みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡こども福祉専門学校 口コミ

静岡こども福祉専門学校

静岡県 磐田市 / 豊田町駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

こども未来学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

学科ごとに習う授業が全て本格的でわかりやすい!一つ一つが丁寧で最高。めちゃくちゃ勉強しやすくて何もかも最高!

先生達がしっかり教えてくれて誰でもちゃんとわかりやすい解説をしてくれる。

先生達がしっかり教えてくれてありがとうございました!めちゃくちゃ勉強になる

先生達がしっかり教えてくれてありがとうございましたー!
    めちゃくちゃ勉強してますので

先生になるほどほどほどです!めちゃくちゃ勉強になる!凄くわかりやすい!

先生になるほどほどです!
    めちゃくちゃ勉強しやすいです!どいい!

先生になるほどほどです!めちゃくちゃ勉強になる!凄くわかりやすい!

先生になるほどほどです!めちゃくちゃ勉強になるほどわかりやすい!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども未来学科 進学コース
試験に向けてのカリキュラムが充実してて、誰でもちゃんとわかりやすい!
学びたい内容がどれとか関係なしになんでもまなべます!凄くわかりやすい!
この学校・学科を選んだ理由 元々車が好きで、専門学生なりに車を学ぼうとしましたが、思うより丁寧で良かったです!
就職先 車です
2023年06月投稿
こども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

こども未来学科に関する評価

保育士の勉強が出来、担任制なので、先生とも身近になって学校内外の相談など話などできます。
    先輩や後輩など関係なくみんなが仲良く、長期休みになる前には学校全体で大掃除を行い、学園全体での体育祭や、フレンドリーデーなど同じ系列の学校の学生とも関わることはあります。勉強もしながら、様々な行事も行えるので楽しいです

就職が決まってないのが一人になっても必ず親身になって最後まで諦めず、一緒に探してくれます。必ず福祉の道への就職があります。

様々な授業でも、しっかり経験がある講師の方々がおり、真剣な座学から時には面白く授業をするので毎日の堅苦しい授業だけでもなく、校外学習もします。

校舎自体は30年以上経っているので、新しい建物では無いですが、毎日の掃除や大掃除などがあるので、汚くありません。とても綺麗で、パン屋さんが週1で来たりします。
    1階には自動販売機が2つあり、2階には学生専用の冷蔵庫や給湯機の給湯室があります。
    困ることは特にありません。

こども未来学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

こども未来学科に関する評価

一流の先生になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思う。試験に向けた学科が多く就職率も高い。

とてもサポートが手厚く就職率は高い。
    だが先生の押し付けなどがめんどくさい

サポートは十分にあるとおもう。
    資格もとれてとてもよいとおもう

先生によって充実度がちがう。
    わかりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいる

まあまあ良いのかな?
    勉強に集中出来る環境ではあるとおもいます。

設備はとても充実していると思うが、使えない時が多く、少し不便

学費は少し多いと思うが、まあまあ充実しているので良いと思う。

ほんとに人それぞれ。
    充実している人も知れば充実してない人もいる

試験機向けた学科が多い。
設備も多いのもあり選ぶ数が多いと思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から先生など、子供とかかわる仕事をしたかったのでここにした。
2023年12月投稿

こども未来学科に関する評価

悪くはありません。後は自分がやるかどうか。この学校は自分のやる気に答えてくれます。
    やる気がないと学べませんがやる気になるととことんどこまでも学べます。

就職率は高いと思われます。実際に友人たちは皆就職をしました。

資格を取ることは出来るが自分自身で努力することも大切。先生方は質問すればしっかりと答えてくれます。

必要なことは一通り全て教えてくれます。放課後もピアノなどを使わせてくれます。

最寄り駅もあります。バイパスも近いので立地はいいと思います。

電子ピアノの数が多いため1人1台は必ずあると思って大丈夫です。

妥当だとは思います。奨学金もあるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。

子ども関係に進む人が多いので皆さんコミュ力が高いので心配することはありません。

説明が難しいですが…実技やテストが多いため自分に足りないものを補いやすい内容だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分に足りないものやできないものを探した結果だと思ってます。
就職先 幼稚園教諭
こども未来学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

体育の授業では、苦手な人もいるから難しすぎるところはやらずに基礎だけをやったりするのがいいと思いました

分からないところを詳しく教えてくれたからとても嬉しかったです!!

テストでは、いい点数が取れているのでいい感じじゃないかなーと思います!!

