みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海文化専門学校   >>  口コミ

東海文化専門学校
(とうかいぶんかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

東海文化専門学校 口コミ

(3) 静岡県内42 / 47校中

未来デザイン科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      無駄にでかい施設を貸切して、無駄な行事をする。
      無駄な授業が多い。お金の無駄。教師によって対応に差がある。
      無駄に学費が高い。施設がボロい。
      修学旅行なし。毎朝携帯回収。お菓子禁止。髪の毛は縛る。
      不十分
      イマイチ…
      授業になっていない。分かりづらい。サポートなし。資格取得の為には自力で教科書や問題集を見て勉強するしかないです。あんな授業にお金払うなんて本当にお金の無駄だと思いました。
      イマイチ…
      寝ている生徒への指導が不十分。教師の専門的な知識があまりないのかとても分かりづらいし、やる意味が無い授業もある。
      イマイチ…
      控えめに言ってボロい。体育館が小さい。
      シャッターはほぼどこの教室も壊れているし、ミシンも故障していもるのが多い。クーラーは集中管理されている。
      イマイチ…
      高額な学費はいったいどこへ??
      イマイチ…
      ネチネチした人達が沢山います。問題事が多く、常日頃誰かしらが暴れてます。学校を辞めてしまう人や落ち着きがない生徒が多いです。
    投稿者ID:420789

こども健康福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

先生たちがとてもフレンドリーで色々な相談にものってくれます
      人数が少ないのでみんなと仲良くなれます
      在学中は厳しいと思うこともあるかもしれないですが
      卒業時には必ずこの学校でよかったと思えるとおもいます
      私たちの代はみんなとても早く進路が決まりました!
      先生たちの熱心な指導のおかげです
      面接練習などたくさんしてくれます
      補講をしてくれたりサポートしてくれます
      授業の中でも検定対策をしてくれるので安心です
      専門的な授業は先生たちが経験したことなどを例にあげてはなしてくれるのでとても参考になります
      国、数、英は2つのクラスがあり成績ごとにわかれるのでついていけます
      介護実習室というものがありベッドが10台くらいあります
      ベッドメイキングなどやりやすいです
      シャワー室がありますが1回も使ったことがないです
      使ってみたかったです
      妥当だと思います
      3年間クラスが同じなので
      とても良い友人関係が築けます
      保育、医療、介護
      介護

未来デザイン科 / 卒業生 / 2012年入学

日々の暮らしで役にたつ裁縫が学べて、服の文化もファッションも学べてとても良いです。文化祭では自分のデザインし造った服でファッションショーできるから良い経験ができます。
      就職より進学の方が多いですが、就職もしっかりサポートしてくれます。
      資格取得の実績はとても良いです。サポートもしっかりしてくれて私も実際たくさんの資格を取得できました。
      厳しいですが、自分のためだと思えば頑張れます。授業も楽しいですし分かりやすかったです。
      ファッション造形の授業の教室では、ミシンがたくさんあり大きな机で作業ができるので本当助かります。
      学費は安くないですが、たくさんの援助をしてくれます。でも妥当です。高校と専門学校を同時に卒業できると思ったら本当に妥当です。
      ファッションについて、ヘアデザイン、ファッションデザイン、服の造り、小物作り、礼儀作法も料理も学べます!
    • 取得した資格
      ファッション販売能力検定3級
      ファッション色彩能力検定3級
      ビジネスマナー実務マナー検定3級 など
      販売の職業につきました。

この専門学校のコンテンツ一覧

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる評判の良い専門学校

工業・商品デザイン・工芸の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