みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡県東部総合美容専門学校 口コミ

静岡県東部総合美容専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

いい方だと思います。自分の夢を叶えたい人にとっては凄くいい学校だと思っています。
    ここに通えば、自分の就職したい所にも行けると思います

県内の美容専門学校では有名校で就職率が他より個人的に高いと思っているから

就職に関する問題も無く、自分の夢を叶えれると思います。先生のおかげで自信を持てている

テストの為にしっかり教えてくれたり、生徒の将来をしっかり考えてくれいてる

都会すぎず、自然すぎずと、過ごしやすい環境だと思います。気持ちいです

校舎の見た目や、校舎の中、教室、机や椅子も綺麗で凄く使いやすい物が揃っている

学費が安いとは言えませんが、ちょうどいい金額だと思っています

この学校に進学してもすぐ仲良くなれて、いい人がほとんどだと思います

見学したり、体験出来たり、調べたりしながら、自分の感覚を身につけていける内容です
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から気になっていて、家でも、美容に関することを、沢山調べて挑戦してきたので、志望しました。

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他の学年はわからないが私たちの学年は国家試験の合格率が60%くらいであまり良い方ではなかった。そして卒業後の離職率も高くほとんどの人が美容師を辞めています。

就職活動はとくにサポート等もなく自分達だけでやっていた気がします。もちろん相談すればサポートしてくれたと思いますが、、、

国家試験の合格率が低かったです。資格は他にもネイルやメイクなどたくさんる取れたのでそれを活かして仕事している友達はたくさんいると思う

授業中は普通に寝ていても問題ないくらいでした。やるべき課題をやればあとはわりと自由だった気がします。

最寄りから徒歩5分ほどなので立地はいいです。近くにコンビニもあるので通いやすかった。買い物はできません

立て替えたばかりだったのでとても綺麗ですが、ガラス張りになっているので夏はとても暑いです。教室が少し狭かった

学費に関してはあまりわかりませんが奨学金制度もあったのでいいと思います。確かテストで補修になると1教科1000円払った気がします

先生と生徒の距離がとても近く学校生活は毎日楽しく過ごせました。卒業した後も仲良くしてくれる友達もいます。

所属 美容科 今は美容科のみです
2年に入るととにかく実習が増えます。午後の時間は続けて実習だったりするのでそれなりの気力と集中力は必要です。
筆記の勉強のほかにカット、ワインディング、オールウェーブの実施
取得した資格 美容師免許、ネイル検定、サービス接遇検定など
就職先 エステの仕事をやりました

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います、美容業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名どころに就職してきている先輩方が多数いらっしゃいます。国家試験の合格率はほぼ100%です。ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。

実際、美容師科の学生は一学年に五十人程いて卒業人数は258人で美容業界に就職した人は、158人、その

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9.8割程でした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として授業だけでなく、休暇中に補修を受けたり放課後に課外学習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスは3つに分かれています。美容業界で活躍しているプロの講師の方が27人程いて、しっかり教えてくれるので授業の質高いです。技術的な話だけでく、実際の仕事の話なども聞くことができたのがよかったです。実習の授業では学生五十人に対して先生が五人いるなど指導は少人数制で質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことも役にたちました。

所属 美容科 美容専門学科
美容やヘアカットを中心にカットの勉強やエステの実習を行います。ほかのコースが保育や工業を学ぶのに対して美容専門学科は美容師を中心に学ぶのが特徴です。美容を勉強したいひとや、将来美容業界入りたいとなりたい人が多く集まっています。
就職先 えいじぇんぬ。

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生も熱心に教えてくださいます。
    駅からも近いので通いやすいし授業料も高すぎず良いです

先生が親身になって相談に乗ってくれます。
    地元もあるし都内の求人もあるので幅広いです

過去問などたくさんやるので力がつきます
    試験の前には練習も見てくれます

一人一人見てくれるので、
    わからなこととか聞きやすかったです。

清掃員が入らないので自分たちで掃除していました。
    エステなどもあるので学べます

学費が高すぎないので自分でバイトして払っていける範囲でした。

美容師の国家試験に向けた勉強

投稿者ID:202143
2016年09月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

就職実績も高く環境の整った場所で集中して頑張りたいという方にぴったりだと思います。私も実際に卒業してからもたくさんの良い仲間ができたので、とても入って良かったと思っております。

就職実績も高く、生徒への手厚いサポートも充実していました。
    暖かく寄り添ってくれる先生により、無事就職することができました。

資格取得実績も高く、生徒も授業中しっかり話を聞き、勉学に励む人たちが多かったので、勉学に励みたい方におすすめです。

特別な授業の時は講師の方をお呼びして、講習のようなもの受けるのですが、わかるまでしっかりと教えてくれるというスタンスなのでとても良いと感じています。

立地や周辺環境は、個人的には満足です。車も入ってきやすい場所ですし、行き来しやすかったと思います。

施設自体は多少古い部分もありますが、学校生活に支障をきたさない程度なので、安心して大丈夫です。

講師の方をお呼びしたり、さまざまな資料や動画も購入するので、それも含め考えると妥当だと考えています。

勉学も頑張る、とても良い仲間を作れたと思います。明るく話しかけやすい方が多いイメージです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
取得できる主な資格は美容師免許で、ヘアメイクやエステティシャン、ネイリストなど美容に関するさまざまなジャンルを経験できます。
この学校・学科を選んだ理由 美容科、両親の影響で興味があり、調べてみると就職率が良いところや自分に合った学校だと思い志望しました。
就職先 ファンケル株式会社

