みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 静岡県 東海文化高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

東海文化高等専修学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩12分

ファッション

未来デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

未来デザイン科に関する評価

日々の暮らしで役にたつ裁縫が学べて、服の文化もファッションも学べてとても良いです。文化祭では自分のデザインし造った服でファッションショーできるから良い経験ができます。

就職より進学の方が多いですが、就職もしっかりサポートしてくれます。

資格取得の実績はとても良いです。サポートもしっかりしてくれて私も実際たくさんの資格を取得できました。

厳しいですが、自分のためだと思えば頑張れます。授業も楽しいですし分かりやすかったです。

ファッション造形の授業の教室では、ミシンがたくさんあり大きな机で作業ができるので本当助かります。

学費は安くないですが、たくさんの援助をしてくれます。でも妥当です。高校と専門学校を同時に卒業できると思ったら本当に妥当です。

ファッションについて、ヘアデザイン、ファッションデザイン、服の造り、小物作り、礼儀作法も料理も学べます!
取得した資格 ファッション販売能力検定3級
ファッション色彩能力検定3級
ビジネスマナー実務マナー検定3級 など
就職先 販売の職業につきました。

東海文化高等専修学校の学科一覧