みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 御殿場看護学校 口コミ

御殿場看護学校

静岡県 御殿場市 / 御殿場駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

在学中は大変だったが、とてもいい事を教えて貰えたし、ここで学べば一流の介護士になれるだろうと思う。。

今現在、介護の仕事をしている人が少ない中、周りから教えてもらうことも出来なかったが、この学校に入学して学びたい事を学べた。

資格も取ることが出来るし、そのサポートもしっかりとしてくれる手厚い学校。

実技や座学を含め、分かりやすく、分からなかったら分かるまで丁寧に教えてくれる。

満足である。バスも電車も使える立地であるので、どこからでも通いやすい。

最新とまではいかないが、しっかりと学べる設備が充実していた。

妥当である。この学費でこれだけのものを学べるなら惜しまず出せる。

皆、少しは違うが同じものを学びに来ている仲間なので意気投合しやすく、とても充実している。

介護の資格取得に向けたカリキュラム構成がしっかりとしている。
この学校・学科を選んだ理由 今の時代、介護職を選ぶ人が少ないので、自分が介護職に就いて周りに広めたいと思いその第1歩としてこの学校を志望した。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の夢だった看護師を追い求めて適した学科に入り充実した生活を送れた
    自分は有名な所に勤めれたのでいいと思う

学校卒業後の就職はほぼほぼ確立されているので安心。就職までのサポートもしてくれるのですごくいい

資格はすごく取りやすく資格を取るのに親身に寄り添ってサポートしてくれるためありがたかった

授業はすごくわかりやすく質問も受け付けてくれるため抵抗感もなかった先生たちは皆優しくときに厳しく指導してくれて良かった

自分が住んでいたとこはわりかし近めで良かった周りにもお店がちょくちょくあり不便はなかった

他の学校よりも綺麗でわりかしなんでも揃っていてなんなら最新のものもあり実際の仕事現場と比べて似ていたのでいいと思った

最新のものなども取り入れているため安くはない、でも妥当それほど夢追い求めてるとかじゃないなら金銭的にはキツイかもです

同じ夢を持ったクラスメイトが多いため一緒に学んでいくうちに絆が結ばれていき良い友好関係か築けると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学べます、自分が追い求める夢によって変わっていきますが自分は看護について学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護や医療に興味があり、その夢を追い求め志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大企業
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門職である同じ夢を目指す仲間と共に学ぶとこで、 最後まで夢を諦めずに、卒業でき看護師国家試験合格というこれこらのスタートに立てたと思います。

看護師になりたくて受験しました
    授業中はもちろん、校内実習も丁寧に教えてくださる先生方のおかげで無事国家試験合格をすることができました。

国家資格取得に向けて丁寧に教えてくださいます
    安心して日々の勉強に励む事ができました
    ありがとうございます

分からないところを質問すると直ぐに的確な指導、助言を受けられます。
    授業内容に遅れることなく、日々学ぶことが出来ました。

学校周辺には徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアがあったため、立地や周辺環境は悪くないと思います

実家室は実際の器具などに触れられ、現場の雰囲気を学ぶことができます

決して学費は安い訳ではありませんが、国家資格取得に向けて妥当な金額だと思います。学ぶことは沢山ありますよ

同じ夢を目指す仲間がいたからこそ辛い時、逃げ出したくなった時に踏みとどまり、勉学に集中することができました
    心強かったです、仲間に感謝です

看護師国家資格取得に向けたカリキュラム構成です
座学はもちろん、実習もあり実際の現場の雰囲気で学べます
この学校・学科を選んだ理由 母親が医療従事者であったために、憧れを抱き私も同じ専門職を目指すようになりました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院看護師勤務
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

先生方がとても親切
    友達もやさしい
    他学校を知らないから比べることはできないがとても満足している
    御殿場看護学校に入学できてよかったと今でも思う
    努力しなければいけないことが多すぎて心が折れたり、逃げ出したくなったりするが看護師になる目標があって今でも何とか頑張れている
    また、学校が頑張れる環境であるため続けられている

卒業後に多くの学生が就職する近隣の病院は学生の時から実習で行かせていただくことができる
    そのため在学中から就職について考えることができる

よくわからないけど合格率高いと思う
    国家試験に向けて先生方が十分にサポートしてくださる

授業を受けた直後にはわかった気にはなれるが、実際あまり理解できていないというような授業を受けることができる
    質問すれば良いのだが、何を質問すればいいのか何がわからないのかもわからない
    外部講師が担当している科目が多いため医師や看護師、大学講師、おばあさんなどから専門的な授業を受けることができる

御殿場線は30分に1本
    駅から徒歩15分くらい
    御殿場寒い
    学校に駐車場があり車での通学もできる
    御殿場寒い

小さくて移動が楽
    御殿場は冬が寒い 校舎寒い
    駐輪場がないが校舎の前に止めることができる
    狭くてあまり置けない
    今年度から自転車通学が増えすぎて嫌になった

