みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 静岡県 東海文化高等専修学校 口コミ

東海文化高等専修学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.7
(6件)
項目別に表示

こども健康福祉科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こども健康福祉科に関する評価

授業に先生がいなくて自習ばかり。卒業の単位が全員ギリギリで、コロナで周りの学校が休学の中通学していた。他の学校の卒業式が3月初旬なのに、この学校は3月20日頃。生徒によっては就職先の研修が始まっていた。

上の権力が強すぎて、良い先生がどんどん辞めさせられていく。半年ほど校長すらいなかった。だから先生が不足していて自習ばかり。

駅からは歩いて10分くらい。ただ学校に駐車場がないので、授業参観など親も歩いて来なければならない。

設備は普通だと思う。ただそれを使って授業をする機会が少なすぎる。

自習が多く授業をまともにやらないくせに学費はきっちり取る。学費以外にも、テストで赤点1教科につき2000円取られる。

1学年40人くらいで少ないので付き合いが濃くなる。ただ女子が多いのでもめ事が多い。

福祉の最低ラインの内容は学べるとは思う。普通の教科も3年間で高校1年生くらいまでの事は教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 他に行ける所がなかったのが一番の理由。とりあえず将来の就職のため、何かの資格がとれる学校が良かった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護職
こども健康福祉科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども健康福祉科に関する評価

介護系に進みたいなら子ども健康福祉科に入り初任者を取ればスムーズに介護職に就けると思います
    保育系を目指しているのなら姉妹校の子ども福祉専門学校への進学も良いと思います

今年の卒業生候補は年内までに決まることができたと聞いており安心しています。

自分たちで申し込みをしろっと検定のために預かってたお金を返されて自分たちで申し込みをしたと聞きました

いつもいる先生が3人しかいなくほとんどが外部からの先生で授業が成り立っていると聞きました

駅から歩いて約10分で校舎につけてバス停も近くにあるのでいいと思います

最近では介護実習室のベッドが増え設備は少し整ったと思います。

学費は妥当だと思いますがテストで再試になるたび2000円を徴収する学校です

男女比率が偏っていますがとても仲が良く良い学級だったと思います

介護のことを中心的に学ぶことができます。2年になれば初任者を取ることもできます
この学校・学科を選んだ理由 子供健康福祉と言うので子ども関係の授業も多く折り紙なので子供の喜びそうなものを作ったりする授業もあると聞いたので将来に役立つと思いましたので志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
未来デザイン科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

未来デザイン科に関する評価

無駄にでかい施設を貸切して、無駄な行事をする。
    無駄な授業が多い。お金の無駄。教師によって対応に差がある。
    無駄に学費が高い。施設がボロい。
    修学旅行なし。毎朝携帯回収。お菓子禁止。髪の毛は縛る。

不十分

授業になっていない。分かりづらい。サポートなし。資格取得の為には自力で教科書や問題集を見て勉強するしかないです。あんな授業にお金払うなんて本当にお金の無駄だと思いました。

寝ている生徒への指導が不十分。教師の専門的な知識があまりないのかとても分かりづらいし、やる意味が無い授業もある。

控えめに言ってボロい。体育館が小さい。
    シャッターはほぼどこの教室も壊れているし、ミシンも故障していもるのが多い。クーラーは集中管理されている。

高額な学費はいったいどこへ??

ネチネチした人達が沢山います。問題事が多く、常日頃誰かしらが暴れてます。学校を辞めてしまう人や落ち着きがない生徒が多いです。

投稿者ID:420789
未来デザイン科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

未来デザイン科に関する評価

楽しくみんなでワイワイして毎日充実してました。デザインを書いたりするのが好きだったのですごく楽しかった。

いろんな道がありました。デザインできり仕事につけたい。でも長続きしなかった。だからちゃんと考えればよかった。いまはほかのことを考えて仕事してるが就職のときちゃんと考えればよかった、毎日悩む。

やや十分。あのときあなたなら大丈夫と言われたような?だから長続きしなかった。私はいまはししかくのお陰で頑張れてる。

つまらない授業があった。現社が嫌だった。いみがわからなあったら。頭が痛くなった。先生が苦手だった。。

すごく良かった。体育が嫌いな私はマラソン大会が無かったのが一番嬉しかった。でも水泳をものすごくしたかった。水泳大好きだこら。

妥当だと思います。将来的にいろんな道がありました。

趣味などが会う人つばかりで毎日ワイワイ充実して楽しかった。L

デザインでもいろんな表現が出来ること。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いが通っていたのとデザインするのが好きだったから。
就職先 なし
こども健康福祉科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども健康福祉科に関する評価

先生たちがとてもフレンドリーで色々な相談にものってくれます
    人数が少ないのでみんなと仲良くなれます
    在学中は厳しいと思うこともあるかもしれないですが
    卒業時には必ずこの学校でよかったと思えるとおもいます

私たちの代はみんなとても早く進路が決まりました!
    先生たちの熱心な指導のおかげです
    面接練習などたくさんしてくれます

補講をしてくれたりサポートしてくれます
    授業の中でも検定対策をしてくれるので安心です

専門的な授業は先生たちが経験したことなどを例にあげてはなしてくれるのでとても参考になります
    国、数、英は2つのクラスがあり成績ごとにわかれるのでついていけます

介護実習室というものがありベッドが10台くらいあります
    ベッドメイキングなどやりやすいです
    シャワー室がありますが1回も使ったことがないです
    使ってみたかったです

妥当だと思います

3年間クラスが同じなので
    とても良い友人関係が築けます

保育、医療、介護
就職先 介護
2017年05月投稿
未来デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

未来デザイン科に関する評価

日々の暮らしで役にたつ裁縫が学べて、服の文化もファッションも学べてとても良いです。文化祭では自分のデザインし造った服でファッションショーできるから良い経験ができます。

就職より進学の方が多いですが、就職もしっかりサポートしてくれます。

資格取得の実績はとても良いです。サポートもしっかりしてくれて私も実際たくさんの資格を取得できました。

厳しいですが、自分のためだと思えば頑張れます。授業も楽しいですし分かりやすかったです。

ファッション造形の授業の教室では、ミシンがたくさんあり大きな机で作業ができるので本当助かります。

学費は安くないですが、たくさんの援助をしてくれます。でも妥当です。高校と専門学校を同時に卒業できると思ったら本当に妥当です。

ファッションについて、ヘアデザイン、ファッションデザイン、服の造り、小物作り、礼儀作法も料理も学べます!
取得した資格 ファッション販売能力検定3級
ファッション色彩能力検定3級
ビジネスマナー実務マナー検定3級 など
就職先 販売の職業につきました。

学校名

東海文化高等専修学校

(とうかいぶんかこうとうせんしゅうがっこう)

住所

静岡県磐田市中泉1694

地図表示

JR東海道本線 磐田駅 徒歩12分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

東海文化高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東海文化高等専修学校の口コミを表示しています。
東海文化高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海文化高等専修学校の学科一覧