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

総合的にみて十分であると思うし自分にあったペースで進められるので技術をしっかり学びながらできるとおもいます

資格わもちろん、基本技術をしっかりまなべるし周りも行きたい美容へ進んだ

丁寧かつ苦手克服にも熱心に力を貸してくれるし相談も熱心に乗ってくれる

丁寧かつ優しい指導でわかりやすいし苦手分野にも手伝ってくれるのでとてもありがたい

駅近くであり問題ないし遠くからでもアクセスしやすいと思う
    コンビニもあるし

専門学校があるいえ、必要なものわ十分であると思う、困ることわないといえる

全ての学校を把握してるわけではないが妥当だと思うし高すぎずというところではいいと思う

私生活でも関われるような友人がたくさんできたし未経験スタートの仲間が揃う場なのでライバルときには仲間でいいと思う

基本のカットからカラーリング、パーマのやり方
用剤の用途など
この学校・学科を選んだ理由 将来なりたい職業に必要なものだったからというのもあるし何より実家から通いやすい店につきる
就職先 地元の美容へいき、見習いからスタート

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいのであれば、良い学校だと私は思います。美術業界への就職をする人が多くそんな中で学ぶためやる気が出ますり

先生方が親身になってサポートしてくれます。全員就職したのではないかというくらいサポートは良いです。

資格取得のために色々とサポートしてくれます。資格取得をしたいのであればとてもおすすめな学校です。

先生と指導はとても充実しています。実践が多くあるため就職してから困ることはないと思います。

駅から近くにありますが駐車場が小さいです。アクセスしやすいです。

たくさんの設備がありやりやすいです。とても充実していて行いやすいです。

少し高いなと思いますが先生の指導としては妥当だと私は思います。

クラスが同じ人はとても仲がいいです。遊びに行ったりする関係が築かれいます。

消毒を徹底しています。
資格取得に向けたカリキュラムを行う学校です。たくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家が近くて実績があったからです。また先生方のサポートが良いと聞いたから
就職先 美容業界

2023年02月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

美容系の就職をしたい私にとってとても嬉しいです。学生にとってはとてもよい専門学校だと思っています。。

生徒に対しての接し方がとても好き。就職実績は十分だと思います。

普通に勉強してればある程度はとれます。サボると厳しいかもしれません

わかりやすいです。生徒に対しての接し方がとてもすきで授業にも集中して参加できます。

最寄駅が近く電車通学の私は登校がとても楽で嬉しいです。助かります。

とても充実している。おそらく他の学校よりも動画が充実していると思います。

少し高いかもしれないですがその分しっかり指導してくるのでいいと思います。

人によりますが大体の人は友人ができると思うので心配はいらないです。

美容、基礎知識は当たり前。マイナーなところまでとことん教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 母親の影響で美容に興味を持ちそのまま美容に携わる仕事をしたいと思った

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

たくさん資格がとれて、丁寧に教えてくれてアットホームな雰囲気がいいです
    みんなでたのしいせいかつをおくれます

就職さきはたくさんあるので、どこへ行くかは自分次第です。
    頑張りが大事

大体とりたい資格は取れます。
    かなり厚いサポートをしてくれます。

少人数だからできるまで教えてくれます
    テストは大変だがやりがいがある

駅前であり、近くにセブンイレブンがあるので、朝食や昼食を買えます!

少し古いが普通に使えます
    他を見ると少し比べてしまうかもしれません

他より安くて実家暮らしなら貯金できるので自宅から通いがおすすめです

少人数ですがみんなで仲良く協力してやっています
    やめてしまう人も少しいます、

所属 美容科 普通科
美容全般、ネイリスト、アイリスト、エステティシャン、美容師、ビューティーアドバイザーなど
美容関係
この学校・学科を選んだ理由 アイリストになりたいから、美容師免許がとれて、ネイリストの資格も取れる学校にしました

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

専門的な知識と技術を将来的に考えて、手に職を入れるなら全然この学校でいいと思う。もちろん、先輩のなかには美容師をやめてしまった人も多くいるが本気のら全然あり

就職率は個人的には高めだと思う。ただ、満足できるところには入れるかは正直、どうかな?って感じ

資格取得までの先生方のサポート等しっかりしていて、安心して行けるはず

自分はあった先生で実技など問題はなかったが、友人はあまりあわなくだいぶ苦労したそうだ

最寄り駅は三島駅、そこから徒歩でゆっくり歩いて五分ほど、新幹線も止まる駅なので便利だと思う

他の学校はわからないが、十分な設備があったと思う。この辺りでは一番ではないかな?

妥当な金額ではないかと思う。専門学校の相場を考えれば、妥協点。

正直、個人個人の問題ではないかな?友人を作れる人は作れるし、作れない人は作れない。

理容師になるための授業。実習は、基本的なことはもちろん、美容師になるための必要な技術的なことまでやります
この学校・学科を選んだ理由 正直、なんとなくで近くにあるところに入った。手に職があれば将来的にも困らないと思ったのも一番
就職先 個人経営

もっと見る(あと9件)

学校名

静岡県東部総合美容専門学校

(しずおかけんとうぶそうごうびようせんもんがっこう)

住所

静岡県三島市寿町3-42

地図表示

JR東海道本線 三島駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

250 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡県東部総合美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡県東部総合美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡県東部総合美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 16件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    250万円