分かりやすく、楽しく教えてくれたから良かったです!!テストの点数がよくなった!!

周りには、先生が立って旗振りをしてくれているからいいと思います!

どんどん新しいことをやってくれているし壊れたりしたらすぐ直してくれるので充実しておると思います!!

学費は安いのにとても充実した毎日を送ることができたからよかったです!

クラスでは、みんなで仲良くするために先生がいろいろなことを考えたり話し合ったらしたから充実していると思う。

マット運動や、走ること、バレー、友達と遊べるような遊びなどいろいろなこと。
この学校・学科を選んだ理由 近くに学校があったからこの学校に通うことにしました。いい場所にあってよかったです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 運動について
2023年06月投稿

こども未来学科に関する評価

可もなく不可もなくいいんじゃないかなって思えたも少し先生の質を上げて欲しいと感じたまだあげれるのかなと感じられた

とてもサポートが手厚く、就職実績が高い、だが先生の押し付けはめんどくさい

可もなく不可もなく、だが資格取得実績がいいので生徒の質は高い

先生の教え方が人によってとても違く、わかりやすい人はわかりやすい

アクセスは可もなく不可もなく周辺環境も可もなく不可もなくよい

とても施設・設備がよく入ってよかったと思えた。だが使えない時が多い

少し多い気がしたが設備などがよく可もなく不可もないなと思えた

生徒の人では子供福祉ということもありとても優しい人が多くクラス内の雰囲気がとても良い

試験に向けた学科がとても多い設備がいいのもあり選ぶ数がおおい
この学校・学科を選んだ理由 昔から先生という職業に興味があり子供と関わる仕事をしたくてこの学校に入った
2023年02月投稿
2012年入学 / 在校生 / 女性

アクセスは少し不便だが自然に囲まれてのびのび授業を受けれた、資格もたくさんな種類がありこれからの役に立つものばかりでした

有名な企業がたくさんあり安心したが狭き門でした、就職の厳しさを改めて思い知らされました

資格の取得授業もたくさんありあ安心して授業を受けることができました、ノルマを決めてくれば目安になれた

とてもわかりやすく見やすい教室で集中できる図書室があって調べものにとても役に立った

アクセスは2時間くらいかかりましたが電車の中で勉強できたり途中で寄り道できるのが良かった

とても清楚感があって集中してすっきりした気持ちで授業を受けれてよかったです教室もたくさんあって迷いました

学費の助成制度があればもっと遠慮せずに色々な様々な分野に挑戦できたと思いますが残念でした

あまり友人はいなかったのでえんが人脈をつくりにくかったですがサークルでは色々な人に出会うことができました

所属 介護福祉か
介護についての実習や知識などを学べます
介護の実習や知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来にかかわることであり日本の問題になってる
取得した資格 国家介護福祉
こども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

担任の先生によって、ほんとにいいかわかれると思います。
    3年のときははじめの担任の先生はよくなかったです。

就職させるために、すごくプレッシャーかけられました。
    最終的にどこでもいいからって感じがしました。

資格とるために先生たちがすごくサポートしてくれます。
    相談にも乗ってくれます。
    今は保育士しか取れないみたいなので、可哀想です。

講師の先生はほんとに優しくて、すごくわかりやすい授業をしてくれて凄く楽しかったです!

駅から徒歩15分ぐらいで、一本道なのでわかりやすいです。
    近くにスーパーもあるのでごはんを買ったりしてました。

ほかのところと変わらない気がします。
    電子ピアノは1人一台あるので、よかったです。

高いです。
    私の時は3年間だったので、高かった気がします。
    まぁ専門学校だからしょうがないのかもしれませんが。

全員でひとつのものを作ったり、みんなで協力して行うことも多かったので充実します。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ピアノの授業が1年からありました。
2年からふたつのコースにわかれて、あたしは幼児コースにいきました。幼稚園に関することを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと保育士になりたかったので行きました。
高校の先輩が行っていたこともあり、その先輩ならいいところなのを聞いたので決めました。
取得した資格 保育士資格
就職先 障害児施設

学校名

静岡こども福祉専門学校

(しずおかこどもふくしせんもんがっこう)

住所

静岡県磐田市立野2008-5

地図表示

JR東海道本線 豊田町駅 徒歩9分

学費総額

175 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

静岡こども福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡こども福祉専門学校の口コミを表示しています。
静岡こども福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡こども福祉専門学校の学科一覧