みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 静岡歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡歯科衛生士専門学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩7分

他の専門学校と変わらない。

歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

他の学校と比べて学べることはほとんど変わりません。しかし、他の学校さんよりオシャレをしていて華やかなイメージがあります。
    ただ、教えてくださる教師の先生の教え方があまりよろしくなく、学べることが少ないです。

メンタルも強くなりとても良い歯科衛生士になれると思います。

先生方の教え方はあまりよろしくないですが、時間はたくさん取ってくれるので、勉強がはかどります。

講師の先生方が来てくださるのでとても充実した勉強を行うことができています。特に質問はないですか?と聞いてくださる方もいるので、なんでも聞きやすく、わかりやすい授業が嬉しいです。

設備はとてもよく、綺麗な校舎ですが、窓がないことが難点です。
    かなり、おかしなことが多い学校ですが、社会に出ればこれも当然。もっとおかしなことがたくさんあるので、精神面も鍛えられて立派な歯科衛生士になれます。

妥当な金額です。
    しかし、急に多額の振り込みを迫られたりすることがあるので、そういう面でいうと少しおかしな部分があります。

とても仲が良いです。

取得した資格 フェイシャルエステの資格が取れます。

静岡歯科衛生士専門学校の学科一覧