みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 静岡県 静岡歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡歯科衛生士専門学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩7分

厳しいが成長できる

歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生の入れ替わりが多い。
    人数が多いと教室が狭くなり、ボードが見えなかったり先生との距離も空いてしまうため不便になってしまったり困ることがある。
    ガラス張りの為先生が見廻りにくるので気を張って勉強できる。
    挨拶に厳しいため、慣れないうちは大変だが社会に通じる挨拶ができると思う。
    掃除も毎日自分たちで行い先生方にチェックを受けてオッケーをもらえれば終了できる。掃除をするので就職してからの掃除の練習もできる。
    相互実習では清潔な教室(ハイジ)で授業を受けることができる。ユニット数も数多くあるためのびのびと相互実習ができる環境である。
    かくユニットにモニターがあるので先生のお手本を近くで見る事ができ分かりやすい。清潔不潔をしっかりと学べる。実習と国家試験勉強は大変だが友人と一緒に乗り越えられる。国家試験勉強では問題集を沢山もらい解くことができるので問題の系統など大切なポイントが分かるようになってくる。試験当日は前泊できるので安心。

求人を探せる

自分たちで頑張る

実習のアドバイスをしてくれる

エアコンの調節が出来なく冬寒い

高め

仲良くできる