みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海文化専門学校   >>  口コミ

東海文化専門学校
(とうかいぶんかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

東海文化専門学校 口コミ

未来デザイン科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年11月投稿

イマイチ…
      高い学費を払っているのに授業はとても分かりにくい。先生もおそらく理解していない。先生は嫌いな生徒の扱いが異なる。三者面談などで嘘をつかれたと言う人も少なくない 私もその1人。
      携帯は毎朝回収され 画面が割れた生徒もいる(もちろん修理はしてくれない) 修学旅行はありません。
      不十分
      イマイチ…
      授業もちゃんとやっていないのに過去問をやらされ 解説をちゃんもやらない 自分で勉強しなきゃなにも受かることは出来ないし 学費に検定費が含まれてるはずなのに検定代払えと言われる
      イマイチ…
      半数は寝ている しかも起こさない。ほぼ放置状態。先生が平気で授業に遅れてくる。
      イマイチ…
      外見は綺麗だが中はボロボロ。カーテンも壊れていて窓側の生徒はほぼ毎日暑いと言っています。直すと言いながら一年以上が経つが直す気配ゼロ。
      グランドはなく、バスケットコート一つ分もない小さな体育館で体育や文化祭のファッションショーなどを行う
      イマイチ…
      とても高い。こんなに高額な金を払う価値がない。
      修学旅行はない。研修旅行は宮城県。高い学費はどこへ??
      イマイチ…
      常に誰かがいじめられている。いじめで学校をやめる子も少なくない。学校側はいじめに気づいてもなにもしてくれない。
      修学旅行はありません。HRデーもありません。楽しいことはエコパアリーナでやる仮装体育祭ぐらいです
      ファッション、ネイル
    • 所属コース・専攻
      ファッション
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッション造形、ネイル
      まだ未定

こども健康福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

先生たちがとてもフレンドリーで色々な相談にものってくれます
      人数が少ないのでみんなと仲良くなれます
      在学中は厳しいと思うこともあるかもしれないですが
      卒業時には必ずこの学校でよかったと思えるとおもいます
      私たちの代はみんなとても早く進路が決まりました!
      先生たちの熱心な指導のおかげです
      面接練習などたくさんしてくれます
      補講をしてくれたりサポートしてくれます
      授業の中でも検定対策をしてくれるので安心です
      専門的な授業は先生たちが経験したことなどを例にあげてはなしてくれるのでとても参考になります
      国、数、英は2つのクラスがあり成績ごとにわかれるのでついていけます
      介護実習室というものがありベッドが10台くらいあります
      ベッドメイキングなどやりやすいです
      シャワー室がありますが1回も使ったことがないです
      使ってみたかったです
      妥当だと思います
      3年間クラスが同じなので
      とても良い友人関係が築けます
      保育、医療、介護
      介護

未来デザイン科 / 卒業生 / 2012年入学

日々の暮らしで役にたつ裁縫が学べて、服の文化もファッションも学べてとても良いです。文化祭では自分のデザインし造った服でファッションショーできるから良い経験ができます。
      就職より進学の方が多いですが、就職もしっかりサポートしてくれます。
      資格取得の実績はとても良いです。サポートもしっかりしてくれて私も実際たくさんの資格を取得できました。
      厳しいですが、自分のためだと思えば頑張れます。授業も楽しいですし分かりやすかったです。
      ファッション造形の授業の教室では、ミシンがたくさんあり大きな机で作業ができるので本当助かります。
      学費は安くないですが、たくさんの援助をしてくれます。でも妥当です。高校と専門学校を同時に卒業できると思ったら本当に妥当です。
      ファッションについて、ヘアデザイン、ファッションデザイン、服の造り、小物作り、礼儀作法も料理も学べます!
    • 取得した資格
      ファッション販売能力検定3級
      ファッション色彩能力検定3級
      ビジネスマナー実務マナー検定3級 など
      販売の職業につきました。

この専門学校のコンテンツ一覧

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる評判の良い専門学校

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