みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

静岡歯科衛生士専門学校
(しずおかしかえいせいしせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★

静岡歯科衛生士専門学校 口コミ

(5) 静岡県内48 / 48校中

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      他の学校と比べて学べることはほとんど変わりません。しかし、他の学校さんよりオシャレをしていて華やかなイメージがあります。
      ただ、教えてくださる教師の先生の教え方があまりよろしくなく、学べることが少ないです。
      メンタルも強くなりとても良い歯科衛生士になれると思います。
      先生方の教え方はあまりよろしくないですが、時間はたくさん取ってくれるので、勉強がはかどります。
      イマイチ…
      講師の先生方が来てくださるのでとても充実した勉強を行うことができています。特に質問はないですか?と聞いてくださる方もいるので、なんでも聞きやすく、わかりやすい授業が嬉しいです。
      設備はとてもよく、綺麗な校舎ですが、窓がないことが難点です。
      かなり、おかしなことが多い学校ですが、社会に出ればこれも当然。もっとおかしなことがたくさんあるので、精神面も鍛えられて立派な歯科衛生士になれます。
      妥当な金額です。
      しかし、急に多額の振り込みを迫られたりすることがあるので、そういう面でいうと少しおかしな部分があります。
      とても仲が良いです。
    • 取得した資格
      フェイシャルエステの資格が取れます。

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      設備が整っていて実習も十分にできる環境です。講師の先生方も充実していて授業もたのしいです。ですが校内では理不尽なルールが多く苦しいです。納得できないことが多いです。授業では歯科衛生士の業務を学ぶ他に審美歯科やエステ、スポーツ歯科について学ぶことができます。これは県内では静岡歯科衛生士専門学校の1つの特色だと言えます。そこは大きな魅力だし、この学校の強みだと言えます。エステの資格も習得出来ると入学前に伺いました。就職先も県内だけではなく県外でも充実しています。なので県外に就職される先輩もいらっしゃいました。就職率は100パーセントです。夜間部があるのもこの学校の大きな特色の1つです。これも県内では静岡歯科衛生士専門学校だけだとおもいます。他の学校に比べると少し学費は高いとおもいます。ですが夜間部だと少し安いです。夜間部だと昼間働きながら学ぶことができます。まだ今年できたばかりなのでそこはなんとも言えませんが、、、。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士の業務を中心に勉強します。審美やエステ、スポーツ歯科についても学べます。歯科衛生士を目指している人が多く集まっています。

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学

この学校は、設備はとても綺麗で整っています。駅の近くなので、交通の便もよく、いろいろな市の友人ができました。
      歯科衛生学科の先生はどの方も熱心で親身になってくれる先生ばかりでした。国家試験対策はきちんとカリキュラムに組まれているので国家試験合格率は100%に近い数字となっています。
      また、美容学科と服飾学科も併設されているため、違った分野にも触れることができ、友人もできます。美容の選択授業では髪のケアやセットの仕方を学べたことを覚えています。服飾学科の選択授業では、がま口財布の制作やボタンの製作をしたことを覚えています。特に、ハロウィンの時期に行われる歯科、美容、服飾学科の合同体育祭では、さまざまなコスプレをして参加をしていました。さまざまなコスプレで楽しみつつ、学科対抗の体育祭はとても盛り上がります!数年に1度、強制ではありませんが海外旅行もあります。
      外観がとてもおしゃれな学校なので楽しい学生生活が送れると思います!
      歯科医院

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2016年入学

イマイチ…
      先生の入れ替わりが多い。
      人数が多いと教室が狭くなり、ボードが見えなかったり先生との距離も空いてしまうため不便になってしまったり困ることがある。
      ガラス張りの為先生が見廻りにくるので気を張って勉強できる。
      挨拶に厳しいため、慣れないうちは大変だが社会に通じる挨拶ができると思う。
      掃除も毎日自分たちで行い先生方にチェックを受けてオッケーをもらえれば終了できる。掃除をするので就職してからの掃除の練習もできる。
      相互実習では清潔な教室(ハイジ)で授業を受けることができる。ユニット数も数多くあるためのびのびと相互実習ができる環境である。
      かくユニットにモニターがあるので先生のお手本を近くで見る事ができ分かりやすい。清潔不潔をしっかりと学べる。実習と国家試験勉強は大変だが友人と一緒に乗り越えられる。国家試験勉強では問題集を沢山もらい解くことができるので問題の系統など大切なポイントが分かるようになってくる。試験当日は前泊できるので安心。
      求人を探せる
      自分たちで頑張る
      実習のアドバイスをしてくれる
      イマイチ…
      エアコンの調節が出来なく冬寒い
      高め
      仲良くできる
      歯科衛生士

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      国家試験を合格させることは先生の仕事であるのに、友達の勉強に関して、あなた友達なんだから見てあげてと言われました。勿論仲の良い友達だったので教えたりなどはしていましたが、私だって国家試験の勉強があるし、家で勉強をしないと集中できないタイプだったので、一緒に学校終わりに残ってあげてだとか、いい覚え方を教えてだとか言われるのは正直重荷でした。今その先生がまだいるのかはわかりませんが…
      また、途中でやめてしまう、退学になってしまう、留年になってしまう人が何人かおりました。私が3年間通ってるうちで6人程。専門学校の割には少し多いんではないかと思います。
      あとは暖房がとても効きにくい建物です。ブランケットがないと冷えて冬場本当に辛かったです。ですが、学校には変なルールがあり肩からブランケットをかけるのは禁止されていました。その癖冷暖房の温度は職員室でしか変えられず寒くても温度はあげられませんでした。学費を払っているので暖房くらいちゃんと暖かい温度でかけて欲しいです。
      歯科医院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