学校に入学できてよかったと今でも思う
努力しなければいけないことが多すぎて心が折れたり、逃げ出したくなったりするが看護師になる目標があって今でも何とか頑張れている
また、学校が頑張れる環境であるため続けられている -
就職
卒業後に多くの学生が就職する近隣の病院は学生の時から実習で行かせていただくことができる
そのため在学中から就職について考えることができる -
資格
よくわからないけど合格率高いと思う
国家試験に向けて先生方が十分にサポートしてくださる -
授業
授業を受けた直後にはわかった気にはなれるが、実際あまり理解できていないというような授業を受けることができる
質問すれば良いのだが、何を質問すればいいのか何がわからないのかもわからない
外部講師が担当している科目が多いため医師や看護師、大学講師、おばあさんなどから専門的な授業を受けることができる -
アクセス・立地
御殿場線は30分に1本
駅から徒歩15分くらい
御殿場寒い
学校に駐車場があり車での通学もできる
御殿場寒い
施設・設備
小さくて移動が楽
御殿場は冬が寒い 校舎寒い
駐輪場がないが校舎の前に止めることができる
狭くてあまり置けない
今年度から自転車通学が増えすぎて嫌になった -
安いわけでも高いわけでもないと思う。
急に再試験料が1000円値段が上がりし2000円になるという不思議なことがあったりする。
あのお金はいったい何に使われているのだろうか
怖くて再試を受けることができない -
学生生活
1学年30名と少人数のため仲良く協力しながら学ぶ環境がある
現役生と社会人の比率はだいたい半分半分。クラスの中でいろいろな価値観の人がいて勉強になる
年上のクラスメイトに人間関係や学業、家族のこと、将来のことなど気軽に相談でき、とても助けられることがある
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
卒業をすると看護師国家試験の受験資格が得られる 3年で卒業できる……はず 看護師になるための知識、技術を座学、学内演習、実習を通して得ることができる また、 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいから だから看護学校に通っている 他にも理由はある こんなところに投稿する気はないが |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校