みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 静岡県 東海文化高等専修学校

東海文化高等専修学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩12分

口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.7
(6件)
  • 行ったら生徒も親も後悔する学校
    こども健康福祉科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こども健康福祉科に関する評価

授業に先生がいなくて自習ばかり。卒業の単位が全員ギリギリで、コロナで周りの学校が休学の中通学していた。他の学校の卒業式が3月初旬なのに、この学校は3月20日頃。生徒によっては就職先の研修が始まっていた。
      上の権力が強すぎて、良い先生がどんどん辞めさせられていく。半年ほど校長すらいなかった。だから先生が不足していて自習ばかり。
      駅からは歩いて10分くらい。ただ学校に駐車場がないので、授業参観など親も歩いて来なければならない。
      設備は普通だと思う。ただそれを使って授業をする機会が少なすぎる。
      自習が多く授業をまともにやらないくせに学費はきっちり取る。学費以外にも、テストで赤点1教科につき2000円取られる。
      1学年40人くらいで少ないので付き合いが濃くなる。ただ女子が多いのでもめ事が多い。
    福祉の最低ラインの内容は学べるとは思う。普通の教科も3年間で高校1年生くらいまでの事は教えてくれる。
    この学校・学科を選んだ理由 他に行ける所がなかったのが一番の理由。とりあえず将来の就職のため、何かの資格がとれる学校が良かった。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 介護職
  • わたしの母校は受けない方が良い。
    こども健康福祉科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども健康福祉科に関する評価

介護系に進みたいなら子ども健康福祉科に入り初任者を取ればスムーズに介護職に就けると思います
      保育系を目指しているのなら姉妹校の子ども福祉専門学校への進学も良いと思います
      今年の卒業生候補は年内までに決まることができたと聞いており安心しています。
      自分たちで申し込みをしろっと検定のために預かってたお金を返されて自分たちで申し込みをしたと聞きました
      いつもいる先生が3人しかいなくほとんどが外部からの先生で授業が成り立っていると聞きました
      駅から歩いて約10分で校舎につけてバス停も近くにあるのでいいと思います
      最近では介護実習室のベッドが増え設備は少し整ったと思います。
      学費は妥当だと思いますがテストで再試になるたび2000円を徴収する学校です
      男女比率が偏っていますがとても仲が良く良い学級だったと思います
    介護のことを中心的に学ぶことができます。2年になれば初任者を取ることもできます
    この学校・学科を選んだ理由 子供健康福祉と言うので子ども関係の授業も多く折り紙なので子供の喜びそうなものを作ったりする授業もあると聞いたので将来に役立つと思いましたので志望しました
    希望業界に就職できたか いいえ
  • やめたほうがいいと思います。
    未来デザイン科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

未来デザイン科に関する評価

無駄にでかい施設を貸切して、無駄な行事をする。
      無駄な授業が多い。お金の無駄。教師によって対応に差がある。
      無駄に学費が高い。施設がボロい。
      修学旅行なし。毎朝携帯回収。お菓子禁止。髪の毛は縛る。
      不十分
      授業になっていない。分かりづらい。サポートなし。資格取得の為には自力で教科書や問題集を見て勉強するしかないです。あんな授業にお金払うなんて本当にお金の無駄だと思いました。
      寝ている生徒への指導が不十分。教師の専門的な知識があまりないのかとても分かりづらいし、やる意味が無い授業もある。
      控えめに言ってボロい。体育館が小さい。
      シャッターはほぼどこの教室も壊れているし、ミシンも故障していもるのが多い。クーラーは集中管理されている。
      高額な学費はいったいどこへ??
      ネチネチした人達が沢山います。問題事が多く、常日頃誰かしらが暴れてます。学校を辞めてしまう人や落ち着きがない生徒が多いです。
    投稿者ID:420789

学校名

東海文化高等専修学校

(とうかいぶんかこうとうせんしゅうがっこう)

住所

静岡県磐田市中泉1694

地図表示

JR東海道本線 磐田駅 徒歩12分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

東海文化高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 東海文化高等専修学校の評判は良いですか?
  • 東海文化高等専修学校の住所を教えて下さい
  • 東海文化高等専修学校の偏差値はありますか?

東海文化高等専修学校の学科一覧