安いわけでも高いわけでもないと思う。
    急に再試験料が1000円値段が上がりし2000円になるという不思議なことがあったりする。
    あのお金はいったい何に使われているのだろうか
    怖くて再試を受けることができない

1学年30名と少人数のため仲良く協力しながら学ぶ環境がある
    現役生と社会人の比率はだいたい半分半分。クラスの中でいろいろな価値観の人がいて勉強になる
    年上のクラスメイトに人間関係や学業、家族のこと、将来のことなど気軽に相談でき、とても助けられることがある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業をすると看護師国家試験の受験資格が得られる
3年で卒業できる……はず
看護師になるための知識、技術を座学、学内演習、実習を通して得ることができる
また、
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいから
だから看護学校に通っている
他にも理由はある
こんなところに投稿する気はないが
2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的にはいい感じだと思いました私の場合は友人や先生と特に変わったことなく平凡に楽しくしています綺麗です

とても綺麗な学校です雰囲気や在校生全体的に優しく満足しています

十分なサポートをしてくれています資格実績はそこそこです悪くは無いです

そこそこ充実してると思います期待に添えるサポートをしてくれると思います

ちょっとWiFi弱いですがここら辺にしてはいい方だと思います

とても綺麗ですトイレが丁寧に掃除されていて満足です椅子の座り心地が良いです

私からはなんとも言えませんが良くも悪くもそこそこだなと思います

新たな友人関係ができたりと私的には充実していて楽しい生活です

看護について色々学べます朝がきついですがそれを除いたら頑張ろうと思えます
この学校・学科を選んだ理由 看護のような誰かに寄り添える仕事をしたかったからと言うのが主です
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校ですので看護科しかありません。看護の勉強たくさんできます。先生たちも親身になって教えしてくれる。

しっかりサポートしてくれました。
    わからないところは教えてくれた

看護の技術や知識を丁寧に教えてくれた。試験は大変だったが合格できるよーにサポートしてくれた

外部の先生などきてくれて、解剖学等教えてくれた。
    先生たちも不十分なところは教えてくれた

御殿場駅から近いというわけではないですが歩いていける距離です。

在宅看護であれば在宅の場をイメージしやすい実習場所を用意してあり、実践のときにも役立った

私立で安いわけではないので、奨学金を借りながらという人もいた。

社会人枠から来ている人もいた。社会人の人とも気軽に話せました。

解剖生理から看護技術。様々な分野を教えてくれます。しけんがおおい。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くで通いやすいからえらびました。評判から選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院など
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

看護学科に関する評価

様々な年齢層の学生が多く、幅広い価値観に触れることができます。
    先生方はとても馴染みやすく、よく気を配ってくれるため、勉強や実習についても相談しやすい環境になっています。
    学年をこえて交流しやすいため、先輩から実習についてのことなどをきくこともできます。

市内の病院部会での奨学金制度があり、就職することによって、返金しなくてよいため、そのまま就職先もきまります。先生方は今まで地域の病院で勤務していたため、様々な病院の特色を聞くこともでき、自分にあった就職先について、一緒に考えてくれます。

三年生になると、学外及び学内の模試が、たくさん予定されています。そのため、自分がどの分野に弱いのかなどがわかりやすいです。また、模試の結果から先生方が放課後に勉強をみてくれたりするなど、資格取得へのサポートは十分されていると思います。

他の学校と比べると、少し高く感じますが、奨学金などを利用することができます。

就職先 病院
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生は優しい先生もいれば
    性格の悪い先生もいる。
    優しい先生というのは生徒に対してすごく親身になって
    教育をしてくれる。
    この学校は人数も少なく先生達の目が行き届くため
    勉強するにはとてもいい環境だと思う。
    小さい学校なので三学年が関わることが多く
    仲良くなることができ、情報共有がよく出来る。
    ほんとにいい学校だと思う。

就職は100%だと思う。
    自分自身がどこまで頑張るか。
    看護師はいろんなところで働けるため
    就職率はいいと思う。

資格は自分が頑張ればとれるし
    頑張んなければとれない。
    卒業生も、ほぼ100%に近い。
    サポートはとてもしてくれる。
    先生たちが親身になって指導してくださる。

授業は人による。
    いい人もいれば悪い人もいる。
    わかりやすかったりわかりにくかったり。

広くない。
    むしろ狭いと思う。
    設備は充実していると思う。

人数が32人と少ないため
    みんなで協力してやることが多いため嫌でも仲良くなる。
    小さい学校なので仲良くなれる。

2017年03月投稿

学校名

御殿場看護学校

(ごてんばかんごがっこう)

住所

静岡県御殿場市川島田198-3

地図表示

JR御殿場線 御殿場駅 徒歩18分

学費総額

264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
自己推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査
ユーザーのみなさまへ

御殿場看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、御殿場看護学校の口コミを表示しています。
御殿場看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

御殿場看護学校の学科一覧