みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 富士調理技術専門学校 口コミ

富士調理技術専門学校

静岡県 富士市 / 竪堀駅 徒歩21分
みんなの総合評価
項目別に表示

調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科 に関する評価

最高です!本当に最高しかありません。自分にとっては!頑張れたし、人によっては!あきらめたりしますが、一流になるためには!全然!本当に最高です。

ものすごくいいと思います。教え方もよいので!頑張りがある次第!行けます

すごくよかったし!自分にとってものすごく将来のために努力ができて。よかった

先生もやさしくて、自分でもがんばろーと思うことが、できた!!

アクセスもよく、最高だなと思います。周りは道路があるけど?アクセスは良い方です

設備等は小さい場所でも?自分にとっては、資格のために頑張るために関係ない

自分の努力次第ですので、お金は気にするのもありますが!?大丈夫

人間関係等は。たまに崩れたりしますが、毎日ではなくて楽しくできます

所属 調理師科 調理コース
具体的には、調理の技術を学べるので、頑張りたい人や資格が欲しい方はぜひいい場所だと思います
いろんな、ことをします。具体的には!?調理の1段階のことを、具体的に教えてくれるので!それを、学びます
この学校・学科を選んだ理由 あんまり料理等はしないですが、将来のためにやっぱりよく考えると就職に関係となり、料理が出来たらいいなと言う熱い思いで志望した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 料理専門の店
2023年12月投稿
調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科 に関する評価

先生は、みんな優しくしっかりと指導はしてくれるので良いです!
    残念なところは、場所ですね。かなり不便です。

調理関係の学校なので調理師に就く人は、ほぼ100%で就職ができます

卒業後も調理師免許の取得を最後までサポートしてくれます!!!

授業のスピードは早いですがなん度も復習してくれるので覚えやすいです

場所は、はっきり言って最悪です。
    駅から歩いたら1時間近くはかかるかと思います。

設備は,残念です。
    主に調理器具などが1年の間で何回か壊れました。

調理師免許も取れて他の調理学校に比べると安い方だと思います、

専門課程の方は年齢層がバラバラですが同じクラスメイトですので年齢関係なく仲良しになりますw

所属 調理師科 専門課程調理師課
調理師学校なのでほんとに調理の関係する学科などのメインで調理実習なども行います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理が好きで今も料理が好きなので調理師学校へ通いました!
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理学校ですので料理関係の職につきます
調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科 に関する評価

一流の調理師になりたい人はかなりいいと思います。色々と充実してる。それとは他に、色々な方面でも活躍出来るようになります。

調理師になった人が結構おり、実際にお話を伺っても良かったと話している。

かなり良い。先輩方もサポートが充分に受けられると聞いて、通いました。

分かりやすく、簡単に理解をすることが出来る。先生方も良い人ばかり

中々通いやすい土地にある。バス等の交通機関も充実しており。かなり良い

かなり新しい建物となっており、実習等もやりやすい。新しい調理器具等もある。

少し高いが、機械等が充実しているため。そこそこ良い感じではある

みんな仲良くやっている。フレンドリーな方々が多く友達も作りやすい。

調理の基本や、調理師になるにはとか色々教えてもらえます。幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師になることに興味があり、かなり学べるとの事で入りました。
2022年10月投稿
調理師科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

調理師科 に関する評価

凄腕の料理人になりたいのであればもっと生徒数の多いところに行ってください。ただ基礎は学べます。でも卒業のほとんどは料理人ではありません、

授業は丁寧です。
    校舎も綺麗です、授業内容も難易度がかなり低いです。

残念ながらあまり期待しない方が、良いと思います。
    取れる資格はかなり少ない

寝ている生徒にはあまり怒らなく淡々と進めてら感じがすごいです。

徒歩30分で電車に乗れますよ
    バスもあるので乗り遅れたらしなければ大丈夫です。

調理用用具などはしっかりとされています。
    最新型などそういうものはないです。

正直高いですが、中学をまともに卒業してない方でも入れるのでそういう意味では妥協できますね

イジメはかなり多い方でしょうか。

所属 調理師科 調理科
基礎は学べます。
フレンチ、和食が主です。
製菓もたまに教わります。
特に科によってというのはありません。
基礎やなんたゃらですね。
この学校・学科を選んだ理由 ただ料理人になるために基礎を学ぼうと思っただけです。
正直辻に行きたかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 料理人

学校名

富士調理技術専門学校

(ふじちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

住所

静岡県富士市岩本1951

地図表示

JR身延線 竪堀駅 徒歩21分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

富士調理技術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、富士調理技術専門学校の口コミを表示しています。
富士調理技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富士調理技術専門学校の学科一覧