みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡新美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡新美容専門学校

静岡県 磐田市 / 磐田駅 徒歩7分

本気で美容やるなら新美

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

資格取得率、授業の内容、立地などはいいが、先生の数が少ないのが問題。これから増えたら最高の学校だと思う。

就職先がたくさんあり、求人もおおい。いろいろな分野の就職先があるので選べるのでよい。

国家試験合格率100%だから。学校での試験が厳しいぶん、確実に合格出来るところまで指導してくれる。

先生の数か少なく、ひとりひとりに目が行き届いていない。 学科の授業はとてもわかりやすい

駅前で徒歩30秒なので通いやすい。荷物がおおいが、歩く距離が短いので楽でいいとおもう

校舎がとてもきれいで、設備も充実している。校内でサロン形式の授業もできるのはとてもいい。

ほかとくらべて少し高いが、しっかりと教えてくれるし設備も整っているので妥当だと思う

やる気の高い人たちが集まっているので自分が成長することができるいい学校だと思います

1年次は国家試験の課題、筆記の勉強をし、2年次には専攻に別れて自分の好きな分野を学習する
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率100%に惹かれてはいりました。ほかの学校と比べて細かく指導してくれるのでとてもいいとおもいました
取得した資格 色彩検定3級、パーソナルカラー検定
2016年03月投稿